Mindestmaterialdicke für Garkammer / Feuerkammer beim Smoker
Moin zusammen!
Hatte vor ein paar Wochen das einschneidende Erlebnis gehabt bei nem Kumpel mit nem Smoker zu grillen. Allererste Sahne, sowas brauch ich auch! Hab auch shcon n paar "Zeichnungen" erstellt und hab auch mal nach entsprechendem Rohr gesucht. Anscheinend hatten hier ja einige da schon diverse Probleme mit , bei mir liefs nicht besser, hab auch nichts passendes gefunden. Deshalb die Frage: Kann man statt Rohr mit 5-xmm Wandstärke auch alte Kompressorkessel mit ner wandstärke von geschätzten 2-3mm für die Garkammer verwenden? Passende Größen gibt es ja zuhauf und billig. Und für die Feuerkammer würd ich gerne eine LEERE 11Kg Gasflasche nehmen. Die hat aber auch eine Wandstärke von ca 2-3mm (geschätzt). Was haltet ihr davon, ist das sinnvoll? Braucht man die große Wandstärke nur um die Wärme drinnen zu halten?
Wäre nett, wenn mir mal jemand hier weiterhelfen könnte.
Bis denn, beste Grüße, jo!
Moin zusammen!
Hatte vor ein paar Wochen das einschneidende Erlebnis gehabt bei nem Kumpel mit nem Smoker zu grillen. Allererste Sahne, sowas brauch ich auch! Hab auch shcon n paar "Zeichnungen" erstellt und hab auch mal nach entsprechendem Rohr gesucht. Anscheinend hatten hier ja einige da schon diverse Probleme mit , bei mir liefs nicht besser, hab auch nichts passendes gefunden. Deshalb die Frage: Kann man statt Rohr mit 5-xmm Wandstärke auch alte Kompressorkessel mit ner wandstärke von geschätzten 2-3mm für die Garkammer verwenden? Passende Größen gibt es ja zuhauf und billig. Und für die Feuerkammer würd ich gerne eine LEERE 11Kg Gasflasche nehmen. Die hat aber auch eine Wandstärke von ca 2-3mm (geschätzt). Was haltet ihr davon, ist das sinnvoll? Braucht man die große Wandstärke nur um die Wärme drinnen zu halten?
Wäre nett, wenn mir mal jemand hier weiterhelfen könnte.
Bis denn, beste Grüße, jo!