Hallo Leute,
ich mische mich ab jetzt auch unter die El Fuego Portland Besitzer. Aber der Reihe nach...
Angefangen hat es vor zwei Jahren mit dem BBQ Bull Hickory. Ein günstiger Smoker mit tollen Ergebnissen aus der Low `n Slow Kategorie.
Jedoch war es mir ein wenig umständlich den mit Kohle zu betreiben. Sehr zeitintensiv und anspruchsvoll. Dann habe ich in einigen Umbau Freds gelesen und gesehen, dass ich die Tonne auch mit Gas betreiben könnte...
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/bbq-bull-auf-gas-umgeruestet.270840/
Dort könnt ihr den Umbau sehen. Hat auch erst alles ganz gut funktioniert, doch es traten immer mehr Schwierigkeiten auf. Soweit das ich Angst hatte das Teil weiter laufen zu lassen.
Darufhin habe ich mir den El Fuego gekauft, über den ich schon sehr viel gelesen habe. Aktuell gibt es ihn bei Amazon zu einem echt guten Kurs.
https://www.amazon.de/gp/product/B00BDNN7BM/ref=oh_aui_detailpage_o03_s00?ie=UTF8&psc=1
Sonntag bestellt, heute am Montag geliefert. Ich liebe diesen Laden.
der Aufbau gestaltete sich sehr einfach. hat keine Stunde gedauert.
Erst habe ich das Flammenbild getestet...
Schleichfahrt...
Vollast...
Ich denke das sieht ganz gut aus.
Dann habe ich mal die Temperaturen gemessen. Oberstes und unteres Rost...
PERFEKT!!!!
Die Spähne fingen schön an zu Qualmen und das Teil lief 30 Minuten konstant. Dann habe ich mal volle Pulle aufgedreht...
Also auch super um Rippchen zu glasieren!!
Er deckt das komplette Temperatuspektrum ab, dass ich benötige!!
Und er sieht auch gut aus und passt hervorragend in meine Gartenküche. Gepimt und abgedichtet wird erstmal nix!
Den ersten richtigen Einsatz bekommt er am Vaterttag. Da gibts für mich und meine acht Kumpels läkkere Bacon Pie!!
Bis dann
Gruß
Marcel
ich mische mich ab jetzt auch unter die El Fuego Portland Besitzer. Aber der Reihe nach...
Angefangen hat es vor zwei Jahren mit dem BBQ Bull Hickory. Ein günstiger Smoker mit tollen Ergebnissen aus der Low `n Slow Kategorie.
Jedoch war es mir ein wenig umständlich den mit Kohle zu betreiben. Sehr zeitintensiv und anspruchsvoll. Dann habe ich in einigen Umbau Freds gelesen und gesehen, dass ich die Tonne auch mit Gas betreiben könnte...
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/bbq-bull-auf-gas-umgeruestet.270840/
Dort könnt ihr den Umbau sehen. Hat auch erst alles ganz gut funktioniert, doch es traten immer mehr Schwierigkeiten auf. Soweit das ich Angst hatte das Teil weiter laufen zu lassen.
Darufhin habe ich mir den El Fuego gekauft, über den ich schon sehr viel gelesen habe. Aktuell gibt es ihn bei Amazon zu einem echt guten Kurs.
https://www.amazon.de/gp/product/B00BDNN7BM/ref=oh_aui_detailpage_o03_s00?ie=UTF8&psc=1
Sonntag bestellt, heute am Montag geliefert. Ich liebe diesen Laden.
der Aufbau gestaltete sich sehr einfach. hat keine Stunde gedauert.
Erst habe ich das Flammenbild getestet...
Schleichfahrt...
Vollast...
Ich denke das sieht ganz gut aus.
Dann habe ich mal die Temperaturen gemessen. Oberstes und unteres Rost...
PERFEKT!!!!
Die Spähne fingen schön an zu Qualmen und das Teil lief 30 Minuten konstant. Dann habe ich mal volle Pulle aufgedreht...
Also auch super um Rippchen zu glasieren!!
Er deckt das komplette Temperatuspektrum ab, dass ich benötige!!
Und er sieht auch gut aus und passt hervorragend in meine Gartenküche. Gepimt und abgedichtet wird erstmal nix!
Den ersten richtigen Einsatz bekommt er am Vaterttag. Da gibts für mich und meine acht Kumpels läkkere Bacon Pie!!
Bis dann
Gruß
Marcel
Anhänge
-
20170522_170533.jpg307,6 KB · Aufrufe: 462
-
20170522_170548.jpg300,8 KB · Aufrufe: 481
-
20170522_173202.jpg433,2 KB · Aufrufe: 471
-
Screenshot_20170522-173142.png434,1 KB · Aufrufe: 478
-
Screenshot_20170522-190321.png449,4 KB · Aufrufe: 461
-
20170522_170336.jpg618,4 KB · Aufrufe: 477
-
20170522_170351.jpg827,3 KB · Aufrufe: 477