cookacrisis
Bundesgrillminister
Servus Gemeinde!
Montag Abend konnte ich einen Jährlingsbock erlegen.
Gerade bei jungen Stücken ist die Leber(neben anderen Innereien) eine absolute Delikatesse. Üblicherweise in Mehl gewendet und in der Pfanne rausgebraten.
Heute hab ich es mal auf dem Grill probiert.
Ergebnis vorweg: Saugeil!
die Leber wird direkt nach dem Aufbrechen in Milch eingelegt. Nicht etwa um sie zu beizen, das ist heutzutage bei Wild nicht notwendig. Das Einlegen begünstigt v.a. das Ausbluten der Innereien.
In nicht zu dünne Streifen schneiden und auf einen Spiess auffädeln. ein paar Zwiebelringe mit Salz,Paprika,br. Zucker gewürzt als Beilage.
Von beiden Seiten sehr Scharf angrillen und indirekt garziehen lassen. Wildleber habe ich lieber etwas mehr durch, wenn sie schön langsam garzieht bleibt sie schön saftig und zart.
(leider unscharf)
Kleinschneiden und mit Meersalz würzen, mehr brauchts net. Zwiebeln dazu fertig.
Gabs als warme Beilage zur Brotzeit.
Schönen abend noch!
Montag Abend konnte ich einen Jährlingsbock erlegen.
Gerade bei jungen Stücken ist die Leber(neben anderen Innereien) eine absolute Delikatesse. Üblicherweise in Mehl gewendet und in der Pfanne rausgebraten.
Heute hab ich es mal auf dem Grill probiert.
Ergebnis vorweg: Saugeil!
die Leber wird direkt nach dem Aufbrechen in Milch eingelegt. Nicht etwa um sie zu beizen, das ist heutzutage bei Wild nicht notwendig. Das Einlegen begünstigt v.a. das Ausbluten der Innereien.
In nicht zu dünne Streifen schneiden und auf einen Spiess auffädeln. ein paar Zwiebelringe mit Salz,Paprika,br. Zucker gewürzt als Beilage.
Von beiden Seiten sehr Scharf angrillen und indirekt garziehen lassen. Wildleber habe ich lieber etwas mehr durch, wenn sie schön langsam garzieht bleibt sie schön saftig und zart.
(leider unscharf)
Kleinschneiden und mit Meersalz würzen, mehr brauchts net. Zwiebeln dazu fertig.
Gabs als warme Beilage zur Brotzeit.
Schönen abend noch!