• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Mini-OT in der Oberpfalz im Winter 2024

Kinglui

Bosna-Virtuose
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Servus beinand,
kurz vor Weihnachten war es mal wieder Zeit für ein kleines OT in der Oberpfalz :pfeif:
Matthias @ID73 kam aus München zu Fritz @FritzeFlink1980 und mir in die Oberpfalz in die Neumarkter Gegend um ein Wochenende mal wieder so richtig aufzukochen.

Hier mal der grobe Plan für die kommenden Tage:

Heute am Freitag
Fritz @FritzeFlink1980 hatte ein paar Jagd Kollegen zum Essen sich eingeladen und es sollte Wildbratwürschtl geben. Dafür wurde frisches Baguette gebacken:
IMG-20241220-WA0003.jpg


Matthias machte Kraut in verschiedenen Varianten:
20241220_181401.jpg

20241220_181406.jpg


Und ich machte Asia-Wings, meine Allzweckwaffe wenn wir uns treffen :pfeif:
Zutaten sind auf dem Bild unten ersichtlich. Gewürzt wurde dieses Mal mit Chicken Masala aus Singapur und Cape Malay Bobotie Mix, eine geniale Curry Mischung von einem Straßenmarkt aus Südafrika. Für zusätzliche Schärfe sorgten eine kleine Chilli und eine Jalapeno.
20241220_142137.jpg


Zutaten kleinschneiden und Zitronengras zerdrücken
20241220_144149.jpg


Alle Zutaten für die Marinade kurz erwärmen damit sich das Kokosfett auflöst und dann über die Wings geben. Die Marinade hat mal so richtig Schubkraft :D
20241220_145029.jpg

20241220_145648.jpg


Die Wings wurden dann vakuumiert und ca eine gute Stunde bei niedriger Temperatur vorgegart.
20241220_151849.jpg

20241220_172339.jpg


Hier mal die Wildbratwürschtl, einmal mit Wildschwein einmal mit Reh
20241220_171300.jpg

20241220_173819.jpg

Kurzes Zwischenbier. Mein erstes Augstiner Alkoholfrei. Bisher das beste alkoholfreie Helle was ich bisher getrunken habe!
20241220_175154.jpg


Langsam wirds...
20241220_175207.jpg


Runde 1:
20241220_181351.jpg

20241220_181357.jpg

20241220_181404.jpg

20241220_181412.jpg

20241220_181831.jpg


Runde 2:
20241220_181015.jpg

20241220_182909.jpg

20241220_183116.jpg


Es Weihnachtet 🎄
20241220_171322.jpg

Das war ein gelungener erster Tag!

Morgen am Samstag stehen dann verschiedene Leckereien auf dem Programm. Geplant ist unter dem Tag eine Reihe von kurz gebratenen Fleischstücken (Wild, Lamm und Rind), SV-Schweinebauch und Tonkotsu-Brühe mit Ramen... Ziel wird es sein, dass wir uns mal so durch den Tag kochen und spontan entscheiden was es geben soll.

Sonntag wird es dann noch ein abschließendes Weißwurstfrühstück geben.

Beste Grüße aus der Oberpfalz wünschen Fritz, Matthias und Ludwig
 
Da bleib' ich dran.....
 
Ordentlich aufgetischt 💪. Schaut alles klasse aus

Ihr seid aber nicht zu dritt oder?
 
Schönes Ding.

Genießt die Zeit!
 
Schaut alles sehr gut aus :messer:
Viel Spaß weiterhin :kugel:

Ich bleib da mal dran :thumb2:
 
Die Rehabschnitte wurden gleich mit Speck zu Hackfleisch verarbeitet. Ca. 1,5 kg sind es geworden
20241221_150910.jpg

20241221_151012.jpg
 
Nach der ganzen Arbeit haben wir uns eine Stärkung verdient...
Mir Kräutern mariniertes Lammfilet mit Tomaten und Woidpepper
20241221_153311.jpg

20241221_153512.jpg

20241221_154530.jpg

20241221_154536.jpg
 
Weiter geht's mit etwas kurz Gebratenem...
20241221_170858.jpg


Onglet mit Woid Pepper und fermentiertem Pfeffer
20241221_171034.jpg

20241221_172944.jpg
 
Als nächstes gab es ein wunderbares Rehfilet von Matthias @ID73 mit Pilzen
20241221_175023.jpg

20241221_175050.jpg

20241221_175219.jpg

20241221_175750.jpg

20241221_180027.jpg


Andächtiges Schweigen :pfeif:
20241221_180123.jpg
 
Bevor es an die Ramen-Vorbereitung ging wurde noch schnell ein Onglet in die Monsterpfanne geschmissen.
20241221_185011.jpg

Das Fleisch kam wieder von Matthias @ID73. Regionale Aufzucht aus einem kleinen Bauernbetrieb aus dem Münchner Umland. Die Fleisch Qualität war herausragend !

20241221_185531.jpg

20241221_191258.jpg

20241221_191438.jpg
 
Wir waren so ausgelaugt, da hat @Kinglui Ludwig erstmal Lammfilets für uns gebraten. Bilder kommen.

Edit: Zeitgleich :-D
Ja, sieht gerade so aus, als sei es mit dem Essen ein bissle knapp berechnet….

Ihr seid echt irre…. :biggrinsanta:
 
Grandios.
 
Zurück
Oben Unten