• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Miesmuscheln in Tomaten-Rotwein-Sauce

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
10+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Unser Sohnemann war mit seiner Freundin mal wieder zum Abendessen bei uns :thumb2:

Er wünschte sich Miesmuscheln in Tomatensauce ... gut ... mach mer doch gerne 😊

Die Zutaten :

3 kg Miesmuscheln
3 Dosen Mutti Tomaten Polpa
3 Zwiebeln gehackt
3 Zehen Knoblauch fein gehackt
700 ml Rotwein, trocken
6 TL Thymian
6 TL Oregano
1 Bund Petersilie, frisch aus dem Garten
viel Öl zum andünsten
Salz ( damit nicht sparen ... die Tomatensauce verträgt das )
Pfeffer

aufgeteilt hab ich das Ganze in 3 große Töpfe

Als Beilage natürlich frisches Baguette (leider nicht auf den Bildern)

20241126_172004.jpg


ich musste zusätzlich die Elektroplatte nutzen, da nicht alle unserer großen Töpfe Induktionsfähig sind ;)

20241126_174415.jpg
20241126_174618.jpg
20241126_174752.jpg
20241126_175806.jpg
20241126_180024.jpg
20241126_181133.jpg
20241126_181139.jpg
20241126_181357.jpg
20241126_181401.jpg
20241126_181405.jpg


War wirklich extrem lecker :thumb2:
Und ein super geselliger Abend mit Sohnemann und Schwiegertochter in Spe 😊:thumb1:
 
:essen:Ja, das sieht aus, als könnte man das, ohne sich ein zu sauen, mit den Fingern essen. ( Ich kenne nur Muscheln auf Rheinische und Zeeländische Art) .,
da klappt das.
 
Schaut sauber aus 👍

So ähnlich bekomme ich die immer von SchwiMu, allerdings mit ohne Grünzeug 😎
 
Sehr schön und ansprechend. 👍

Aber Rotwein mit Meeresgedöns :blinky: is mir jetzt so völlig neu.
Da muss ich erst tief in mich gehen und es erstmal sacken lassen.
Der Primitivo d.S. is ja an sich schon eine markante Ansage :vino:
 
Er wünschte sich Miesmuscheln in Tomatensauce ... gut ... mach mer doch gerne 😊
Und ich ess sie gern.......Mupfeln 🤩
ich musste zusätzlich die Elektroplatte nutzen, da nicht alle unserer großen Töpfe Induktionsfähig sind ;)
3 Töpfe gleichmäßig 👏👏👏👏
War wirklich extrem lecker :thumb2:
Und ein super geselliger Abend mit Sohnemann und Schwiegertochter in Spe 😊:thumb1:
So schaut's aus 🤤.
Ich wüsste noch n'Adoptivsohn in Spe für dich 😊.

Gruaß aus'm Woid nach Mittelfranken 🍻
F.J.
 
Sehr schön Bernd!
Danke dir Mario :thumb2:

Ich liebe auch Miesmuscheln 😊

Vielen Dank :thumb2:
Ich glaube in Tomaten-Rotwein hatte ich die noch nicht probiert.
Schmeckt auch wirklich sehr gut :thumb2:
Wobei mir die Weißwein-Variante doch noch besser schmeckt ;)

Ja, das sieht aus, als könnte man das, ohne sich ein zu sauen, mit den Fingern essen.
Ja das klappt :thumb2:
Linke Hand die Muscheln, rechte Hand die Gabel.
Mit einer Muschelhälfte in der linken Hand die Soße zusätzlich schlürfen.
Baguette mit egal welcher Hand :D

:thumb1:

Schaut sauber aus 👍
Danke dir :thumb2:

So ähnlich bekomme ich die immer von SchwiMu, allerdings mit ohne Grünzeug 😎
Ja gut ... das Grünzeug war halt für die Optik :D
 
Aber Rotwein mit Meeresgedöns :blinky: is mir jetzt so völlig neu.
Da muss ich erst tief in mich gehen und es erstmal sacken lassen.
War für mich auch neu. Normalerweise mach ich Miesmuscheln immer in Weißweinsauce ;)
 
Wunderbare Muscheln sind das. Einfach toll die Dinger und Du hast sie ja mit mediterraner Note zubereitet.
Klasse :thumb2:
 
Zurück
Oben Unten