Halo zusammen,
am Samstag habe ich mich zum ersten Mal an 3-2-1 Ribs auf meinem neuen BK Monarch versucht. Da ich noch keine Räucherbox habe, hatte ich auf das Räuchern der ersten 3 Stunden verzichtet aber ich glaube das hatte wenig Einfluss auf das schlechte Endergebnis... hier nun kurz die Story:
Gestartet habe ich mittags um halb 12 mit 6 Schweine-Leitern mittig im Grill auf den Schwedenhaltern und einer Schale Wasser drunter. Die beiden Brenner rechts und links laufen auf minimal und laut Deckelthermometer hat es 120 - 150 Grad. Teilweise habe ich nur einen Brenner am Laufen da die Temperatur zu hoch ging...
Nach 3 Stunden habe ich die Ribs zusammen mit Apfelsaft dann wieder stehend in die Schwedenschale verfrachtet und mit Jehova gedichtet. Alles gut soweit...
Weitere 2 Stunden später die Ribs dem Apfeldampf entnommen und wieder in die Mitte des Grills. Ich habe dazu noch lecker mit BBQ Sauce glasiert und nochmals bei 150 Grad (laut Deckelthermometer) eine Stunde gegrillt.
Um halb 6, hungrig und gespannt auf die Ribs, dann runter vom Grill und auf den Teller.
Ergbenis = Furztrocken! Ach was sag ich... Trockenfleisch ist saftig dagegen.
Ich sags euch, ich war soooo enttäuscht und meine Frau noch hungrig.
Was habe ich falsch gemacht???
War es zu heiß, zu lang? Darf ich mit dem Deckelthermometer nicht arbeiten? Gibt es andere Methoden auf dem Gasgrill die sicherer gelingen?
Wie gesagt, hatte ich teilweise echt Probleme die Temperatur im Grill niedrig zu halten selbst mit einem Brenner auf minimal... allerdings hatte es auf meiner Terrasse auch 42 Grad und direkte Sonne.
In zwei Wochen habe ich nun Gäste und will mir diesen Misserfolg vor Puplikum nicht noch mal einhandeln - habt ihr Tipps für mich?
Viele Grüße
Swen
am Samstag habe ich mich zum ersten Mal an 3-2-1 Ribs auf meinem neuen BK Monarch versucht. Da ich noch keine Räucherbox habe, hatte ich auf das Räuchern der ersten 3 Stunden verzichtet aber ich glaube das hatte wenig Einfluss auf das schlechte Endergebnis... hier nun kurz die Story:
Gestartet habe ich mittags um halb 12 mit 6 Schweine-Leitern mittig im Grill auf den Schwedenhaltern und einer Schale Wasser drunter. Die beiden Brenner rechts und links laufen auf minimal und laut Deckelthermometer hat es 120 - 150 Grad. Teilweise habe ich nur einen Brenner am Laufen da die Temperatur zu hoch ging...
Nach 3 Stunden habe ich die Ribs zusammen mit Apfelsaft dann wieder stehend in die Schwedenschale verfrachtet und mit Jehova gedichtet. Alles gut soweit...
Weitere 2 Stunden später die Ribs dem Apfeldampf entnommen und wieder in die Mitte des Grills. Ich habe dazu noch lecker mit BBQ Sauce glasiert und nochmals bei 150 Grad (laut Deckelthermometer) eine Stunde gegrillt.
Um halb 6, hungrig und gespannt auf die Ribs, dann runter vom Grill und auf den Teller.
Ergbenis = Furztrocken! Ach was sag ich... Trockenfleisch ist saftig dagegen.
Ich sags euch, ich war soooo enttäuscht und meine Frau noch hungrig.
Was habe ich falsch gemacht???
War es zu heiß, zu lang? Darf ich mit dem Deckelthermometer nicht arbeiten? Gibt es andere Methoden auf dem Gasgrill die sicherer gelingen?
Wie gesagt, hatte ich teilweise echt Probleme die Temperatur im Grill niedrig zu halten selbst mit einem Brenner auf minimal... allerdings hatte es auf meiner Terrasse auch 42 Grad und direkte Sonne.
In zwei Wochen habe ich nun Gäste und will mir diesen Misserfolg vor Puplikum nicht noch mal einhandeln - habt ihr Tipps für mich?
Viele Grüße
Swen