• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Mexiko-WE] Muslos de Pollo in Marinada Verde

DonGeilo

Topics commissioner
15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Gestern gab es bei mir mexikanische Hähnchenschenkel. Zumindest behaupte ich einfach mal, dass das mexikanisch war. Belegen kann ich das nicht, da ich einfach nur improvisiert habe und es somit kein Rezept oder irgendeinen anderen Nachweis gibt, dass das jemals ein Mexikaner so oder so ähnlich gegessen hätte oder jemals so essen würde.

Die Hähnchenkeulen habe ich über Nacht in einer Marinade aus folgenden Zutaten eingelegt:
Olivenöl
Limettensaft
Knoblauch
Koriandergrün
Koriandersaat
Pfeffer
Salz
Cumin
Chilis unbekannter Sorte

Als Beilage gab es Reis mit Gemüse; ebenfalls nach mexikanischer Art improvisiert.
Zutaten:
Reis
Knoblauch
Chilis
Koriandergrün
Paprika
Tomate
Mais
Geflügelfond

Zum Nachtisch gab es Tequila.
So sah das aus:
DSC_3336 (1024x679).jpg
DSC_3337 (1024x679).jpg
DSC_3338 (1024x679).jpg
DSC_3339 (1024x679).jpg
DSC_3340 (679x1024).jpg
DSC_3341 (1024x679).jpg
DSC_3343 (1024x679).jpg
DSC_3345 (1024x679).jpg


Diese Hähnchenkeulen gehörten mit zu den besten, die ich je gegessen habe; was für ein Geschmack. Wäre ich nicht so ungelenkig, würde ich mir selber dafür in den Allerwertesten treten, dass ich mir nicht die genauen Mengen aufgeschrieben habe. Das wird es auf jeden Fall mal wieder so geben. Ich hoffe nur, ich krieg dass dann nochmal so gut hin.
 

Anhänge

  • DSC_3336 (1024x679).jpg
    DSC_3336 (1024x679).jpg
    320,1 KB · Aufrufe: 434
  • DSC_3337 (1024x679).jpg
    DSC_3337 (1024x679).jpg
    397,2 KB · Aufrufe: 438
  • DSC_3338 (1024x679).jpg
    DSC_3338 (1024x679).jpg
    381,9 KB · Aufrufe: 433
  • DSC_3339 (1024x679).jpg
    DSC_3339 (1024x679).jpg
    370,5 KB · Aufrufe: 427
  • DSC_3340 (679x1024).jpg
    DSC_3340 (679x1024).jpg
    345,9 KB · Aufrufe: 459
  • DSC_3341 (1024x679).jpg
    DSC_3341 (1024x679).jpg
    321,5 KB · Aufrufe: 420
  • DSC_3343 (1024x679).jpg
    DSC_3343 (1024x679).jpg
    323,3 KB · Aufrufe: 423
  • DSC_3345 (1024x679).jpg
    DSC_3345 (1024x679).jpg
    335,1 KB · Aufrufe: 424
Solange Tequila dabei ist gilt das als mexikanisch. Werde ich mal kopieren.
 
Hallo,,

Also anhand der Zutatenliste könnte das auch mexikanisch sein und da Du ja beim Dessert auf Nummersicher gegangen bist, dann auf jeden Fall.
Ich finde die Kombination hört sich gut an, so das dieses Gericht mal auf meine ToDo Liste gewandert ist.
 
Top siehts aus. Und hier orginale mexikanisch Hünerschänkel zu bekommen, ist schwer. Aber mit den Einheimischen klappts auch. :D
Gut gemacht. Ich nehme ne Portion.

Gruß Marcus
:anstoޥn:
 
Sieht sehr sehr gut aus - und mit Tequila durchaus authentisch
 
Zurück
Oben Unten