Hallo,
ich habe beim diesjährigen Pökeln ein Schinken, der anscheinend Milchsauer Vergoren wurde.
Ich mache jetzt seit 3-4 Jahren im Winter Speck und Schinken mit Vakuumpöklen, ca. 35gr. Pökelsalz / kg. Dieses Jahr ist mir bei einem Schinken aufgefallen, daß die Pökelflüssigkeit richtig "milchig" war, so wie beim Sauerkraut machen. Es hat auch säuerlich gerochen. Beim restlichem Fleisch war die Flüssigkeit so wie immer, leicht trüb und der Geruch angenehm, besser gesagt herrlich
Da es nur ein Stück ist, finde ich es nicht so tragisch. Nur, weis jemand ob das unter Umständen wirklich einen Milchsäure Gärung gewesen sein kann??? Und, was mache ich mit dem Fleisch jetzt????
Danke für eure Antworten...
greetz
charly
ich habe beim diesjährigen Pökeln ein Schinken, der anscheinend Milchsauer Vergoren wurde.
Ich mache jetzt seit 3-4 Jahren im Winter Speck und Schinken mit Vakuumpöklen, ca. 35gr. Pökelsalz / kg. Dieses Jahr ist mir bei einem Schinken aufgefallen, daß die Pökelflüssigkeit richtig "milchig" war, so wie beim Sauerkraut machen. Es hat auch säuerlich gerochen. Beim restlichem Fleisch war die Flüssigkeit so wie immer, leicht trüb und der Geruch angenehm, besser gesagt herrlich
Da es nur ein Stück ist, finde ich es nicht so tragisch. Nur, weis jemand ob das unter Umständen wirklich einen Milchsäure Gärung gewesen sein kann??? Und, was mache ich mit dem Fleisch jetzt????
Danke für eure Antworten...
greetz
charly