JoGü
Militanter Veganer
Erstmal ein freundliches "Hallo" aus dem Siegerland.
Ich heiße Jochen und bin seit diesem Jahr stolzer Besitzer einer Chinaschunke aus der Bucht.
Nachdem ich nun schon einiges gelesen und ausprobiert habe, wollte ich heute mal einen meiner Grillversuche der kritischen Jury vorstellen.
Das Basirezept stammt von Jörn BBQ aus Rheinhessen.
Das Original habe ich natürlich auch schon probiert und es war lecker. Die Bacon Jam habe ich auch bei Jörn gefunden.
Heute habe ich die etwas abgewandelte Variante gegrillt.
Hier meine Zutaten:
20 Scheiben magerer Speck
1 Hähnchenbrust
etwas Bacon Jam
But Glitter Rub
Ahornsirup
100gr. Gehacktes halb und halb
ein kleineres Stück Old Amsterdam.
Zuerst das Hack mit dem Rub gewürzt.
Ein wenig Käse reiben und mit der Bacon Jam zum Hack geben und vermengen.
Anschließend habe ich die Hähnchenbrust geteilt, das Fett entfernt und Taschen hineingeschnitten.
Nun einfach die Hackmasse in die zwei Stücke einfüllen.
Weiter geht's mit etwas Rub.
Jetzt habe ich die 20 Scheibchen Speck verarbeitet. Die zwei Teile auf den Rost der Schwedenschale, Kabel rein und ab auf den Grill.
Zwischendurch habe ich mal ein bischen Sonnenschutz, in Form von Ahornsirup auf den Brüsten verteilt.
Dann war es soweit, die KT von 74° war erreicht und es durfte geschlemmt werden.
Dazu gab es nur einen bunten Salat. Aber das hat auch gereicht. Fleisch war echt genug.
Im Anschnitt.
Ein leckeres und schnell gemachtes Gericht.
Das nächste mal nehme ich evtl. etwas weniger Hack und dafür etwas mehr Käse.
Dann sag ich mal leise servus und bis dahin.
Jochen
Ich heiße Jochen und bin seit diesem Jahr stolzer Besitzer einer Chinaschunke aus der Bucht.
Nachdem ich nun schon einiges gelesen und ausprobiert habe, wollte ich heute mal einen meiner Grillversuche der kritischen Jury vorstellen.
Das Basirezept stammt von Jörn BBQ aus Rheinhessen.
Das Original habe ich natürlich auch schon probiert und es war lecker. Die Bacon Jam habe ich auch bei Jörn gefunden.
Heute habe ich die etwas abgewandelte Variante gegrillt.
Hier meine Zutaten:
20 Scheiben magerer Speck
1 Hähnchenbrust
etwas Bacon Jam
But Glitter Rub
Ahornsirup
100gr. Gehacktes halb und halb
ein kleineres Stück Old Amsterdam.
Zuerst das Hack mit dem Rub gewürzt.
Ein wenig Käse reiben und mit der Bacon Jam zum Hack geben und vermengen.
Anschließend habe ich die Hähnchenbrust geteilt, das Fett entfernt und Taschen hineingeschnitten.
Nun einfach die Hackmasse in die zwei Stücke einfüllen.
Weiter geht's mit etwas Rub.
Jetzt habe ich die 20 Scheibchen Speck verarbeitet. Die zwei Teile auf den Rost der Schwedenschale, Kabel rein und ab auf den Grill.
Zwischendurch habe ich mal ein bischen Sonnenschutz, in Form von Ahornsirup auf den Brüsten verteilt.
Dann war es soweit, die KT von 74° war erreicht und es durfte geschlemmt werden.
Dazu gab es nur einen bunten Salat. Aber das hat auch gereicht. Fleisch war echt genug.
Im Anschnitt.
Ein leckeres und schnell gemachtes Gericht.
Das nächste mal nehme ich evtl. etwas weniger Hack und dafür etwas mehr Käse.
Dann sag ich mal leise servus und bis dahin.
Jochen