Jetzt, kurz vor Ende der Miesmuschelsaison wollten wir unbedingt nochmal ein paar leckere Muscheln essen.
Immer nur rheinische Art ist auch langweilig, deshalb haben wir mal eine Thai Style Variante ausprobiert.
Wirklich gegrillt ist es nicht aber die Kugel kam zum Einsatz.
Rheinische Art:
Muscheln säubern und Bärte zupfen
Möhre, Sellerie, Zwiebeln, Knoblauch und Butter klein schneiden, Salz und Pfeffer dazu.
Zusammen mit den Muscheln in Alupaketen mit ausreichend Luft verpacken.
Dann für ca. 15 Minuten indirekt in die Kugel mit hoher Hitze (3/4 AZK).
Thai Sytyle:
Sud aus Kokosmilch, Thai-Curry, Ingwer, Koriander im Mixer gut durchmixen und dann mit Fischsauce und Pfeffer abschmecken.
Alles in einen GN-Behälter, mit alu luftdicht verschliessen und ca. 15-20 Minuten indirekt in die Kugel bei hoher Hitze (3/4 AZK).
Nach ca. 20 Minuten sind die Muscheln offen und gar.
Fazit: Beide Zubereitungsarten sind echt super. Insbesondere die Thai Variante hat uns allen sehr gut geschmeckt und war mal ne echte Abwechslung.
Die Zubereitung ist total simpel und schnell gemacht. Ist zwar nicht wirklich gegrillt aber wenn man die Kugel eh schon für einen Grillnachmittag angefeuert hat, bietet dich das hervorragend als Vorspeise oder Zwischengang an.
Immer nur rheinische Art ist auch langweilig, deshalb haben wir mal eine Thai Style Variante ausprobiert.
Wirklich gegrillt ist es nicht aber die Kugel kam zum Einsatz.
Rheinische Art:
Muscheln säubern und Bärte zupfen
Möhre, Sellerie, Zwiebeln, Knoblauch und Butter klein schneiden, Salz und Pfeffer dazu.
Zusammen mit den Muscheln in Alupaketen mit ausreichend Luft verpacken.
Dann für ca. 15 Minuten indirekt in die Kugel mit hoher Hitze (3/4 AZK).
Thai Sytyle:
Sud aus Kokosmilch, Thai-Curry, Ingwer, Koriander im Mixer gut durchmixen und dann mit Fischsauce und Pfeffer abschmecken.
Alles in einen GN-Behälter, mit alu luftdicht verschliessen und ca. 15-20 Minuten indirekt in die Kugel bei hoher Hitze (3/4 AZK).
Nach ca. 20 Minuten sind die Muscheln offen und gar.
Fazit: Beide Zubereitungsarten sind echt super. Insbesondere die Thai Variante hat uns allen sehr gut geschmeckt und war mal ne echte Abwechslung.
Die Zubereitung ist total simpel und schnell gemacht. Ist zwar nicht wirklich gegrillt aber wenn man die Kugel eh schon für einen Grillnachmittag angefeuert hat, bietet dich das hervorragend als Vorspeise oder Zwischengang an.
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