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Gast-693UG8
Guest
Hallo zusammen,
ich war heute nachmittag im E-Center normal einkaufen, da habe ich an der Fisch-Theke dänische Miesmuscheln entdeckt. War zwar anderes Abendessen geplant, aber egal - mit den Muscheln "kriege" ich meine zwei Damen .
Also - zuerst Mis-en-Place oder wie das heisst gemacht - jedenfalls alles vorbereitet:
Muscheln gewässert und geputzt - Zwiebeln, Möhren, Sellerie und Knoblauch
in schöne kleine Würfel geschnitten. Petersilie und Thymian aus dem Garten geholt:
Zuerst das Wurzelgemüse in gutem Olivenöl andünsten ( Knoblauch erst so nach 5 Minuten ) :
Dann mit einem guten Schuss Weisswein ablöschen und etwas einkochen lassen - danach habe ich eine Dose San Marzano Tomaten rein, Saft einer halben Zitrone und den Thymianzweig dazu:
Dann kommen die geputzten Muscheln dazu und Deckel auf den Topf:
Nach ein paar Minuten einmal schön durchrühren, Petersilie dazu, wenig Salz+Pfeffer und bissle Chili und nochmal für paar Minuten Deckel d'ruff:
Tellerbild:
Ich vermute, ich habe zum Muschel-Kochen den falschen Weisswein erwischt:
Noch einmal von nah:
Und dann für mich zum Nachtisch ein schönes "Herrengedeck":
Ich wünsche euch noch einen schönen Abend - ich glaub, ich probier noch 'nen Kirsch vom Schwager ( Gattin ist schon in der Heia - hähä, der Gewürztraminer war wohl doch gut ).
ich war heute nachmittag im E-Center normal einkaufen, da habe ich an der Fisch-Theke dänische Miesmuscheln entdeckt. War zwar anderes Abendessen geplant, aber egal - mit den Muscheln "kriege" ich meine zwei Damen .
Also - zuerst Mis-en-Place oder wie das heisst gemacht - jedenfalls alles vorbereitet:
Muscheln gewässert und geputzt - Zwiebeln, Möhren, Sellerie und Knoblauch
in schöne kleine Würfel geschnitten. Petersilie und Thymian aus dem Garten geholt:
Zuerst das Wurzelgemüse in gutem Olivenöl andünsten ( Knoblauch erst so nach 5 Minuten ) :
Dann mit einem guten Schuss Weisswein ablöschen und etwas einkochen lassen - danach habe ich eine Dose San Marzano Tomaten rein, Saft einer halben Zitrone und den Thymianzweig dazu:
Dann kommen die geputzten Muscheln dazu und Deckel auf den Topf:
Nach ein paar Minuten einmal schön durchrühren, Petersilie dazu, wenig Salz+Pfeffer und bissle Chili und nochmal für paar Minuten Deckel d'ruff:
Tellerbild:
Ich vermute, ich habe zum Muschel-Kochen den falschen Weisswein erwischt:
Noch einmal von nah:
Und dann für mich zum Nachtisch ein schönes "Herrengedeck":
Ich wünsche euch noch einen schönen Abend - ich glaub, ich probier noch 'nen Kirsch vom Schwager ( Gattin ist schon in der Heia - hähä, der Gewürztraminer war wohl doch gut ).
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