• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Mit Roter Beete gebeizter Lachs | gefülltes Schweinefilet

schmock

EGGsperte
10+ Jahre im GSV
Moin moin Freunde der gepflegten Sonntagsgrillerei,

Überraschend hat sich für heute die Familie zum Essen angemeldet. Das war so nicht geplant. Da heißt es improvisieren…

Hatte gestern unterwegs paar Schweinefilets mitgenommen für ein Experiment. Darüber zu gegebener Zeit etwas mehr… jedenfalls wurde kurzerhand davon eines abgeknabbst, pariert und aufgeschnitten und mit Serranoschinken und Parmesan etwas gefüllt. Zusammengeschnürt und gewürzt dann im Kühlschrank übernachtet. Mal sehen was der Gefrierschrank noch so her gibt: leider nur ein kleines Stück Lachs mit knapp 300g. Naja, als Vorspeise geht das in Ordnung. Über Nacht im Kühlschrank aufgetaut und am Morgen nach @Maze mit etwas Gin benetzt, mit Salz und Zucker gewürzt und mit ein paar Scheiben rote Beete belegt wurde das Stück ca vier Stunden gebeizt.

Aus frischem Schnittlauch und Petersilie ein Kräuteröl gemixt. Steinpilze, braune Steinchampignons und etwas getrocknete Waldpilze bildeten die Basis für eine Pilzsoße. Karotten und Selleriestücke wurden gedämpft und mit Butter und einer Prise Zucker karamellisiert. Das Filet im Egg bei 240° direkt von allen Seiten angegrillt, dann im Backofen auf ca 70° KT gezogen. Der Lachs war 10 Minuten mit der Planke auf dem Grill. Ein paar Sesamkörner wurden geröstet, mitb ein paar Tropfen öl benetzt und einem Hauch Paprika und Salz vermischt. Und los…

Viel Spaß mit den Bildern. Aufgrund eines kleinen Getränkeunfalls letzte Nacht und der frühen Heimkehr (im Morgengrauen) fasse ich mich heute kurz und muss jetzt dringend aufs Sofa. Schönen Restsonntag allerseits


08EF06E9-1AAD-495E-81E6-1CD0640061AE.jpeg
76861090-1125-418E-AA36-29DFB520DDB7.jpeg
716ED979-8871-4AB2-821B-5AD52CC084F5.jpeg
EE0E7AFB-16A6-46A6-998C-AF68CBB31389.jpeg
83615D28-69F9-4F9F-B91D-3E271EAB68B1.jpeg
BF97B9A3-54B0-4C42-BA38-0C0C3D2E6237.jpeg
C7FB951D-A045-4848-A534-91382E8C9F1F.jpeg
5D5B8FAB-0902-43C2-805A-CF06A55C2D00.jpeg
BFA29A75-466B-4BC4-8C90-0BFD28719C5C.jpeg
1C09F2DE-2EA3-44C4-AEA6-3B83F7E68302.jpeg
BF256571-4976-45E1-9D9A-81191B0D9279.jpeg
34EE7093-B844-4E96-BAE9-B6C54FC59F68.jpeg
10B1A8A7-B757-402B-A224-FB766D89BA9C.jpeg
BCBAD237-CA63-4664-AAD3-9585785E4288.jpeg
E00F833F-AC13-42C8-946A-2E0C1CF49B8E.jpeg
CB0DAEAD-745A-4B69-89C9-62D54B611D4C.jpeg
DC4C7500-B5E5-48CC-B040-EBDD9390A344.jpeg
932BA9FC-6F4A-43B3-99E2-BDA0E162A563.jpeg
F3C093AC-AEBA-4ABB-9B81-35FC5A9B3526.jpeg
381722CF-9101-42A0-AE39-E1A509788D64.jpeg
 
Eigentlich bin ich wirklich glücklich verheiratet und mein Elternhaus ist auch toll.
Das ist aber jetzt auch schon das Problem: wie komm ich in Deine Familie, um beim nächsten mal bei so einem Gaumenschmaus dabei sein zu dürfen???
Wahnsinn was du mal eben „spontan“ oder zumindest ungeplant auf die Beine stellst!!!
 
Wieder Perfekt
 
Sieht ganz und gar nicht nach improvisieren aus.
Nehme ich gerne so. Genau in der Reihenfolge.
:thumb1:
 
Schaut guad aus und die Farbe vom Lachs gigantisch.

Waren die Rote-Beete-Scheiben nur aufgelegt?
 
Wenn die Bilder nicht von Dir wären würde ich bei dieser tollen Farbe
meinen die Bilder sind von Handy oder schlechter Knipse.

Saugeil !:thumb1:

:sabber:

Gruß Matthias
 
Einen wunderschönen guten Abend in die Runde.
Scheiss auf Grillen, ich mach jetzt der Zitate-Queen Konkurenz ;)

Wahnsinn was du mal eben „spontan“ oder zumindest ungeplant auf die Beine stellst!!!

Naja, ich muss das eventuell etwas relativieren: ich wusste zumindest am Vorabend, dass Besuch kommt und nach Check der Lage war das "Menü" relativ schnell klar. Die Zubereitung geht ja dann schnell.

Schaut unfassbar gut aus

Danke Dir Seb. Das freut mich.


Der Peter, wieder wie gewohnt kein Mann der vielen Worte ;)
Danke Dir.

Sieht ganz und gar nicht nach improvisieren aus.

Dankeschön, das freut mich.

Wieder sehr schönes Ding Patrick!

Herzlichen Dank! Das freut mich sehr.

Waren die Rote-Beete-Scheiben nur aufgelegt?

Ja, die waren nur aufgelegt. Das Rezept stammt von meinem lieben Freund @Maze, kann man auch hier nochmal im Detail nachlesen:
https://www.maze-bbq.de/mit-gin-und-rote-bete-gebeitzter-seesaibling-mit-gurken-spaghetti-salat/

Nach einem Getränke-Unfall mach ich meist nur eine schnelle Nudelsuppe

Haha, so eine Nudelsuppe hatte ich die Tage auch. Die braucht aber auch Zeit und Knoff Hoff ;)


Danke Dir!

würde ich bei dieser tollen Farbe
meinen die Bilder sind von Handy oder schlechter Knipse

Hehe, Matthias, Danke Dir. Die Bilder sind tatsächlich mit dem Handy gemacht. Zu mehr war ich nicht fähig und hatte auch nicht zu viel Zeit. Ich gelobe aber Besserung ;)
 
Mega improvisiert:thumb1:.
Die Rezeptidee von @Maze mit dem gebeizten Lachs gefällt mir besonders.
Eine Frage dazu: Gibt die rote Beete dem Lachs geschmacklich auch einen Kick oder ist das nur für die Optik?
 
Mega improvisiert:thumb1:.
Die Rezeptidee von @Maze mit dem gebeizten Lachs gefällt mir besonders.
Eine Frage dazu: Gibt die rote Beete dem Lachs geschmacklich auch einen Kick oder ist das nur für die Optik?
Also bei diesem mal habe ich die Rote Beete auch geschmacklich gemerkt. Ich hab eine halbe Frucht ganz fein gehobelt und den Lachs lückenlos abgedeckt damit.
 
Also bei diesem mal habe ich die Rote Beete auch geschmacklich gemerkt. Ich hab eine halbe Frucht ganz fein gehobelt und den Lachs lückenlos abgedeckt damit.
Danke für die Aussage Patrick. Das stelle ich mir geschmacklich sehr interessant vor und werde das sicherlich mal nachbauen. I love rote Beete in allen Varianten!
 
Zurück
Oben Unten