Es wird mal wieder Zeit den Apollo zu zünden.
Der Metzger hatte schöne Brustspitzen in der Auslage und somit war das Tagesziel fest bestimmt.
Den Apollo vorbereiten, ca. 4 kg Brekkies.
Einen AZK mit Brekkies durchglühen.
Wiberg Afrika, immer noch ein Klassiker und eines meiner Lieblingsgewürze.
Die kleine Skepshult hilft dabei die etwas größeren Körner zu zermahlen.
Mahlen, nicht pulverisieren...
Auf das Fleisch damit.
Auf die zweite Rippe kommt das Napolen BBQ Pork.
Ebenfalls gut, etwas anders im Geschmack als die sonstigen US-Rubs.
Die Brekkies sind durchgeglüht.
Zündung...
Deckel drauf und auf Temperatur kommen lassen.
Das dauert so 45 Minuten...
Und ... welch Wunder ... es regnet.
Rauch wird heute mit Apfel und Kirsche erzeugt.
Nun wird abgewartet ... das Teil braucht nun einfach nur Zeit.
Ob ich heute auf 6-0-0 oder auf 5-0-0 gehe hängt vom Hunger ab...
to be continued...

Der Metzger hatte schöne Brustspitzen in der Auslage und somit war das Tagesziel fest bestimmt.
Den Apollo vorbereiten, ca. 4 kg Brekkies.

Einen AZK mit Brekkies durchglühen.

Wiberg Afrika, immer noch ein Klassiker und eines meiner Lieblingsgewürze.

Die kleine Skepshult hilft dabei die etwas größeren Körner zu zermahlen.


Mahlen, nicht pulverisieren...

Auf das Fleisch damit.


Auf die zweite Rippe kommt das Napolen BBQ Pork.
Ebenfalls gut, etwas anders im Geschmack als die sonstigen US-Rubs.



Die Brekkies sind durchgeglüht.

Zündung...


Deckel drauf und auf Temperatur kommen lassen.
Das dauert so 45 Minuten...
Und ... welch Wunder ... es regnet.



Rauch wird heute mit Apfel und Kirsche erzeugt.






Nun wird abgewartet ... das Teil braucht nun einfach nur Zeit.
Ob ich heute auf 6-0-0 oder auf 5-0-0 gehe hängt vom Hunger ab...
to be continued...
