G
Gast-JUhGDW
Guest
Hallo liebe Keramikgriller,
seit 1 Woche bin ich ja stolzer Besitzer einen kleinen Mini China Ei.
Und Sportgeräte muß man auch benutzen, denn sonst fühlen sie sich einsam.
Während der Woche gab es Burger direkt auf dem Ei. Dazu aber keine Bilder. Nein, die Burger sind nicht verbrannt. Aber ab und zu muß man auch mal essen und nicht immer fotografieren
Der Nachteil des Mini Ei ist die mangelnde Zubehör Versorgung. Ursprünglich wollte ich mir bei unserem Keramikhändler vor Ort eine kleine Runde Ofenplatte besorgen.
Leider gibt es die nicht mit einem Durchmesser von etwa 18cm
Ich grübelte und grübelte......und grübelte. Ich bin zwar elektronisch begabt aber gröbere Arbeiten wie Schweißen oder Metallbearbeitung sind nicht gerade mein Fachgebiet
Und dann kam mir eine Idee als ich so einen 3 stöckigen Schalenständer für Knabberzeugs und Süßigkeiten verstaubt in einer Ecke fand.
Der war schnell auseinander gebaut und nach 2 Stunden suchen nach einer passenden Schraube konnte es schon losgehen.
Vom Metzger hatte ich in einer spontanen Aktion ein ca. 1,1Kg großes Nackenstück mit Knochen vom SH Schwein welches so in der Auslage lag, erworben.
Vorab: Solche kleinen Stücke sind für PP grenzwertig. 2 Kilo sollten es schon sein.
Das Fleisch außen war recht trocken, aber rund um den Knochen ein Gedicht.
Genug geschwafelt, hier sind die Bilder:
Vor dem Zusammenbau
Von unten
Von oben
Passt wie die Faust aufs Auge
Fleisch drauf.... Da stimmt was nicht...Gibt zwar eine knusprige Kruste, aber...
Fleisch erst einmal ausgepackt
Da steht das Ei in der Sonne und wartet auf den Einsatz
Setup
Ein wenig Kirschholz kam auch rein
Dieses China Thermometer....verblüffend
110 Grad waren schnell erreicht. Jetzt heisst es warten...
Heute soll aber noch gegessen werden.
Startzeit: 10:40 Uhr
Während ich so auf das PP wartete, fiel mein Blick auf ein Maverick Thermometer, welches ich von einem netten GSV Kollegen geschenkt bekommen hatte, da der daß Ding voller Wut, weil es nicht richtig oder gar nicht anzeigte, es an den Ersten der sich meldet, verschenkt hat.
Und da ich an unserer Internet Leitung in der Firma eine extrem kurze Latenzzeit habe, war die Sache schnell gebongt
Dafür habe ich ihm ja auch einen BGE Salz & Pfefferstreuer aus USA mitgebracht
Am Sender sah eigentlich alles funtionstechnisch OK aus. Die Temperaturen und Sensoren schienen in Ordnung zu sein.
Nur der Empfänger zeigte die obligatorischen 3 Striche pro Sensor an "---"
Also den Empfänger mal schnell auseinandergebaut. Bevor ein Oszi zum Einsatz kam, unterzog ich die Platine die für den Empfang zuständig ist, einer genauen optischen Kontrolle.
Und es war auch sehr offensichtlich, daß die kleinen Chinahände die die nicht SMD Bauteile an und eingelötet hatten, etwas unter Zeitdruck standen.
Eine eindeutig kalte Lötstelle an der Stelle an der die Antenne eingelötet war,
schien der Übeltäter zu sein.
Schnell den Weller angeheizt und alle Lötstellen mal nachgebraten.....
Zusammengebaut und............läuft
Oben rechts war der Übeltäter
Vorbildlicher ESD Arbeitsplatz
Zwischendrin gab es als Snack getrocknete Ananas aus dem Excalibur.
Dünn mit dem Börner gehobelt. Trockenobst mach süchtig. Einmal angefangen.....
Um 18:30 Uhr waren 92 Grad erreicht.
Könnte man eigentlich noch eine Sauce draus machen
Für eine halbe Stunde in die Folie. Egal ob es was bring oder nicht.
Gerupft und Woody Sauce untergehoben
Dazu gab es Beans
und fertigen Krautsalat....
Man konnte das PP als durchaus gelungen bezeichnen.
Um 19:00 Uhr wurde dann endlich gegessen :happa:
Fazit: Auch im Mini Ei kann man ein PP machen. Wie Micha es ja schon bewiesen hat.
Die Temperaturregelung beim Mini Ei ist schwieriger als beim großen Ei.
Das kleine Ei reagiert viel schneller.
Für die 110 Grad hatte ich hinterher unten alles zu und oben die Schieber zu einem Drittel geöffnet.
Die ca. 250 gr Holzkohle haben für über 7 Stunden gereicht. Klasse.
Dann noch einen schönen Restsonntag.
Ach ja, das PP wurde nur mit Woody Dry Rub bestäubt. Nix mobben, nix impfen....
Keep it simple.
Und noch etwas. Beim nächsten L&S Job schütte ich Sand in die Schale.
seit 1 Woche bin ich ja stolzer Besitzer einen kleinen Mini China Ei.
Und Sportgeräte muß man auch benutzen, denn sonst fühlen sie sich einsam.
Während der Woche gab es Burger direkt auf dem Ei. Dazu aber keine Bilder. Nein, die Burger sind nicht verbrannt. Aber ab und zu muß man auch mal essen und nicht immer fotografieren
Der Nachteil des Mini Ei ist die mangelnde Zubehör Versorgung. Ursprünglich wollte ich mir bei unserem Keramikhändler vor Ort eine kleine Runde Ofenplatte besorgen.
Leider gibt es die nicht mit einem Durchmesser von etwa 18cm
Ich grübelte und grübelte......und grübelte. Ich bin zwar elektronisch begabt aber gröbere Arbeiten wie Schweißen oder Metallbearbeitung sind nicht gerade mein Fachgebiet
Und dann kam mir eine Idee als ich so einen 3 stöckigen Schalenständer für Knabberzeugs und Süßigkeiten verstaubt in einer Ecke fand.
Der war schnell auseinander gebaut und nach 2 Stunden suchen nach einer passenden Schraube konnte es schon losgehen.
Vom Metzger hatte ich in einer spontanen Aktion ein ca. 1,1Kg großes Nackenstück mit Knochen vom SH Schwein welches so in der Auslage lag, erworben.
Vorab: Solche kleinen Stücke sind für PP grenzwertig. 2 Kilo sollten es schon sein.
Das Fleisch außen war recht trocken, aber rund um den Knochen ein Gedicht.
Genug geschwafelt, hier sind die Bilder:
Vor dem Zusammenbau
Von unten
Von oben
Passt wie die Faust aufs Auge
Fleisch drauf.... Da stimmt was nicht...Gibt zwar eine knusprige Kruste, aber...
Fleisch erst einmal ausgepackt
Da steht das Ei in der Sonne und wartet auf den Einsatz
Setup
Ein wenig Kirschholz kam auch rein
Dieses China Thermometer....verblüffend
110 Grad waren schnell erreicht. Jetzt heisst es warten...
Heute soll aber noch gegessen werden.
Startzeit: 10:40 Uhr
Während ich so auf das PP wartete, fiel mein Blick auf ein Maverick Thermometer, welches ich von einem netten GSV Kollegen geschenkt bekommen hatte, da der daß Ding voller Wut, weil es nicht richtig oder gar nicht anzeigte, es an den Ersten der sich meldet, verschenkt hat.
Und da ich an unserer Internet Leitung in der Firma eine extrem kurze Latenzzeit habe, war die Sache schnell gebongt
Dafür habe ich ihm ja auch einen BGE Salz & Pfefferstreuer aus USA mitgebracht
Am Sender sah eigentlich alles funtionstechnisch OK aus. Die Temperaturen und Sensoren schienen in Ordnung zu sein.
Nur der Empfänger zeigte die obligatorischen 3 Striche pro Sensor an "---"
Also den Empfänger mal schnell auseinandergebaut. Bevor ein Oszi zum Einsatz kam, unterzog ich die Platine die für den Empfang zuständig ist, einer genauen optischen Kontrolle.
Und es war auch sehr offensichtlich, daß die kleinen Chinahände die die nicht SMD Bauteile an und eingelötet hatten, etwas unter Zeitdruck standen.
Eine eindeutig kalte Lötstelle an der Stelle an der die Antenne eingelötet war,
schien der Übeltäter zu sein.
Schnell den Weller angeheizt und alle Lötstellen mal nachgebraten.....
Zusammengebaut und............läuft
Oben rechts war der Übeltäter
Vorbildlicher ESD Arbeitsplatz
Zwischendrin gab es als Snack getrocknete Ananas aus dem Excalibur.
Dünn mit dem Börner gehobelt. Trockenobst mach süchtig. Einmal angefangen.....
Um 18:30 Uhr waren 92 Grad erreicht.
Könnte man eigentlich noch eine Sauce draus machen
Für eine halbe Stunde in die Folie. Egal ob es was bring oder nicht.
Gerupft und Woody Sauce untergehoben
Dazu gab es Beans
und fertigen Krautsalat....
Man konnte das PP als durchaus gelungen bezeichnen.
Um 19:00 Uhr wurde dann endlich gegessen :happa:
Fazit: Auch im Mini Ei kann man ein PP machen. Wie Micha es ja schon bewiesen hat.
Die Temperaturregelung beim Mini Ei ist schwieriger als beim großen Ei.
Das kleine Ei reagiert viel schneller.
Für die 110 Grad hatte ich hinterher unten alles zu und oben die Schieber zu einem Drittel geöffnet.
Die ca. 250 gr Holzkohle haben für über 7 Stunden gereicht. Klasse.
Dann noch einen schönen Restsonntag.
Ach ja, das PP wurde nur mit Woody Dry Rub bestäubt. Nix mobben, nix impfen....
Keep it simple.
Und noch etwas. Beim nächsten L&S Job schütte ich Sand in die Schale.
Anhänge
-
PP-Ei-1.jpg209,4 KB · Aufrufe: 752
-
PP-Ei-2.jpg214,2 KB · Aufrufe: 702
-
PP-Ei-3.jpg215,8 KB · Aufrufe: 737
-
PP-Ei-4.jpg241,2 KB · Aufrufe: 715
-
PP-Ei-5.jpg204,8 KB · Aufrufe: 749
-
PP-Ei-6.jpg237,8 KB · Aufrufe: 730
-
PP-Ei-7.jpg247,3 KB · Aufrufe: 704
-
PP-Ei-8.jpg218,8 KB · Aufrufe: 725
-
PP-Ei-9.jpg228,6 KB · Aufrufe: 688
-
PP-Ei-10.jpg237,6 KB · Aufrufe: 687
-
PP-Ei-11.jpg226,3 KB · Aufrufe: 689
-
PP-Ei-12.jpg222,2 KB · Aufrufe: 710
-
PP-Ei-13.jpg241,9 KB · Aufrufe: 688
-
PP-Ei-14.jpg217,2 KB · Aufrufe: 714
-
PP-Ei-15.jpg183,9 KB · Aufrufe: 702
-
PP-Ei-16.jpg206,8 KB · Aufrufe: 690
-
PP-Ei-17.jpg203,4 KB · Aufrufe: 730
-
PP-Ei-18.jpg235,6 KB · Aufrufe: 726
-
PP-Ei-19.jpg243,6 KB · Aufrufe: 694
-
PP-Ei-20.jpg192,9 KB · Aufrufe: 685
-
PP-Ei-21.jpg233,7 KB · Aufrufe: 699
-
PP-Ei-22.jpg203 KB · Aufrufe: 682
-
PP-Ei-23.jpg229,4 KB · Aufrufe: 765
-
PP-Ei-24.jpg237,5 KB · Aufrufe: 702