Gute Freunde kamen am Freitag zurück vom Thailandurlaub. Da der Weg dann von Frankfurt nach Bochum doch sehr anstrengend ist, habe ich die beiden vom Flughafen abgeholt und über nacht bei uns einquartiert. Nach den ganzen leckeren Thai Spezialitäten sollte was Handfestes zum Wiedersehen auf den Tisch - die Entscheidung fiel auf RIBS.
Nur ist aber das Problem, daß ich letzte Woche zeitlich sehr eingespannt war, so dachte ich mir mach mal statt 3-2-1 - Mittwoch, Donnerstag, Freitag ribs (MIDOFR) .
Also Mittwoch Abend kurz in die Metro und zwei Pakete Loins (zusammen 3,5kg) eingepackt. Daheim dann die guten Stücke von der Haut auf der Unterseite befreit und mit Magic Dust gepudert (geht übrigens super wenn man die einzeln in die Tüte gibt, wo sie vorher drinnen waren und dann denn Rub dazu und kräftig geschüttelt - so bleibt die Küche auch sauber).
Die Rippen dann schön in einen Bräter geschichtet und bis zum nächsten Abend kalt gestellt.
Nun am Donnerstag Abend zwei Flaschen guten Apfelwein aufgemacht - sehr gut daß man hier in der Nähe von Frankfurt quasi an der Äpplerquelle wohnt
Je ein Flasche in die Ikea Form und eine in den Bräter. Passt genau, daß es bis an den Rost geht
Nun die Rippen drauf verteilt
und den Deckel auf den Bräter und das Ikeateil mit Jehova abgedeckt
Das ganze nun bei 160 Grad in den Backofen. Ich hatte keine Lust das ganze auf dem Grill zu machen da es doch etwas schwierig mit der Hitzeverteilung bei zwei großen Schalen ist
Nach zwei Stunden kam dann der Deckel vom Bräter ab und das ganze sah dann so aus. Über den Geruch will ich mich erst garnicht auslassen
Unter der Metallfolie kam dann folgendes zum Vorschein (ui das war schon so gut wie Fall of the Bone)
So nun alles wieder in den Bräter gepackt, Deckel drauf und ab zum Kühlen bis zum nächsten Abend
Hier nochmal ein kleiner Blick drauf
Aus dem gewürzten Apfelwein, 1 Flasche Jack Daniels aus England, die man nur zum Moppen verwenden kann, HP Smoked BBQ Soße, etwas Hunts Hickory, braunen Zucker und Honig eine Moppsosse gekocht (hält genau für 5 Pakete Rippen (20 Racks)
Edit sagt: natürlich war das keine ganze Flasche JD Whiskey sondern JD BBQ Sosse die da in den Topf kam - Danke für den Hinweis
Nun am Freitag (und somit ist das MIDOFR komplett) dann ein paar Kartoffeln geschält, und zu Ecken geschnitten. Aus Öl, Paprika, Cheyenne Pulver, Salz und Pfeffer eine Marinade gemacht und die Kartoffen darin mariniert). Die kamen dann später auf ein Backblech und bei 175 Grad für 50 min in den Backofen
Aus 500g Magerquark, 300g Creme Fraiche, etwas Knobipulver (wirklich nur recht wenig), Zwiebelsalz, Pfeffer, einer Prise Zucker und TK Kräutern und etwas gutem Bad Vilbeler Mineralwasser eine Sourcreme zusammengerührt. Davon gibt's leider kein Bild.
Nun man schnell in den Videotext geschaut - verdammt, der Flieger hat knapp 'ne Stunde Verspätung und Göga und ich bereits einen Riesenhunger. Also kurz zu einem Vortesten der Ribs entschieden und ein Rack auf dem Halter erwärmt (da passen eh nur sieben drauf).
dann einmal mit der Sosse bestrichen
und aufgegessen und als sehr gut empfunden.
Da das erwärmen der Rippen doch recht lange dauert, nun die restlichen Sieben Racks auf dem Halter verteilt und bei 90 Grad erwärmt.
Nochmal einen Blick in den Videotext. Ah der Flieger ist gelandet. Also in's Auto geschwungen und schnell an den Flughafen gedüst. Freunde eingeladen und wieder ab nach Hause.
Inwischen haben die Rippen schon schön Temperatur angenommen.
Nun wieder Moppen und noch ein wenig auf dem Grill lassen
und dann ab mit den guten Stücken auf die Platte zum Vernichten der Fleischteile und ablutschen der Knochen
Hier mal ein kleines Anrissbild
Auf dem Teller sah das ganze dann so aus
Es hat alles super geschmeckt und nichts ist übrig geblieben. Es war ein sehr schöner und unterhaltsamer Abend. Und wir haben endlich auch wieder leckeres rotes, grünes und gelbes Curry direkt vom Markt in Thailand
Viele grüße
Frank
Nur ist aber das Problem, daß ich letzte Woche zeitlich sehr eingespannt war, so dachte ich mir mach mal statt 3-2-1 - Mittwoch, Donnerstag, Freitag ribs (MIDOFR) .
Also Mittwoch Abend kurz in die Metro und zwei Pakete Loins (zusammen 3,5kg) eingepackt. Daheim dann die guten Stücke von der Haut auf der Unterseite befreit und mit Magic Dust gepudert (geht übrigens super wenn man die einzeln in die Tüte gibt, wo sie vorher drinnen waren und dann denn Rub dazu und kräftig geschüttelt - so bleibt die Küche auch sauber).
Die Rippen dann schön in einen Bräter geschichtet und bis zum nächsten Abend kalt gestellt.
Nun am Donnerstag Abend zwei Flaschen guten Apfelwein aufgemacht - sehr gut daß man hier in der Nähe von Frankfurt quasi an der Äpplerquelle wohnt
Je ein Flasche in die Ikea Form und eine in den Bräter. Passt genau, daß es bis an den Rost geht
Nun die Rippen drauf verteilt
und den Deckel auf den Bräter und das Ikeateil mit Jehova abgedeckt
Das ganze nun bei 160 Grad in den Backofen. Ich hatte keine Lust das ganze auf dem Grill zu machen da es doch etwas schwierig mit der Hitzeverteilung bei zwei großen Schalen ist
Nach zwei Stunden kam dann der Deckel vom Bräter ab und das ganze sah dann so aus. Über den Geruch will ich mich erst garnicht auslassen
Unter der Metallfolie kam dann folgendes zum Vorschein (ui das war schon so gut wie Fall of the Bone)
So nun alles wieder in den Bräter gepackt, Deckel drauf und ab zum Kühlen bis zum nächsten Abend
Hier nochmal ein kleiner Blick drauf
Aus dem gewürzten Apfelwein, 1 Flasche Jack Daniels aus England, die man nur zum Moppen verwenden kann, HP Smoked BBQ Soße, etwas Hunts Hickory, braunen Zucker und Honig eine Moppsosse gekocht (hält genau für 5 Pakete Rippen (20 Racks)
Edit sagt: natürlich war das keine ganze Flasche JD Whiskey sondern JD BBQ Sosse die da in den Topf kam - Danke für den Hinweis
Nun am Freitag (und somit ist das MIDOFR komplett) dann ein paar Kartoffeln geschält, und zu Ecken geschnitten. Aus Öl, Paprika, Cheyenne Pulver, Salz und Pfeffer eine Marinade gemacht und die Kartoffen darin mariniert). Die kamen dann später auf ein Backblech und bei 175 Grad für 50 min in den Backofen
Aus 500g Magerquark, 300g Creme Fraiche, etwas Knobipulver (wirklich nur recht wenig), Zwiebelsalz, Pfeffer, einer Prise Zucker und TK Kräutern und etwas gutem Bad Vilbeler Mineralwasser eine Sourcreme zusammengerührt. Davon gibt's leider kein Bild.
Nun man schnell in den Videotext geschaut - verdammt, der Flieger hat knapp 'ne Stunde Verspätung und Göga und ich bereits einen Riesenhunger. Also kurz zu einem Vortesten der Ribs entschieden und ein Rack auf dem Halter erwärmt (da passen eh nur sieben drauf).
dann einmal mit der Sosse bestrichen
und aufgegessen und als sehr gut empfunden.
Da das erwärmen der Rippen doch recht lange dauert, nun die restlichen Sieben Racks auf dem Halter verteilt und bei 90 Grad erwärmt.
Nochmal einen Blick in den Videotext. Ah der Flieger ist gelandet. Also in's Auto geschwungen und schnell an den Flughafen gedüst. Freunde eingeladen und wieder ab nach Hause.
Inwischen haben die Rippen schon schön Temperatur angenommen.
Nun wieder Moppen und noch ein wenig auf dem Grill lassen
und dann ab mit den guten Stücken auf die Platte zum Vernichten der Fleischteile und ablutschen der Knochen
Hier mal ein kleines Anrissbild
Auf dem Teller sah das ganze dann so aus
Es hat alles super geschmeckt und nichts ist übrig geblieben. Es war ein sehr schöner und unterhaltsamer Abend. Und wir haben endlich auch wieder leckeres rotes, grünes und gelbes Curry direkt vom Markt in Thailand
Viele grüße
Frank
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