Heute gabs was mit lecker Kürbis-ich hatte da einen kleinen Hokkaido-Kürbis, 1 Zimtstange, Pfeffer, Salz, Thymian, Rosmarin & Olivenöl:
Den Kürbis in ca 2-3 cm große Stückerl schneiden (Schale beim Hokkaido dranlassen - die ist sehr aromatisch), Rosmarin und Thymian dazu, das ganze nach Geschmack Salzen und Pfeffern und Olivenöl drüber!
Dsa kommt in Alufolie oder in eine kleine Grillschale:
...und für ca 25 Minuten bei 160°C indirekt auf den Grill....
...wo ich auch schon das Fleisch hergerichtet habe -gleich vorweg: Minutensteaks sind hier nicht das optimale Fleisch -am besten wäre Wild wie beispielsweise Reh oder Hirsch - aber gut - nun denn:
Ich hatte da die 4 Minutensteaks (mariniert nur in Olivenöl,Salz & Pfeffer und wenig Steakgewürz), Rotwein, Rindssuppe, 1 ELPreiselbeermarmelade und 1 EL Butter, 4-5 Wacholderbeeren, Salz & Pfeffer!
Die STeaks beidseitig scharf mit den gequeschten Wacholderbeerebn angebraten...
...rausgenommen & warmgestellt und sodann den Bratensatz mit Rotwein abgelöscht & losgekocht! Dann kam die Suppe dazu, das ganze leicht reduziert und mit den Preiselbeeren und der Butter für die Sauce gebunden:
Inzwischen ist auch unsere Packung mit den Kürbisstückchen fertig:
Diesmal keine sensationelle Anrichte;ich möchte hier eher die Betonung auf die Beilage, den Kürbis lenken,...
...denn der paßt so wirklich extrem gut zu Wild!
So long!
Den Kürbis in ca 2-3 cm große Stückerl schneiden (Schale beim Hokkaido dranlassen - die ist sehr aromatisch), Rosmarin und Thymian dazu, das ganze nach Geschmack Salzen und Pfeffern und Olivenöl drüber!
Dsa kommt in Alufolie oder in eine kleine Grillschale:
...und für ca 25 Minuten bei 160°C indirekt auf den Grill....
...wo ich auch schon das Fleisch hergerichtet habe -gleich vorweg: Minutensteaks sind hier nicht das optimale Fleisch -am besten wäre Wild wie beispielsweise Reh oder Hirsch - aber gut - nun denn:
Ich hatte da die 4 Minutensteaks (mariniert nur in Olivenöl,Salz & Pfeffer und wenig Steakgewürz), Rotwein, Rindssuppe, 1 ELPreiselbeermarmelade und 1 EL Butter, 4-5 Wacholderbeeren, Salz & Pfeffer!
Die STeaks beidseitig scharf mit den gequeschten Wacholderbeerebn angebraten...
...rausgenommen & warmgestellt und sodann den Bratensatz mit Rotwein abgelöscht & losgekocht! Dann kam die Suppe dazu, das ganze leicht reduziert und mit den Preiselbeeren und der Butter für die Sauce gebunden:
Inzwischen ist auch unsere Packung mit den Kürbisstückchen fertig:
Diesmal keine sensationelle Anrichte;ich möchte hier eher die Betonung auf die Beilage, den Kürbis lenken,...
...denn der paßt so wirklich extrem gut zu Wild!
So long!