Hy Leute ,
Heute habe ich zum ersten Mal Schaschlik gemacht.
Als Vorlage hatte ich das Rezept von @Mr5Patties mit leichten Abwandlungen
Als Zutaten hatte ich für die
Spiesse:
2kg Schweinenacken
9 Paprika Rot/Gelb/Grün
6 Gemüsezwiebeln
9 Stücke Gelderländer Bauchspeck
Soße:
1 1/2 Tuben Tomatenmark
1 Liter Rinderbrühe
100ml Zuckerrübenkraut
100ml Ahornsirup
75ml Worchestershiresauce
2 EL Aivar extra scharf
Erst das das Gemüse in Form schnippseln
Die Scheiben Bauchspeck habe ich längs halbiert und dann passend geschnitten.
Das Spiesse stecken ist dann etwas Zeitaufwändiger und geschah 24mal auf Holzspiesse.
Das Gemüse was zu klein zum stecken war habe ich dann kleingehäckselt für die Soße.
Die Soße anrühren und zur Seite stellen.
Den Rest vom Speck in einer Konchis anbraten und auslassen. Das Knuspige habe ich als Zwischsnack aufbewart.
Die Spiesse habe ich mit den Fett bepinselt.
Das Gemüse im Restfett anrösten.
Anschliessend die Soße beirühren und aufkochen lassen.
Die Spiesse hatten dann auf dem Restplatz vom Grill platzgenommen.
Und da kam das Dilemma
Ich hatte keinen Platz mehr um die Spiesse vernünftig zu drehen,
Also direkt in die Soße und mit Alufolie abgedeckt 2 Stunden smörgeln lassen.
Gerochen hat es fantastisch und mit selbstfritierten Pommes war es echt lecker.
Heute habe ich zum ersten Mal Schaschlik gemacht.
Als Vorlage hatte ich das Rezept von @Mr5Patties mit leichten Abwandlungen
Als Zutaten hatte ich für die
Spiesse:
2kg Schweinenacken
9 Paprika Rot/Gelb/Grün
6 Gemüsezwiebeln
9 Stücke Gelderländer Bauchspeck
Soße:
1 1/2 Tuben Tomatenmark
1 Liter Rinderbrühe
100ml Zuckerrübenkraut
100ml Ahornsirup
75ml Worchestershiresauce
2 EL Aivar extra scharf
Erst das das Gemüse in Form schnippseln
Die Scheiben Bauchspeck habe ich längs halbiert und dann passend geschnitten.
Das Spiesse stecken ist dann etwas Zeitaufwändiger und geschah 24mal auf Holzspiesse.
Das Gemüse was zu klein zum stecken war habe ich dann kleingehäckselt für die Soße.
Die Soße anrühren und zur Seite stellen.
Den Rest vom Speck in einer Konchis anbraten und auslassen. Das Knuspige habe ich als Zwischsnack aufbewart.
Die Spiesse habe ich mit den Fett bepinselt.
Das Gemüse im Restfett anrösten.
Anschliessend die Soße beirühren und aufkochen lassen.
Die Spiesse hatten dann auf dem Restplatz vom Grill platzgenommen.
Und da kam das Dilemma
Ich hatte keinen Platz mehr um die Spiesse vernünftig zu drehen,
Also direkt in die Soße und mit Alufolie abgedeckt 2 Stunden smörgeln lassen.
Gerochen hat es fantastisch und mit selbstfritierten Pommes war es echt lecker.