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Minion Ring einfach für 60-70° ~8h in 57er Kugel für Beef Jerky?

HappyCamper

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo,

frage an die Ringexperten: Ist es möglich einen einfachen Minionring zu legen, den man auf ~60-70° einregeln kann und der 8 Stunden zum Trocknen von Beef Jerky läuft?

Ich habe das gestern mal versucht, bin aber leider nicht weit gekommen, da die Kohlen (Greek Fire) bei einfacher Lage nicht weiter gezündet haben.

Hat das schonmal jemand versucht und es ist gelaufen?

Beste Grüße,
HappyCamper
 
Ich vermute das funktioniert nur mit sehr viel Glück.

Gruß Dingo
 
Hast recht. Versuch macht Kluch.

Das Ausprobieren ist immer schön solang man das Ergebnis zumindest noch essen kann.

Gruß Dingo
 
Ich habe das gestern mal versucht, bin aber leider nicht weit gekommen, da die Kohlen (Greek Fire) bei einfacher Lage nicht weiter gezündet haben.
Das ist easy...
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Greekfire im Amarillo... 12h sind kein Problem...
 

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Top gemacht! Der Amarillo schaut ziemlich gefüllt aus. Weißt Du noch wieviel Kohlen Du zum Starten gezündet hattest? Das können nicht viele gewesen sein?

Mich würde noch interessieren wie Du die Lüftung eingestellt hattest. Oben fast ganz auf und unten fast zu?

Leider habe ich nicht so ein Teil also werde ich nochmal ein bisschen mit nem Minionring experimentieren (natürlich nicht mit Jerky sondern nur nem Dummy).

Vielen Dank für den Tip!
HappyCamper
 
Leider habe ich nicht so ein Teil also werde ich nochmal ein bisschen mit nem Minionring experimentieren
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Nimm ein paar Kamin Steine.. Mach einen Haufen sonst hast Du keinen Kamineffekt für die geringe Temperatur...lass Dich nicht von den Blechen stören. Indirekt mach ich komplett dicht, dann gibt es keine Fehlluft. Der Minionring hinterlässt immer irgend wo Lücken für Fehlluft...und immer dran denken Herr Minion hat den Haufen erfunden und nicht einen Ring. Ich würde damit keine Zeit verschwenden.
 

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Ist 60-70°C für Beeg Jerky nicht viel zu warm?
Ich kenne es eigentlich mit 40-max 50°C.
Habe aber auch erst ein paar mal mit dünn in Streifen
geschnittenen Rouladen gemacht,
da haben dann schon 6-8 Stunden gereicht.

:prost:
 
Also ich habe mit Briketts weder in meiner 57er Kugel, noch meinem 47er WSM jemals unter 80 erreicht. Ich rate zum kauf eines Kaltrauchgenerators. Nix aufwendiges, sondern diese Spiralen mit denen man Sägemehl abbrennt. Kosten um die 25 € und damit läuft es ganz entspannt...
 
Ist 60-70°C für Beeg Jerky nicht viel zu warm?
Ich kenne es eigentlich mit 40-max 50°C.
Also die Kollegen in den USA machen das Jerky am Anfang bei 170℉= 76.66667℃ vermutlich wegen Food Safety bzw. Keimen, die erst bei Temperaturen ab >65°C zurückgehen. Beim Sous Vide garen im Wasserbad gibt es dazu auch ein paar klare Regeln. Ich habe aber auch schon gelesen, dass hier viele Leute Ihr Dörrfleisch bei 40-50°C machen wegen der Veränderung des Proteins bei höheren Temperaturen.

Ich habe mein Jerky immer bei 70-80°C gemacht. Dazu allerdings immer wieder nach einer Stunde 2 neue Kohlen drauf, was sehr aufwändig ist und wollte deshalb mal ein Minion Ring ausprobieren.

Allerdings hat auch mein zweiter Versuch nicht funktioniert. Wahrscheinlich hat man bei 2 glühenden Kohlen am Ring nicht genügend Kaminwirkung und das Ding geht einfach aus...
 
Allerdings hat auch mein zweiter Versuch nicht funktioniert. Wahrscheinlich hat man bei 2 glühenden Kohlen am Ring nicht genügend Kaminwirkung und das Ding geht einfach aus...
Also ich habe auch mal so einen Versuch gestartet ist aber schon ne weile her und ich habe auch einen Minionring aus nur zwei reihen gemacht, für mein Pulled Pork benutze ich drei reihen und bekomme eine gute Temperatur von 90-100°C hin bei den zwei reihen habe ich eine Temperatur zwischen 60-70°C erreicht. Benutzt habe ich Pro Fagus und in meiner 57er Kugel Weber Master Touch GBS schaffe ich da locker 18h gleichbleibende Temperatur+-. Probier es mal mit den ProFagus Grillis, wie gesagt ich habe noch nie Probleme gehabt.
 
Nächste Woche solls nochmal recht warm werden. Dann brauchst du die Kugel nur in die Sonne stellen, dann schaffst du sicher 70-80 Grad! :hammer:
 
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