Hallo, ich habe letzte Woche mal testweise 2 Forellen in der Kugel geräuchert.
Vorgegangen bin ich folgendermaßen:
2 Forellen in einer 7% Salzlake über Nacht eingelegt.
10 ProFagus Brekkies im AZK vorgeglüht und in einen Kohlekorb geschüttet. Schieber unten ca. 5 mm offen und oben ganz auf. Deckelthermometer zeigt im Mittel 130 C'.
5 Brekkies raus und die Temperatur bleibt bei 100 C.
Das passt schon mal, aber die Brekkies reichen nicht um 90 Minuten zu räuchern. Die sind vorher verglüht. Einen kleinen Minion Ring legen will ich nicht, weil ich sehe, wie ätzend die Teile beim starten ausgasen und qualmen. Tut Holzkohle das eigentlich auch? Kann man damit eine kleine "Strecke" legen, um die Temperatur 90 Minuten zu halten ? Entweder bin ich zu blöd meinen Grill zu regeln oder ich mach was Grundlegendes falsch. Die Kohlen sind verglüht bevor ich eine gleichbleibende Temperatur habe.
Ich benötige Tipps oder Gedankenanstösse wie ich das Problem lösen kann.
Vorgegangen bin ich folgendermaßen:
2 Forellen in einer 7% Salzlake über Nacht eingelegt.
10 ProFagus Brekkies im AZK vorgeglüht und in einen Kohlekorb geschüttet. Schieber unten ca. 5 mm offen und oben ganz auf. Deckelthermometer zeigt im Mittel 130 C'.
5 Brekkies raus und die Temperatur bleibt bei 100 C.
Das passt schon mal, aber die Brekkies reichen nicht um 90 Minuten zu räuchern. Die sind vorher verglüht. Einen kleinen Minion Ring legen will ich nicht, weil ich sehe, wie ätzend die Teile beim starten ausgasen und qualmen. Tut Holzkohle das eigentlich auch? Kann man damit eine kleine "Strecke" legen, um die Temperatur 90 Minuten zu halten ? Entweder bin ich zu blöd meinen Grill zu regeln oder ich mach was Grundlegendes falsch. Die Kohlen sind verglüht bevor ich eine gleichbleibende Temperatur habe.
Ich benötige Tipps oder Gedankenanstösse wie ich das Problem lösen kann.