Lecker sag' ich Euch (ohne Schinken auch ein Fastengericht mit viel Kalorien)! :Hicks:
Ich habs im ODC Paris indirekt gemacht - aber es geht auch gut im Backrohr!
Also was brauchen wir für 2 starke Portionen:
- 6 bis 8 Canelloni (alternativ halt Lasagneblätter)
- ca 500g grünen Spargel
- 1 Knoblauchzehe
- 6-8 Schinkenblätter
- 100ml Sahne
- 100-200ml Sauce hollandaise
- 1-2 El geriebenen Parmesan (hatte ich leider nicht - hatte nur "Blattemmentaler")
- 1 El grüne Kräuter (Thymian,Kernbel, Bärlauch oder so)
- Butter
So -also los geht's:
In die Sahne wird mal die Knoblauchzehe reingepreßt!
Da ich keinen Käse zum Reiben hatte, habe ich den Emmentaler klein geschnitten:
Den Spargel waschen, ca 2cm von den dicken Enden wegschneiden und 2-3 cm vom verbleibenden unteren Ende die Spargelstangen schälen (ich hoffe man erkennts am oa Bild oben)!
Die Canelloni naxh Packungsanweisung kochen und danach beiseite legen (Nudeln bitte keinesfalls mit kalten Wasser abschrecken) und im Nudelkochwasser die Spargel 3 MInuten kochen und danach die Spargelstangen mit kaltem Wasser abschrecken!
1-3 Spargelstangen werden nun 1 Blatt Schinken eingerollt und in die Canneloni gezogen (falls die Spargelstangen zu dick sind, diese einfach der längs teilen) und die so "geladenen" Canelloni in eine ausgebutterte Form geben und da drüber den restlichen Schinkenkleinegschnitten und den Käse - schaut doch jetzt schon super aus - oder:
Da drüber kommt jetzt die Sahne, die wir unter die Sauce hollandaise gehoben haben:
Zur Sauce hollandaise: das sind einfach 3 Eidotter, die mit 2 El Butter, 2 El Wasser, 1/2 Tl Senf, Salz & Pfeffer und dem Saft 1/2 Zitrone über dem Wassewrbad schaumig geschlagen werden! Bitte auf alle Fälle selber machen und nicht kaufen!
So - das ganze wandert nun bei ca 180-200°C in den Grill (indirekt) oder ins Backrohr!
Wenn's oben schön braun und knusprig wird (dauert ca 15 Minuten), dann ist es fertig!
Ein nicht ganz alltägliches Gericht, aber ein kulinarisches Erlebnis - glaubt mir! :AufDich:
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