• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

mi nuevo amigo - el fuego portland

zeisss10

Fleischtycoon
5+ Jahre im GSV
Hallo Leute,

ich mische mich ab jetzt auch unter die El Fuego Portland Besitzer. Aber der Reihe nach...

Angefangen hat es vor zwei Jahren mit dem BBQ Bull Hickory. Ein günstiger Smoker mit tollen Ergebnissen aus der Low `n Slow Kategorie.
Jedoch war es mir ein wenig umständlich den mit Kohle zu betreiben. Sehr zeitintensiv und anspruchsvoll. Dann habe ich in einigen Umbau Freds gelesen und gesehen, dass ich die Tonne auch mit Gas betreiben könnte...

https://www.grillsportverein.de/forum/threads/bbq-bull-auf-gas-umgeruestet.270840/
Dort könnt ihr den Umbau sehen. Hat auch erst alles ganz gut funktioniert, doch es traten immer mehr Schwierigkeiten auf. Soweit das ich Angst hatte das Teil weiter laufen zu lassen.

Darufhin habe ich mir den El Fuego gekauft, über den ich schon sehr viel gelesen habe. Aktuell gibt es ihn bei Amazon zu einem echt guten Kurs.

https://www.amazon.de/gp/product/B00BDNN7BM/ref=oh_aui_detailpage_o03_s00?ie=UTF8&psc=1
Sonntag bestellt, heute am Montag geliefert. Ich liebe diesen Laden.

der Aufbau gestaltete sich sehr einfach. hat keine Stunde gedauert.

Erst habe ich das Flammenbild getestet...

Schleichfahrt...
20170522_170533.jpg


Vollast...
20170522_170548.jpg

Ich denke das sieht ganz gut aus.
Dann habe ich mal die Temperaturen gemessen. Oberstes und unteres Rost...
20170522_173202.jpg


PERFEKT!!!!
Screenshot_20170522-190321.png


Die Spähne fingen schön an zu Qualmen und das Teil lief 30 Minuten konstant. Dann habe ich mal volle Pulle aufgedreht...

Screenshot_20170522-173142.png

Also auch super um Rippchen zu glasieren!!

Er deckt das komplette Temperatuspektrum ab, dass ich benötige!!
Und er sieht auch gut aus und passt hervorragend in meine Gartenküche. Gepimt und abgedichtet wird erstmal nix!

20170522_170336.jpg


20170522_170351.jpg


Den ersten richtigen Einsatz bekommt er am Vaterttag. Da gibts für mich und meine acht Kumpels läkkere Bacon Pie!!

Bis dann

Gruß
Marcel
 

Anhänge

  • 20170522_170533.jpg
    20170522_170533.jpg
    307,6 KB · Aufrufe: 462
  • 20170522_170548.jpg
    20170522_170548.jpg
    300,8 KB · Aufrufe: 481
  • 20170522_173202.jpg
    20170522_173202.jpg
    433,2 KB · Aufrufe: 471
  • Screenshot_20170522-173142.png
    Screenshot_20170522-173142.png
    434,1 KB · Aufrufe: 478
  • Screenshot_20170522-190321.png
    Screenshot_20170522-190321.png
    449,4 KB · Aufrufe: 461
  • 20170522_170336.jpg
    20170522_170336.jpg
    618,4 KB · Aufrufe: 477
  • 20170522_170351.jpg
    20170522_170351.jpg
    827,3 KB · Aufrufe: 477
Moin Marcel
willkommen bei den Portlandjungern. Ja dein weg und den Umbau deines BBQ Bull auf Gas kenne ich. Schön das es nun ein Porti ist.
Kleiner Tipp wegen deinen schönen Holz untern Porti mach dir ein Blech bw eine flache Wanne drunter. Es muß nicht aber es kam schon öfter mal vor , das der kleine nicht ganz dicht bleibt.
:anstoޥn:
 
Ich danke euch fürs Lob und willkommen heißen. Ich bin total begeistert von dem Teil! Einfacher geht's nicht. Schon allein der seitliche Zugang ist im Vergleich zum bbq BULL ein 100%iger Zugewinn!!

Ja dein weg und den Umbau deines BBQ Bull auf Gas kenne ich

Ja, ich hatte es mir wohl zur einfach vorgestellt. Es muss halt alles aufeinander abgestimmt sein und zusammen passen.

Kleiner Tipp wegen deinen schönen Holz untern Porti mach dir ein Blech bw eine flache Wanne drunter.

Guter Tipp, ist aber nicht nötig, da es Fliesen sind. Holz wollte ich nicht nehmen aber es sollte aussehen wie Holz, damit es optisch passt. Also blieben nur Fliesen in Holzoptik. Wird einfach regelmäßig abgespritzt und alles glänzt wieder!


Ich habe vor den Abzug etwas zu verlängern, damit es weiter oben rausqualmt. Da spricht nichts dagegen, oder??

Liebe Grüße
Marcel
 
Ich danke euch fürs Lob und willkommen heißen. Ich bin total begeistert von dem Teil! Einfacher geht's nicht. Schon allein der seitliche Zugang ist im Vergleich zum bbq BULL ein 100%iger Zugewinn!!

Ja dein weg und den Umbau deines BBQ Bull auf Gas kenne ich

Ja, ich hatte es mir wohl zur einfach vorgestellt. Es muss halt alles aufeinander abgestimmt sein und zusammen passen.

Kleiner Tipp wegen deinen schönen Holz untern Porti mach dir ein Blech bw eine flache Wanne drunter.

Guter Tipp, ist aber nicht nötig, da es Fliesen sind. Holz wollte ich nicht nehmen aber es sollte aussehen wie Holz, damit es optisch passt. Also blieben nur Fliesen in Holzoptik. Wird einfach regelmäßig abgespritzt und alles glänzt wieder!


Ich habe vor den Abzug etwas zu verlängern, damit es weiter oben rausqualmt. Da spricht nichts dagegen, oder??

Liebe Grüße
Marcel
 
Ich habe vor den Abzug etwas zu verlängern, damit es weiter oben rausqualmt. Da spricht nichts dagegen, oder??
Nö mir ist nix bekannt, nur Aufpassen das es nicht zu lang wird wegen Kondensat. Aber ich denke so 50cm sollten kein ding sein.

Mit der Abluftsteuerung und son paar anderen pimps lässt sich der Porti noch besser Bedienen.
 
So, ich habe heute mal ein Provisorium aus verhandenem Material gebastelt.

Eine alte Regenrinne mit 74mm Durchmesser. Die Teile gekürzt, lackiert und zusammengesteckt.

20170523_183448.jpg


20170523_184808.jpg


Bei Nichtgebrauch kann der Abzug einfach abgenommen werden.
20170523_190025.jpg


Und bis ich eine passende Abdeckplane gefunden habe muss erstmal der Müllsack herhalten.
20170523_190656.jpg


nur Aufpassen das es nicht zu lang wird wegen Kondensat

Das hat leider nicht geklappt. :D Er ist etwas länger geworden.o_O Es gefällt mir so einfach besser, aber wenn es mir zu sehr saut, dann mache ich wieder den originalen rauf und gut is. Der erste Test mit ohne Grillgut und nur mit Rauch sah sehr gut aus.

Mal abwarten, was die Praxis bringt...

Gruß
Marcel
 

Anhänge

  • 20170523_183448.jpg
    20170523_183448.jpg
    703,1 KB · Aufrufe: 400
  • 20170523_184808.jpg
    20170523_184808.jpg
    1.009,3 KB · Aufrufe: 353
  • 20170523_190025.jpg
    20170523_190025.jpg
    713,7 KB · Aufrufe: 506
  • 20170523_190656.jpg
    20170523_190656.jpg
    524,6 KB · Aufrufe: 346
Netter Grillplatz - gefällt mir richtig gut :)
 
Zurück
Oben Unten