So Leute,
das letzte Jerky ist jetzt schon wieder fast nen Monat her. Da hier ja immer alle scharf auf Bilder sind und ich sicher einige Sachen anders mache, als sie in vielen Rezepten beschrieben werden, habe ich mir gedacht ich lasse euch daran mal teilhaben.
Zu allererst brauche ich genügend Fleisch!
Man kann das alles auch aus Rinderbraten aus der Keule machen, wobei dann aber der Verschnitt und der Aufwand größer werden. Das mache ich aber nur wenn ich Stücken finde, die von der Qualität passen.
Als erstes greife ich mal in meinen Gewürzeschrank und stelle alles nötige bereit, was ich für das Mischen meiner Paste brauche. Genau Paste, NICHT Flüssigmarinade! Erstens schmeißt man den Rest der Marinade eh weg, weil die Stücken so trocken wie möglich in den Smoker sollten und zweitens man weniger Flüssigkeit im Fleisch hat und dadurch das Trocknen schneller geht!
Als erstes mache ich meine Pfeffermischung, zu der dann später die anderen festen Zutaten kommen. Bitte fragt mich nicht nach Mischungsverhältnissen, das geht bei mir nach Geschmack!
Nach dem Zerkleinern des Pfeffers kommt der Rest der Gewürze dazu. Gut durchmischen und dann Worchestersauce, Sojasauce Honig und Balsamico nach Geschmack dazugeben bis eine Paste entsteht.
Das Ganze bleibt jetzt erstmal stehen, damit sich der Zucker auflösen und die Zwiebeln und der Knobi sich vollsaugen können. In der Zeit bereite ich mein Fleisch vor. Jegliches Fett schneide ich raus, weil es ranzig wird und das Stück damit kontaminiert (aber das wisst ihr eh alle). Ich lasse meine Stücken etwas breiter. Das ist aber Geschmacksache und verlängert das Trocknen.
Wenn das Fleisch geschnipselt ist, ist die Paste durchgezogen und alles kann vermengt werden. Das dauert zwar länger aber macht sich später bezahlt. Jetzt kann das alles über Nacht in den Kühlschrank und wird vorm Schlafen nochmal massiert...
Morgen Abend wandert das Ganze dann in den Smoker! Gegen 18:00 geht's los, dann ist alles gegen Mitternacht fertig und darf bis Sonntag Morgen nachtrocknen...
Viele Grüße und viel Spaß beim Lesen oder ausprobieren
Peter
das letzte Jerky ist jetzt schon wieder fast nen Monat her. Da hier ja immer alle scharf auf Bilder sind und ich sicher einige Sachen anders mache, als sie in vielen Rezepten beschrieben werden, habe ich mir gedacht ich lasse euch daran mal teilhaben.
Zu allererst brauche ich genügend Fleisch!
Man kann das alles auch aus Rinderbraten aus der Keule machen, wobei dann aber der Verschnitt und der Aufwand größer werden. Das mache ich aber nur wenn ich Stücken finde, die von der Qualität passen.
Als erstes greife ich mal in meinen Gewürzeschrank und stelle alles nötige bereit, was ich für das Mischen meiner Paste brauche. Genau Paste, NICHT Flüssigmarinade! Erstens schmeißt man den Rest der Marinade eh weg, weil die Stücken so trocken wie möglich in den Smoker sollten und zweitens man weniger Flüssigkeit im Fleisch hat und dadurch das Trocknen schneller geht!
Als erstes mache ich meine Pfeffermischung, zu der dann später die anderen festen Zutaten kommen. Bitte fragt mich nicht nach Mischungsverhältnissen, das geht bei mir nach Geschmack!
Nach dem Zerkleinern des Pfeffers kommt der Rest der Gewürze dazu. Gut durchmischen und dann Worchestersauce, Sojasauce Honig und Balsamico nach Geschmack dazugeben bis eine Paste entsteht.
Das Ganze bleibt jetzt erstmal stehen, damit sich der Zucker auflösen und die Zwiebeln und der Knobi sich vollsaugen können. In der Zeit bereite ich mein Fleisch vor. Jegliches Fett schneide ich raus, weil es ranzig wird und das Stück damit kontaminiert (aber das wisst ihr eh alle). Ich lasse meine Stücken etwas breiter. Das ist aber Geschmacksache und verlängert das Trocknen.
Wenn das Fleisch geschnipselt ist, ist die Paste durchgezogen und alles kann vermengt werden. Das dauert zwar länger aber macht sich später bezahlt. Jetzt kann das alles über Nacht in den Kühlschrank und wird vorm Schlafen nochmal massiert...
Morgen Abend wandert das Ganze dann in den Smoker! Gegen 18:00 geht's los, dann ist alles gegen Mitternacht fertig und darf bis Sonntag Morgen nachtrocknen...
Viele Grüße und viel Spaß beim Lesen oder ausprobieren
Peter
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