• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Mission Apollo: Brustspitze Afrika vs. Brustspitze Napoleon

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Es wird mal wieder Zeit den Apollo zu zünden.
Der Metzger hatte schöne Brustspitzen in der Auslage und somit war das Tagesziel fest bestimmt.

Den Apollo vorbereiten, ca. 4 kg Brekkies.

Brustspitze_1.jpg


Einen AZK mit Brekkies durchglühen.

Brustspitze_2.jpg


Wiberg Afrika, immer noch ein Klassiker und eines meiner Lieblingsgewürze.

Brustspitze_3.jpg


Die kleine Skepshult hilft dabei die etwas größeren Körner zu zermahlen.

Brustspitze_5.jpg


Brustspitze_4.jpg


Mahlen, nicht pulverisieren...

Brustspitze_6.jpg


Auf das Fleisch damit.

Brustspitze_7.jpg


Brustspitze_8.jpg


Auf die zweite Rippe kommt das Napolen BBQ Pork.
Ebenfalls gut, etwas anders im Geschmack als die sonstigen US-Rubs.

Brustspitze_9.jpg


Brustspitze_10.jpg


Brustspitze_11.jpg


Die Brekkies sind durchgeglüht.

Brustspitze_12.jpg


Zündung...

Brustspitze_13.jpg


Brustspitze_14.jpg


Deckel drauf und auf Temperatur kommen lassen.
Das dauert so 45 Minuten...
Und ... welch Wunder ... es regnet.

Brustspitze_15.jpg


Brustspitze_16.jpg


Brustspitze_17.jpg


Rauch wird heute mit Apfel und Kirsche erzeugt.

Brustspitze_18.jpg


Brustspitze_19.jpg


Brustspitze_20.jpg


Brustspitze_21.jpg


Brustspitze_22.jpg


Brustspitze_23.jpg


Nun wird abgewartet ... das Teil braucht nun einfach nur Zeit.
Ob ich heute auf 6-0-0 oder auf 5-0-0 gehe hängt vom Hunger ab...

to be continued...

:prost:
 
Das schaut schon vielversprechend aus! :sk_genauso:

Uiiii, ich glaube ich habe gerade die Apollo hier vorbeifliegen sehen!
Sind die beiden Brocken mit Fallschirm ausgestattet?
Dann hol' ich mir die runter.... :raygun: :sk_joint:

Ich werf jetzt auch noch was in den UDS...

:prost:
 
Moin,

da hänge ich mich doch glatt an. Schöne Gewürzmühle :prost:. Mein WSM steht im Moment auf der Terrasse und wartet, dass die Bauarbeiter kommen und auch wieder abziehen. Du kannst ja für mich stellvertretende den Apollo ein paar mal mehr anzünden.

Bin die nächsten Wochen Knebeldreher.... :bat:Nix Kohle..... Ich mag aber meine Knebelgrills. :cook:

Gutes Gelingen!

Jörg
 
Hi tiger, super bilder! Vor allem das wo du den azk in die kohlen schüttest :prost:
 
5-0-0 sind durch.

Aktuell sieht das so aus:

Brustspitze_24.jpg


Kleines Close-up:

Brustspitze_25.jpg


Und das andere Stück in genauer Betrachtung:

Brustspitze_26.jpg


Duft und Aroma sind klasse!!!
Ich ziehe mal noch eine weitere Stunde durch...

:prost:
 

Anhänge

  • Brustspitze_24.jpg
    Brustspitze_24.jpg
    201,4 KB · Aufrufe: 1.053
  • Brustspitze_25.jpg
    Brustspitze_25.jpg
    177,4 KB · Aufrufe: 1.068
  • Brustspitze_26.jpg
    Brustspitze_26.jpg
    180,5 KB · Aufrufe: 1.054
Sooooo - 6,5-0-0 sind vorbei!

Boah, war das lecker!!!!
Der Wiberg Afrika rockt gewaltig.
Dieser Rub hat es echt in sich, eine super Mischung.


Das Fleisch zerfällt fast und zum Smokerrand sage ich mal rein gar nix :lol:

Brustspitze_28.jpg


Brustspitze_29.jpg


Brustspitze_30.jpg


Brustspitze_31.jpg


Brustspitze_32.jpg


Brustspitze_33.jpg


Brustspitze_34.jpg


Brustspitze_35.jpg


Brustspitze_36.jpg


Brustspitze_27.jpg


Der zweite Proband ist der mit der Napoleon Mischung.
Sehr gelungen, aber im direkten Vergleich zum Afrika keine Chance.

Brustspitze_37.jpg


Brustspitze_38.jpg


Brustspitze_39.jpg


Brustspitze_40.jpg


Brustspitze_41.jpg


Ein gelungener - wenn auch stark verregneter - Nachmittag!

:prost:
 

Anhänge

  • Brustspitze_27.jpg
    Brustspitze_27.jpg
    111,9 KB · Aufrufe: 1.005
  • Brustspitze_28.jpg
    Brustspitze_28.jpg
    182,2 KB · Aufrufe: 1.069
  • Brustspitze_29.jpg
    Brustspitze_29.jpg
    184,4 KB · Aufrufe: 1.021
  • Brustspitze_30.jpg
    Brustspitze_30.jpg
    157,3 KB · Aufrufe: 1.055
  • Brustspitze_31.jpg
    Brustspitze_31.jpg
    123,6 KB · Aufrufe: 927
  • Brustspitze_32.jpg
    Brustspitze_32.jpg
    139,5 KB · Aufrufe: 996
  • Brustspitze_33.jpg
    Brustspitze_33.jpg
    103,6 KB · Aufrufe: 975
  • Brustspitze_34.jpg
    Brustspitze_34.jpg
    87,8 KB · Aufrufe: 962
  • Brustspitze_35.jpg
    Brustspitze_35.jpg
    86,8 KB · Aufrufe: 975
  • Brustspitze_36.jpg
    Brustspitze_36.jpg
    80,9 KB · Aufrufe: 978
  • Brustspitze_37.jpg
    Brustspitze_37.jpg
    187,7 KB · Aufrufe: 1.044
  • Brustspitze_38.jpg
    Brustspitze_38.jpg
    124,4 KB · Aufrufe: 983
  • Brustspitze_39.jpg
    Brustspitze_39.jpg
    116,4 KB · Aufrufe: 1.004
  • Brustspitze_40.jpg
    Brustspitze_40.jpg
    119,7 KB · Aufrufe: 1.016
  • Brustspitze_41.jpg
    Brustspitze_41.jpg
    139,2 KB · Aufrufe: 992
Sch...auf den Regen, Hauptsache guad wars und das war es 100%, zum Smokerrand braucht man wirklich nix sagen, top.
Was gibts als Nachspeise???
Sowas

































CIMG1084.JPG


Hehe, ich weiss wo sie liegen:D:lolaway:
 

Anhänge

  • CIMG1084.JPG
    CIMG1084.JPG
    141,1 KB · Aufrufe: 760
Das sieht verdammt gelungen aus Jürgen!!!

Klasse gemacht :thumb1:

Das Wiberg werde ich mir mal anschauen und vielleicht auch mal holen.
Die Fegro hat das glaube im Regal stehen, danke für den Tip.

Wofür nimmst du das alles?

:prost:
Frank
 
Super gesmoked, der Rand zum Reinbeissen...

Wiberg hat schon paar interessante Sachen im Angebot....
 
Perfekt Jürgen! Das sieht richtig gut aus. Kenne ich so auch nicht.

Eine Dose "Wiberg Afrika" habe ich mir neulich auch aus dem Großmarkt mitgenommen. Das ist echt klasse. :mhlecker:
 
Zurück
Oben Unten