Servus beinand,
kurz vor Weihnachten war es mal wieder Zeit für ein kleines OT in der Oberpfalz
Matthias @ID73 kam aus München zu Fritz @FritzeFlink1980 und mir in die Oberpfalz in die Neumarkter Gegend um ein Wochenende mal wieder so richtig aufzukochen.
Hier mal der grobe Plan für die kommenden Tage:
Heute am Freitag
Fritz @FritzeFlink1980 hatte ein paar Jagd Kollegen zum Essen sich eingeladen und es sollte Wildbratwürschtl geben. Dafür wurde frisches Baguette gebacken:
Matthias machte Kraut in verschiedenen Varianten:
Und ich machte Asia-Wings, meine Allzweckwaffe wenn wir uns treffen
Zutaten sind auf dem Bild unten ersichtlich. Gewürzt wurde dieses Mal mit Chicken Masala aus Singapur und Cape Malay Bobotie Mix, eine geniale Curry Mischung von einem Straßenmarkt aus Südafrika. Für zusätzliche Schärfe sorgten eine kleine Chilli und eine Jalapeno.
Zutaten kleinschneiden und Zitronengras zerdrücken
Alle Zutaten für die Marinade kurz erwärmen damit sich das Kokosfett auflöst und dann über die Wings geben. Die Marinade hat mal so richtig Schubkraft
Die Wings wurden dann vakuumiert und ca eine gute Stunde bei niedriger Temperatur vorgegart.
Hier mal die Wildbratwürschtl, einmal mit Wildschwein einmal mit Reh
Kurzes Zwischenbier. Mein erstes Augstiner Alkoholfrei. Bisher das beste alkoholfreie Helle was ich bisher getrunken habe!
Langsam wirds...
Runde 1:
Runde 2:
Es Weihnachtet
Das war ein gelungener erster Tag!
Morgen am Samstag stehen dann verschiedene Leckereien auf dem Programm. Geplant ist unter dem Tag eine Reihe von kurz gebratenen Fleischstücken (Wild, Lamm und Rind), SV-Schweinebauch und Tonkotsu-Brühe mit Ramen... Ziel wird es sein, dass wir uns mal so durch den Tag kochen und spontan entscheiden was es geben soll.
Sonntag wird es dann noch ein abschließendes Weißwurstfrühstück geben.
Beste Grüße aus der Oberpfalz wünschen Fritz, Matthias und Ludwig
kurz vor Weihnachten war es mal wieder Zeit für ein kleines OT in der Oberpfalz

Matthias @ID73 kam aus München zu Fritz @FritzeFlink1980 und mir in die Oberpfalz in die Neumarkter Gegend um ein Wochenende mal wieder so richtig aufzukochen.
Hier mal der grobe Plan für die kommenden Tage:
Heute am Freitag
Fritz @FritzeFlink1980 hatte ein paar Jagd Kollegen zum Essen sich eingeladen und es sollte Wildbratwürschtl geben. Dafür wurde frisches Baguette gebacken:
Matthias machte Kraut in verschiedenen Varianten:
Und ich machte Asia-Wings, meine Allzweckwaffe wenn wir uns treffen

Zutaten sind auf dem Bild unten ersichtlich. Gewürzt wurde dieses Mal mit Chicken Masala aus Singapur und Cape Malay Bobotie Mix, eine geniale Curry Mischung von einem Straßenmarkt aus Südafrika. Für zusätzliche Schärfe sorgten eine kleine Chilli und eine Jalapeno.
Zutaten kleinschneiden und Zitronengras zerdrücken
Alle Zutaten für die Marinade kurz erwärmen damit sich das Kokosfett auflöst und dann über die Wings geben. Die Marinade hat mal so richtig Schubkraft

Die Wings wurden dann vakuumiert und ca eine gute Stunde bei niedriger Temperatur vorgegart.
Hier mal die Wildbratwürschtl, einmal mit Wildschwein einmal mit Reh
Kurzes Zwischenbier. Mein erstes Augstiner Alkoholfrei. Bisher das beste alkoholfreie Helle was ich bisher getrunken habe!
Langsam wirds...
Runde 1:
Runde 2:
Es Weihnachtet

Das war ein gelungener erster Tag!
Morgen am Samstag stehen dann verschiedene Leckereien auf dem Programm. Geplant ist unter dem Tag eine Reihe von kurz gebratenen Fleischstücken (Wild, Lamm und Rind), SV-Schweinebauch und Tonkotsu-Brühe mit Ramen... Ziel wird es sein, dass wir uns mal so durch den Tag kochen und spontan entscheiden was es geben soll.
Sonntag wird es dann noch ein abschließendes Weißwurstfrühstück geben.
Beste Grüße aus der Oberpfalz wünschen Fritz, Matthias und Ludwig