bei der heutigen Hitze genau das richtige: Lachs mit einer erfrischende Beilage:
(für 3 Personen)
-ca. 300g Nektarinen gewürfelt
-1 rote Paprika gewürfelt
-1 rote Zwiebel fein gewürfelt
-ca. 4EL fein gehackter frischer Kerbel
-1 Jalapeno Chilischote (das sind die nicht ganz so scharfen), Stiel u. Samen entfernen, fein würfeln
-4 EL fein gehackte Minze (wir haben eine eher süßliche genommen, ich glaube Schweizer Minze)
-1 EL Reissirup (man kann auch Honig nehmen)
- 1/2 Limette ausgepresst
- salzen
-500g Lachfilet mit Haut am Stück, geschnitten in 3 Portionen, zwischen 1,5-2,5 cm dick
-salzen
-etwas Limettensaft
-reichlich Olivenöl
-den Q 1400 vorgeheizt 20 min volle Pulle
-Lachs mit der Fleischseite (! nicht mit der Haut !) auf den Rost, volle Pulle etwa 8 min
-wenn er sich loslösen lässt, dann ist er richtig, wenden, nochmal ca. 6 min auf der Seite mit der Haut
tja, was soll ich sagen, fabelhaft, war genau auf den Punkt, trotzdem saftig, lecker , die ganze Familie war begeistert.
Dazu noch ein bisschen Toskana-Brot von unserem Bäcker, Becks's, mmhhh...
Als "Nachtischüberraschung" gab's übrigens Forelle (7 min direkt volle Hitze von jeder Seite), und das kam so:
Ihr kennt das bestimmt, man möchte an der Fischtheke nur Lachs mitnehmen, und plötzlich liegt da eine ganze Forelle schon fertig mit Kräutern und Zwiebeln gefüllt, eingepackt in eine Fischzange (so eine Fischzange wollte ich mir sowieso mal kaufen). Nun, es war irgendwie wie verhext, plötzlich lag die Forelle neben dem Lachsfilet in meiner mitgebrachten Kühlbox .
LG und schönes heißes WE
P.S.: Bilder folgen
(für 3 Personen)
-ca. 300g Nektarinen gewürfelt
-1 rote Paprika gewürfelt
-1 rote Zwiebel fein gewürfelt
-ca. 4EL fein gehackter frischer Kerbel
-1 Jalapeno Chilischote (das sind die nicht ganz so scharfen), Stiel u. Samen entfernen, fein würfeln
-4 EL fein gehackte Minze (wir haben eine eher süßliche genommen, ich glaube Schweizer Minze)
-1 EL Reissirup (man kann auch Honig nehmen)
- 1/2 Limette ausgepresst
- salzen
-500g Lachfilet mit Haut am Stück, geschnitten in 3 Portionen, zwischen 1,5-2,5 cm dick
-salzen
-etwas Limettensaft
-reichlich Olivenöl
-den Q 1400 vorgeheizt 20 min volle Pulle
-Lachs mit der Fleischseite (! nicht mit der Haut !) auf den Rost, volle Pulle etwa 8 min
-wenn er sich loslösen lässt, dann ist er richtig, wenden, nochmal ca. 6 min auf der Seite mit der Haut
tja, was soll ich sagen, fabelhaft, war genau auf den Punkt, trotzdem saftig, lecker , die ganze Familie war begeistert.
Dazu noch ein bisschen Toskana-Brot von unserem Bäcker, Becks's, mmhhh...
Als "Nachtischüberraschung" gab's übrigens Forelle (7 min direkt volle Hitze von jeder Seite), und das kam so:
Ihr kennt das bestimmt, man möchte an der Fischtheke nur Lachs mitnehmen, und plötzlich liegt da eine ganze Forelle schon fertig mit Kräutern und Zwiebeln gefüllt, eingepackt in eine Fischzange (so eine Fischzange wollte ich mir sowieso mal kaufen). Nun, es war irgendwie wie verhext, plötzlich lag die Forelle neben dem Lachsfilet in meiner mitgebrachten Kühlbox .
LG und schönes heißes WE
P.S.: Bilder folgen