Logbuch
14:45 Anfeuern
15:45 erste Glut durch
16:30 Sau aufgespießt
16:40 Grillbeginn
16:53 ½ Drehung [1]; Schinkenkerntemperatur 12°; Öl
17:15 ¼ Drehung [2]; Öl
17:34 ½ Drehung [3]; Schinkenkerntemperatur 23,6°; Öl
17:50 ¼ Drehung [4]; Bierdusche 0,25 (Pils)
18:00 ½ Drehung [5]; Schinkenkerntemperatur 29°; auf unterste Grillstufe umgehängt; Öl
18:15 ¼ Drehung [6]; Schinkenkerntemperatur 25°-33°; Öl; Rückentemperatur 63°,Nackentemperatur 35°,Alu-Bauchbinde für die Rückenpartie
18:26 ½ Drehung [7]; Schinkenkerntemperatur 41 - 43°; Öl
18:36 ¼ Drehung [8]; Öl; Zunge entnommen, Schinkenkerntemperatur 57°
19:00 ½ Drehung [9]; Öl; Schinkenkerntemperatur 47°
19:27 ¼ Drehung [10]; Rücken, Schwanz und Ohren von Alu befreit, Leber entnommen.
19:37 ½ Drehung [11]; Öl, Bierdusche
19:45 ¼ Drehung [12]; Schinkenkerntemperatur 50°
20:03 ½ Drehung [13]; in Diagonalstellung gebracht, Schnauze nach unten, um Kopf braun zu bekommen.
20:15 ½ Drehung [14]. Schinken nach unten um Serviertemperatur zu erreichen. Thermometer defekt.
20:37 Grillende
Grill :Marke Eigenbau, Handbetrieb
Ferkel :15 Kg Fleischgewicht [Herstellerangabe], gesalzen
Grilldauer : 3:57 h
Ölverbrauch ca. 160 ml. [Öl Wasser, Senf, Rosmarin, Salbei]
Kohleverbrauch : 5 x 3 Kg Holzkohlebriketts
Anzünder :Halbasol 190/240 ca. 0,4 Liter [wegen Zeitmangel]
Bierverbrauch Schwein ca.0,4 ml
Bierverbrauch Griller ca. 2 Liter
14:45 Anfeuern
15:45 erste Glut durch
16:30 Sau aufgespießt
16:40 Grillbeginn
16:53 ½ Drehung [1]; Schinkenkerntemperatur 12°; Öl
17:15 ¼ Drehung [2]; Öl
17:34 ½ Drehung [3]; Schinkenkerntemperatur 23,6°; Öl
17:50 ¼ Drehung [4]; Bierdusche 0,25 (Pils)
18:00 ½ Drehung [5]; Schinkenkerntemperatur 29°; auf unterste Grillstufe umgehängt; Öl
18:15 ¼ Drehung [6]; Schinkenkerntemperatur 25°-33°; Öl; Rückentemperatur 63°,Nackentemperatur 35°,Alu-Bauchbinde für die Rückenpartie
18:26 ½ Drehung [7]; Schinkenkerntemperatur 41 - 43°; Öl
18:36 ¼ Drehung [8]; Öl; Zunge entnommen, Schinkenkerntemperatur 57°
19:00 ½ Drehung [9]; Öl; Schinkenkerntemperatur 47°
19:27 ¼ Drehung [10]; Rücken, Schwanz und Ohren von Alu befreit, Leber entnommen.
19:37 ½ Drehung [11]; Öl, Bierdusche
19:45 ¼ Drehung [12]; Schinkenkerntemperatur 50°
20:03 ½ Drehung [13]; in Diagonalstellung gebracht, Schnauze nach unten, um Kopf braun zu bekommen.
20:15 ½ Drehung [14]. Schinken nach unten um Serviertemperatur zu erreichen. Thermometer defekt.
20:37 Grillende
Grill :Marke Eigenbau, Handbetrieb
Ferkel :15 Kg Fleischgewicht [Herstellerangabe], gesalzen
Grilldauer : 3:57 h
Ölverbrauch ca. 160 ml. [Öl Wasser, Senf, Rosmarin, Salbei]
Kohleverbrauch : 5 x 3 Kg Holzkohlebriketts
Anzünder :Halbasol 190/240 ca. 0,4 Liter [wegen Zeitmangel]
Bierverbrauch Schwein ca.0,4 ml
Bierverbrauch Griller ca. 2 Liter