Miesmuscheln. Noch nie selber gemacht. Oft gegessen. Aber warum nicht mal selber probieren.
Beim real waren sogar frische vorrätig. Sauber verpackt. Nach dem öffnen ein guter Geruch. Auch waren kaum nicht brauchbare dabei. Schon mal ein guter Start.
Von den Zutaten her alles eher puristisch. Schließlich sollen ja die Muscheln im Vordergrund stehen.
2 Kg Muscheln
2 Karotten
2 Zwiebeln
Halbe Stange Lauch
3 Zehen Knoblauch
Petersilie
250 ml Weißwein
300 ml Gemüsebrühe (aus selbstgemachtem Pulver)
Schuss Noilly Prat
Gemüse klein schneiden. Im Wok auf kleinster Stufe andünsten, mit Noilly Prat ablöschen und einköcheln. Dann den Weißwein dazu und wieder einkochen. Mit dem wok ratzfatz erledigt. Power ist genug da.....
Dann mit Brühe das ganze ein wenig wieder flüssig machen und aufkochen.
Muscheln rein. Deckel drauf und alle Minute (insgesamt 4) durchschütteln.
Ich war echt begeistert. Das funktionierte perfekt.
2 Kg waren auch eine Menge Zeug. Das wird wieder gemacht.
Beim real waren sogar frische vorrätig. Sauber verpackt. Nach dem öffnen ein guter Geruch. Auch waren kaum nicht brauchbare dabei. Schon mal ein guter Start.
Von den Zutaten her alles eher puristisch. Schließlich sollen ja die Muscheln im Vordergrund stehen.
2 Kg Muscheln
2 Karotten
2 Zwiebeln
Halbe Stange Lauch
3 Zehen Knoblauch
Petersilie
250 ml Weißwein
300 ml Gemüsebrühe (aus selbstgemachtem Pulver)
Schuss Noilly Prat
Gemüse klein schneiden. Im Wok auf kleinster Stufe andünsten, mit Noilly Prat ablöschen und einköcheln. Dann den Weißwein dazu und wieder einkochen. Mit dem wok ratzfatz erledigt. Power ist genug da.....
Dann mit Brühe das ganze ein wenig wieder flüssig machen und aufkochen.
Muscheln rein. Deckel drauf und alle Minute (insgesamt 4) durchschütteln.
Ich war echt begeistert. Das funktionierte perfekt.
2 Kg waren auch eine Menge Zeug. Das wird wieder gemacht.
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