• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Mini-Dienstagsstammtisch wegen Blitz-Eis - mit Angus-Ribeye-Steaks

Peter

.
15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen

unser Dienstagsstammtisch konnte heute aufgrund der Wetterverhältnisse nicht so stattfinden, wie wir das geplant hatten.

Grund war dieser Wetterumschwung von klaren Wetter mit knapp 10 Grad minus, auf regnerisches Wetter mit 0 bis 3 Grad plus. Dieser kurzfristige Umschwung sorge dafür, dass unsere Straßen spiegelglatt waren.

Verständlicherweise mussten unsere Stammtischfreunde absagen, weil die Anfahrt viel zu risikoreich gewesen wäre. Zu allem Überfluss stürzte @ChristianDerGriller , und musste sich wegen einer Knieverletzung in ärztliche Behandlung begeben.

@Geisnpetri und Tanja waren dennoch da. Deshalb wurden 4 zierliche Ribeye-Steaks vom glücklichen Angus-Rind von der Waldsassener Kappl vorbereitet

0001.jpg



eine schöne Stärke


0002.jpg



die Steaks wurden mit groben Meersalz bestreut. Frei nach @Big_73

die Art taugt mir!



0003.jpg
0004.jpg
0005.jpg



im BO wurden die Kartoffelspalten zubereitet

0006.jpg



der alte Coobinox wurde auf Temperatur gebracht


0007.jpg


Blumenkohl als Beilage


0008.jpg



die Steaks wurden auf der Edelstahlplatte im Coobinox mit Röstaromen versorgt. Ich muss sagen, auf den Fotos sieht das schon etwas extrem aus. Live ists mir gar nicht aufgefallen, dass ein weniger eventuell mehr gewesen wäre

Grundsätzlich muss ich mich selber am Ohr ziehen...:

ich muss einfach in der dunklen Jahreszeit für mehr Licht outdoor sorgen. Punkt. Ende. Aus.

Hier wurde im Halbdunkel, blind, nach Gefühl gegrillt..., das ist nicht gut

0009.jpg


die Steaks waren dann für fertig befunden, und kamen in die Skihütte um verspeist zu werden :messer:

0010.jpg
0011.jpg
0012.jpg


mmmh, etwas zuviel Röstaromen ....

0013.jpg


Tellerbilder


0014.jpg
0015.jpg



Anschnittbilder


0016.jpg
0017.jpg
0018.jpg
0019.jpg
0020.jpg
0021.jpg
0022.jpg




tja..., eben ein Mini-Dienstagsstammtisch. Gegen das Wetter und übermäßige Röstaromen kann man ja bekanntlich nicht viel machen ;)

Aber ehrlich, wir 4 hatten auch einen lustigen, extrem schönen Abend.

Und gschmeckt hats auch super :messer:
 

Anhänge

  • 0001.jpg
    0001.jpg
    295,3 KB · Aufrufe: 1.024
  • 0002.jpg
    0002.jpg
    273,6 KB · Aufrufe: 984
  • 0003.jpg
    0003.jpg
    288,3 KB · Aufrufe: 989
  • 0004.jpg
    0004.jpg
    289,3 KB · Aufrufe: 985
  • 0005.jpg
    0005.jpg
    291,9 KB · Aufrufe: 986
  • 0006.jpg
    0006.jpg
    299,2 KB · Aufrufe: 978
  • 0007.jpg
    0007.jpg
    284,4 KB · Aufrufe: 997
  • 0008.jpg
    0008.jpg
    291,8 KB · Aufrufe: 979
  • 0009.jpg
    0009.jpg
    291,6 KB · Aufrufe: 986
  • 0010.jpg
    0010.jpg
    289,1 KB · Aufrufe: 984
  • 0011.jpg
    0011.jpg
    292,8 KB · Aufrufe: 968
  • 0012.jpg
    0012.jpg
    297,7 KB · Aufrufe: 998
  • 0013.jpg
    0013.jpg
    297 KB · Aufrufe: 965
  • 0014.jpg
    0014.jpg
    286,6 KB · Aufrufe: 985
  • 0015.jpg
    0015.jpg
    285,3 KB · Aufrufe: 978
  • 0016.jpg
    0016.jpg
    287,6 KB · Aufrufe: 985
  • 0017.jpg
    0017.jpg
    279,7 KB · Aufrufe: 986
  • 0018.jpg
    0018.jpg
    299,8 KB · Aufrufe: 985
  • 0019.jpg
    0019.jpg
    273,3 KB · Aufrufe: 978
  • 0020.jpg
    0020.jpg
    273,3 KB · Aufrufe: 981
  • 0021.jpg
    0021.jpg
    294,7 KB · Aufrufe: 979
  • 0022.jpg
    0022.jpg
    278,4 KB · Aufrufe: 969
Hoffentlich ists mit @ChristianDerGriller seinem Knie nicht so schlimm. Gute Besserung jedenfalls. Und gegen das Wetter ist halt immer noch kein Kraut gewachsen. Für euch vier warn halt die kleinen Steaks a bisserl weng. :D Und das alles schaut doch hervorragend aus, auch wenn du die Steaks schlechter machst, als sie sind. Ich wollt, ich brächt sie am helllichten Tag so hin. Scheinbar wars aber wieder ein gelungener Abend. :thumb2:
 
Mini Stammtisch mit maximalem Ergebnis. ;)

:prost:
 
Ja mein Schatz, ich seh das genau so. Die Steaks waren 1A und hatten nichts zuviel und nichts zu wenig. Sie waren perfekt
Ich glaub deine Kamera lügt a bissl.
 
Kleine aber feine Runde. :)

Und ich hab hier schon wesentlich Dunkleres gesehen, wo ja nur der Blitz, die schlechte Beleuchtung oder das Handy schuld waren...
Stell doch nicht dein Scheffel unters Licht... oder so... Feuer, Feuer, Feuer,.....

Immer wieder schön bei euch reinzuschauen. :)

grüssle
 
Verkaufen die an jeden oder nur an dich wegen Beziehungen? Als ehemaligen Erbendorfer sind mir die Őrtlichkeiten nämlich bekannt.
 
Ich glaub deine Kamera lügt a bissl.
:D :D :D :D

klein aber fein tät i sagen .. .
und das mit den Röstaromen ... sehr hohes Niveau ... Jammerniveau :D
aber das Meersalz vorher wirkt sich schon a bissl auf die Kruste aus ... aber solangs nit mehr Salz is :woot:

tja, regionale Qualtiät anscheinden .. so muss das :thumb2:

:weizen:

achja .. und natürlich gute Besserung an @ChristianDerGriller
 
Die Steaks sehen absolut fantastisch aus.
Ich weiss gar nicht, was alle immer mit diesen Röstaromen haben.
Für mich macht gerade dieser Geschmack der Röstaromen sehr viel aus.
Ich liebe es, ein Stück Fleisch auf dem Feuer zu grillieren, das danach auch noch etwas dunkler sein darf.
Ist natürlich reine Geschmackssache.
 
zierliche Ribeye-Steaks
:o Zierlich. Das trifft's wohl. Recht zierlich, wenn ich mir die Fotos so anschaue... :lol:

Dem @ChristianDerGriller wünsche ich eine schnelle und gute Genesung von hoffentlich einer nur kleinen Plessur und vor dem genannten Hintergrund war es richtig, den Stammtisch in nur kleinem Kreis stattfinden zu lassen. Der schönste Stammtisch ist es nicht wert, dass man die Gesundheit aufs Spiel setzt.

Viele Grüße
Gerhard
 
Verkaufen die an jeden oder nur an dich wegen Beziehungen? Als ehemaligen Erbendorfer sind mir die Őrtlichkeiten nämlich bekannt
Die Metzgerei Rosner verkauft dieses Fleisch ganz normal im Laden. Ich habe den kleinen Vorteil, dass ich informiert werde, wenn wieder ein Angus Rind geschlachtet wird. Dann wird auf Konnersreuth gefahren (ist bei mir nur übers Bergerl, könnt man zu Fuß laufen), und entsprechend eingekauft und auch in der Gefriertruhe eingelagert!
Amerikanische Cuts bekommt man bei diesem Land Metzger sicher nicht. Aber die schneiden wir uns selber...., gell @Waldrandl ;)

@Datschi, ich kann Dir gerne mal Bescheid sagen, wenn ich wieder einen Anruf bekomme ...
 
Zurück
Oben Unten