Hallo Sportis,
bevor ich hier zum eigentlichen Bericht komme...
Wer sich das hier ansieht mag denken, dass ich nicht mehr ganz normal bin. Diesen Leuten sei gesagt...
...Ihr habt recht
Wobei um genau zu sein... normal war ich eigentlich noch nie und wenn es um ein spaßiges Experiment geht, um ein wenig Augenwischerei oder... dann bin ich gerne mit von der Partie!
Insofern passt dies hier ganz gut zu mir
Wer allerdings zum Lachen in der Keller geht, der ist hier falsch... für mich ist Grillen im Speziellen und die Zubereitung von Essen im Allgemeinen über den Zweck hinaus zum Spaß geworden (wie wohl den Meisten hier) und Spaß und Freizeit... da muss man auch mal Quatsch machen dürfen...
Solange und das ist mir auch wichtig, Lebensmittel entsprechend behandelt werden...!
So, nach dieser Ansprache geht's los...
Gestern waren meine Eltern da, mein Dad hatte vor kurzem Geburtstag und hat sich etwas Besonderes gewünscht... etwas Besonderes???
Na das kann er haben
Aber los geht es ganz normal... vorbereiten der Beilage...
Einmal ohne ... und einmal mit Produktplatzierung
Dann die Vorspeise...
Ein kleines Flank vom MmV, lag eine Woche bei mir im Kühlschrank... ein wenig parieren...
Und weiter geht die Vorbereitung, kommen wir zum Star des Tages...
...einer schönen Schweinehüfte! Wie mein Metzger sagte, eines der meist verkannten Stücke für einen leckeren Braten. Es sei schon jetzt gesagt, recht hat er!
Hier habe ich im Grunde nichts entfernt, das wenige Fett ist mir sehr willkommen!
Während draußen der AZK durchglüht...
...wird das Schweinderl ein wenig gesalzen.
Bevor es dann scharf angebraten wird...
Ich mag diese Konstruktion aus AZK, App und Pfanne
So Freunde... bisher war ja alles noch ganz normal, aber jetzt...
Bestes Heu aus der Zoohandlung, Gips mit Öko Siegel ...Kräuter aus dem Garten und Knoblauch...
Wir bauen ein Nest...
...unten Gips, darauf ein Heubett dann Kräuter und Knoblauch.
Ehrlich Leute... ich bin so
Darauf kommt das Schweinchen, dann wieder Kräuter und Knobi und der Braten wird verkabelt...
Nochmals Heu, dann darf die Matscherei beginnen...
Das war ein Spaß
Wer glaubt hier einem Spaß zu erliegen... der kennt mich nicht richtig Reservist Spätzünder macht keine ...
Lassen wir das
Mit dem Trocknen des Gips beginnt auch sofort das Garen, denn das wird ganz schön warm! Ich habe alleine dadurch schon eine KT von 28 °C erreicht (nach dem Anbraten waren es 16 °C.
Machen wir einen kleinen Sprung, der Braten gart im Gasi bei einer GT von 130 °C, jetzt die Beilagen...
Hier mal das Gemüse...
Es sei gesagt, dass meine Eltern auch noch Kartoffeln mitgebracht haben, die sind dort einfach super! Einige wurden sofort verarbeitet, zu Potatoe Wedges mit Ranch Roasting von @Spiccy... leider ohne Fotos
Beides habe ich bei 200 °C in den BO geschoben, 45 min und gut.
Also dann... Vorspeise!
Der AZK glüht wieder, also schnell das Flank geholt und gesalzen...
Man sieht sofort, wie die Kristalle zu schmelzen beginnen... herrlich
Dann darf angebraten werden...
Super... und dann dieser Duft... ich habe die Pfanne nach dem Schweinebraten nicht gereinigt, diese Aromen wollte ich noch für das Flank behalten... richtige Entscheidung!
Anschnitt...
da tropft der Zahn...
Angerichtet auf einem Salatbett...
Einfach nur genial, für meine Eltern das erste Flank, sie waren begeistert!
Da ich davon ausgehen dürfte, dass der Braten im Gips, nachdem er aus dem Grill kommt, noch ordentlich weiter gart, habe ich für die Befreiung eine KT von 67 °C angesetzt... gut so!
Auf einem Gips muss doch was geschrieben sein, oder?
Hinein geholt... gegen Ende musste ich die GT etwas anheben, sonst wäre es zu spät geworden. Man muss schon mit 3-4 Stunden rechnen...
Also gilt... Achtung, heiß
Schnell das Werkzeug geholt... und los geht's... ohne große Worte...
Den Grissel habe ich dann kurz abgespült...
Leute, ein Duft... der Hammer...! Ungelogen, Schon bei geschlossenem Gipsmantel duftet es herrlich nach frischem Heu, aber kaum, dass das erste Loch geschlagen war... unglaublich...
Anschnitt...
Wer meint es sei nicht saftig gewesen... der sollte die Hose meiner Frau fragen, ich habe nämlich, als ich den Braten ins Esszimmer gebracht habe, ein wenig... auf ihre Hose... mit dem heißen Bratensaft...
Anrichten...
So Freunde der Glut, jetzt mal Butter bei die Fische...
Ganz ehrlich... war das Gips???
Jawohl, bei meiner Ehre, das war Gips!
Muss man das so machen? Nein, das war Show für Papa... aber... einen Schweinebraten im Heubett, mit Kräutern und ... den sollte man unbedingt mal machen!
Entweder im Bräter, im Römertopf, in Salzkruste oder... oder... vielleicht in der Tajine... egal...
Der Geschmack ist toll und lohnt!
Meine Eltern waren wirklich begeistert, ein gelungenes Essen... mit ein wenig Show und Chi-Chi...
...und mit ganz viel Geschmack und mit ganz viel neuen Aromen!
Toll!
Ob Ihr das mal testen solltet...? Ich kann es nur empfehlen! ...und wer ein wenig auf Show machen will... nimmt Gips
In diesem Sinne, denkt über mich was Ihr wollt... ich bin wie ich bin und in diesem Sinne...
Glück Auf
bevor ich hier zum eigentlichen Bericht komme...
Wer sich das hier ansieht mag denken, dass ich nicht mehr ganz normal bin. Diesen Leuten sei gesagt...
...Ihr habt recht
Wobei um genau zu sein... normal war ich eigentlich noch nie und wenn es um ein spaßiges Experiment geht, um ein wenig Augenwischerei oder... dann bin ich gerne mit von der Partie!
Insofern passt dies hier ganz gut zu mir
Wer allerdings zum Lachen in der Keller geht, der ist hier falsch... für mich ist Grillen im Speziellen und die Zubereitung von Essen im Allgemeinen über den Zweck hinaus zum Spaß geworden (wie wohl den Meisten hier) und Spaß und Freizeit... da muss man auch mal Quatsch machen dürfen...
Solange und das ist mir auch wichtig, Lebensmittel entsprechend behandelt werden...!
So, nach dieser Ansprache geht's los...
Gestern waren meine Eltern da, mein Dad hatte vor kurzem Geburtstag und hat sich etwas Besonderes gewünscht... etwas Besonderes???
Na das kann er haben
Aber los geht es ganz normal... vorbereiten der Beilage...
Einmal ohne ... und einmal mit Produktplatzierung
Dann die Vorspeise...
Ein kleines Flank vom MmV, lag eine Woche bei mir im Kühlschrank... ein wenig parieren...
Und weiter geht die Vorbereitung, kommen wir zum Star des Tages...
...einer schönen Schweinehüfte! Wie mein Metzger sagte, eines der meist verkannten Stücke für einen leckeren Braten. Es sei schon jetzt gesagt, recht hat er!
Hier habe ich im Grunde nichts entfernt, das wenige Fett ist mir sehr willkommen!
Während draußen der AZK durchglüht...
...wird das Schweinderl ein wenig gesalzen.
Bevor es dann scharf angebraten wird...
Ich mag diese Konstruktion aus AZK, App und Pfanne
So Freunde... bisher war ja alles noch ganz normal, aber jetzt...
Bestes Heu aus der Zoohandlung, Gips mit Öko Siegel ...Kräuter aus dem Garten und Knoblauch...
Wir bauen ein Nest...
...unten Gips, darauf ein Heubett dann Kräuter und Knoblauch.
Ehrlich Leute... ich bin so
Darauf kommt das Schweinchen, dann wieder Kräuter und Knobi und der Braten wird verkabelt...
Nochmals Heu, dann darf die Matscherei beginnen...
Das war ein Spaß
Wer glaubt hier einem Spaß zu erliegen... der kennt mich nicht richtig Reservist Spätzünder macht keine ...
Lassen wir das
Mit dem Trocknen des Gips beginnt auch sofort das Garen, denn das wird ganz schön warm! Ich habe alleine dadurch schon eine KT von 28 °C erreicht (nach dem Anbraten waren es 16 °C.
Machen wir einen kleinen Sprung, der Braten gart im Gasi bei einer GT von 130 °C, jetzt die Beilagen...
Hier mal das Gemüse...
Es sei gesagt, dass meine Eltern auch noch Kartoffeln mitgebracht haben, die sind dort einfach super! Einige wurden sofort verarbeitet, zu Potatoe Wedges mit Ranch Roasting von @Spiccy... leider ohne Fotos
Beides habe ich bei 200 °C in den BO geschoben, 45 min und gut.
Also dann... Vorspeise!
Der AZK glüht wieder, also schnell das Flank geholt und gesalzen...
Man sieht sofort, wie die Kristalle zu schmelzen beginnen... herrlich
Dann darf angebraten werden...
Super... und dann dieser Duft... ich habe die Pfanne nach dem Schweinebraten nicht gereinigt, diese Aromen wollte ich noch für das Flank behalten... richtige Entscheidung!
Anschnitt...
da tropft der Zahn...
Angerichtet auf einem Salatbett...
Einfach nur genial, für meine Eltern das erste Flank, sie waren begeistert!
Da ich davon ausgehen dürfte, dass der Braten im Gips, nachdem er aus dem Grill kommt, noch ordentlich weiter gart, habe ich für die Befreiung eine KT von 67 °C angesetzt... gut so!
Auf einem Gips muss doch was geschrieben sein, oder?
Hinein geholt... gegen Ende musste ich die GT etwas anheben, sonst wäre es zu spät geworden. Man muss schon mit 3-4 Stunden rechnen...
Also gilt... Achtung, heiß
Schnell das Werkzeug geholt... und los geht's... ohne große Worte...
Den Grissel habe ich dann kurz abgespült...
Leute, ein Duft... der Hammer...! Ungelogen, Schon bei geschlossenem Gipsmantel duftet es herrlich nach frischem Heu, aber kaum, dass das erste Loch geschlagen war... unglaublich...
Anschnitt...
Wer meint es sei nicht saftig gewesen... der sollte die Hose meiner Frau fragen, ich habe nämlich, als ich den Braten ins Esszimmer gebracht habe, ein wenig... auf ihre Hose... mit dem heißen Bratensaft...
Anrichten...
So Freunde der Glut, jetzt mal Butter bei die Fische...
Ganz ehrlich... war das Gips???
Jawohl, bei meiner Ehre, das war Gips!
Muss man das so machen? Nein, das war Show für Papa... aber... einen Schweinebraten im Heubett, mit Kräutern und ... den sollte man unbedingt mal machen!
Entweder im Bräter, im Römertopf, in Salzkruste oder... oder... vielleicht in der Tajine... egal...
Der Geschmack ist toll und lohnt!
Meine Eltern waren wirklich begeistert, ein gelungenes Essen... mit ein wenig Show und Chi-Chi...
...und mit ganz viel Geschmack und mit ganz viel neuen Aromen!
Toll!
Ob Ihr das mal testen solltet...? Ich kann es nur empfehlen! ...und wer ein wenig auf Show machen will... nimmt Gips
In diesem Sinne, denkt über mich was Ihr wollt... ich bin wie ich bin und in diesem Sinne...
Glück Auf
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