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Mit 3 schwarzen Gesellen auf dem Weg ins neue Jahr!!

Moin!

Erst einmal die besten Wünsche für 2018 an Euch alle!! :clap2:

Silvester haben wir, mit einigen Gartenfreunden, im "Schräbbagatten" gefeiert. Mein Beitrag dazu bestand aus 2 dutch oven Broten und nem 16 Zöller mit Schichtfleisch (Rinderbein und Duroc Nackent gemischt).
Also, ohne viele Worte :D ...............................

Brot ..................

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................. Fleisch ................................

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...........Äktschn .............

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............... und da an genau dieser Stelle, meine wundervolle Handycam mal wieder den Dienst versagte, wurden die letzten Fottos nachträglich gemacht!!

Brotanschnitt .............

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................... und Tellerbilder .................
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Gruß :trinkbrueder-smilie_text
Rüdiger
 

Anhänge

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HansAmGrill

Schüsselkönig & Wok-Mod
Toll geDOpft..:messer:
Sieht klasse aus..:thumb2:
Nicht traurig sein wegen der Kamera,
ist doch bald wieder Weihnachten..:D
 
OP
OP
Fok die reen ons braai!

ghanke

Fleischesser
Hallo Rüdiger,

darf ich mal fragen, worauf du deine DO stellst? Sieht nach Gehwegplatten aus..

Gruß
Günter
 
OP
OP
Fok die reen ons braai!
darf ich mal fragen, worauf du deine DO stellst?

Moin Günter.

Ja, in diesem Fall (Nachbargarten) stehen die einfach auf einer mit Waschbetonplatten gepflasterten Fläche!

In unserem eigenen Garten baue ich mir, zur Zeit noch, immer "Türmchen" aus normalen Beton Pflastersteinen um die Pötte auf eine etwas rückenschonendere Höhe zu bekommen!!!
Da wird dieses Jahr noch eine etwas permanentere Lösung gebastelt!! :D

Gruß :trinkbrueder-smilie_text
Rüdiger
 

Feierdeufe

Grillkönig
Da haben die Gesellen ja ihren Meister gefunden. Das sieht verdammt lecker aus! Saftig geschmortes Fleisch, Soße und frisches, selbst gebackenes Brot zum tunken. Herz was willst du mehr. :thumb2: Ach ja, Bier in nicht geringer Menge!:prost: Übringens Rüdiger, bei ca. 80% der Probleme mit hochtechnisierten elektronischen Geräten, liegt der Fehler 30cm entfernt! :pfeif::fahne:

Schönen Gruß,

Christian
 

ghanke

Fleischesser
Danke für Deine Antwort,
für die ersten male sollte das bei mir dann auch reichen. Habe im Baumarkt eine Feuerschale gesehen, welche ein wenig "höher" ist. Die muss ich mir noch einmal genauer anschauen...
 
OP
OP
Fok die reen ons braai!
liegt der Fehler 30cm entfernt! :pfeif:

Vielen Dank lieber Christian, für die aufmunternden Worte und das damit einhergehende Vertrauensvotum!!! :thumb2: :lolaway:

In diesem Fall allerdings, bin mal ausnahmsweise nicht ich der Depp!! :eeek:

Wenn ein hochtechnisiertes elektronisches Gerät den ganzen Tag einwandfrei funktioniert und dann plötzlich, bei völlig identischer Bedienung, auf einmal nicht, dann ist der Fehler eindeutig bei DER GERÄT!! :DS: :lach:

Gruß :trinkbrueder-smilie_text
Rüdiger
 

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
saubere DOpf Aktion :daumenhoch:

Schichtfleisch mit Rinderbein und Duroc Nacken gemischt hat was. Das ist mal eine tolle Alternative :daumenzwinker:

und mehr als ein gutes, frischgebackenes Brot braucht man da eh nicht dazu :messer:
 
OP
OP
Fok die reen ons braai!
Danke @Peter :-)

Die Bein/Nacken Combo hat wirklich was!! Das Bein bringt eine etwas "gelatinösere" Konsistenz, dem geschmorten Ochsenschwanz nicht ganz unähnlich!!

Und die Markknochen obendrauf liefern natürlich auch noch mal ordentlich Geschmack!! :sabber:

Gruß :trinkbrueder-smilie_text
Rüdiger
 

peteter

Veganer
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen, sieht wirklich klasse aus und mal eine gute Alternative zur klassischen Variante. Da gerade ein Kollege Ochsenschwanz ins Spiel gebracht hat, kann ich das auch verwenden? Hab da noch ein schönes Stückchen in der Kühlung....Verhältnis wäre dann eher 80/20...2 kg Schweinenacken vs 500gr. Ochsenschwanz oder besser Rinderbein, da durchwachsener?

Dazu direkt eine Frage, die meisten Rezepte, die man findet, verwenden Magic Dust (sofern nicht eigenständig alle Zutaten vermischt werden). Hat mal jemand Hamburg Gunpowder (Ankerkraut)versucht? Das benutze ich immer für 3,2,1 Ribs, da finde ich es sogar einen Tacken besser, müsste demnach bei Schichtfleisch ja nicht anders sein.

Und noch ne dritte Frage, Sauce drauf oder weglassen? Ist ja schon ein Unterschied, ob man oben noch 500ml BBQ-Sauce draufknallt oder nicht....Fragen über Fragen, ich freue mich auf spannende Antworten. Frohes neues allen, wenn man das heute noch sagen darf;)
 
OP
OP
Fok die reen ons braai!
@peteter

Ochsenschwanz würde ich als eigenständiges Gericht im DO machen! Wie du siehst hatte ich die Beinscheiben vorher entbeint! Das wäre mit Ochsenschwanz dann doch schwierig bis unmöglich!!

Gewürze mische ich grundsätzlich selbst, da kann ich Dir Deine Frage nicht beantworten! Aber grundsätzlich geht alles, was Dir schmeckt!!

Wenn Du Metzger-/Gemüsezwiebeln nimmst, gibt das genug Flüssigkeit und dann braucht es die BBQ Sauce nicht fürs kochen an sich!! Ich habe dieses mal eine Joghurt - Paprika - Harissa - Cognac Sauce angerührt, in der ich die Zwiebeln vorm schichten mariniert habe! BBQ Saucen, besonders gekaufte, benutze ich persönlich nie!

Gruß :trinkbrueder-smilie_text
Rüdiger
 

marcu

Plaudertasche
:guckstdu:Wooow das sieht lecker aus, und gut gelungen! :thumb1: :wiegeil:
:Rothaarig1: Ich muss aber mal wieder was fragen: die leckere Soße (Bild 10 im EP) - die ist nicht auf den Fleischdopf gekommen, sondern separat auf den Tisch, zum dippen?
 
OP
OP
Fok die reen ons braai!
die ist nicht auf den Fleischdopf gekommen, sondern separat auf den Tisch, zum dippen?

Nee Mary, darin hab ich die Zwiebeln mariniert! Ganz einfach Joghurt, Paprikamark (scharf), Harissa, Cognac und ein Tröpfchen Ahornsirup!

Dachte mir, zu der Trockenmischung, mit der ich das Fleisch bepudert habe, könnte son bisschen "Flüssigwürze" nicht schaden!! :D

Hat funktioniert!! :clap2:

Gruß :trinkbrueder-smilie_text
Rüdiger
 

marcu

Plaudertasche
Muss nochmal nachhaken - danach hast Du die Marinade doch nicht vernichtet? :(
 
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