Moin moin Freunde der gepflegten Sonntagsgrillerei,
Überraschend hat sich für heute die Familie zum Essen angemeldet. Das war so nicht geplant. Da heißt es improvisieren…
Hatte gestern unterwegs paar Schweinefilets mitgenommen für ein Experiment. Darüber zu gegebener Zeit etwas mehr… jedenfalls wurde kurzerhand davon eines abgeknabbst, pariert und aufgeschnitten und mit Serranoschinken und Parmesan etwas gefüllt. Zusammengeschnürt und gewürzt dann im Kühlschrank übernachtet. Mal sehen was der Gefrierschrank noch so her gibt: leider nur ein kleines Stück Lachs mit knapp 300g. Naja, als Vorspeise geht das in Ordnung. Über Nacht im Kühlschrank aufgetaut und am Morgen nach @Maze mit etwas Gin benetzt, mit Salz und Zucker gewürzt und mit ein paar Scheiben rote Beete belegt wurde das Stück ca vier Stunden gebeizt.
Aus frischem Schnittlauch und Petersilie ein Kräuteröl gemixt. Steinpilze, braune Steinchampignons und etwas getrocknete Waldpilze bildeten die Basis für eine Pilzsoße. Karotten und Selleriestücke wurden gedämpft und mit Butter und einer Prise Zucker karamellisiert. Das Filet im Egg bei 240° direkt von allen Seiten angegrillt, dann im Backofen auf ca 70° KT gezogen. Der Lachs war 10 Minuten mit der Planke auf dem Grill. Ein paar Sesamkörner wurden geröstet, mitb ein paar Tropfen öl benetzt und einem Hauch Paprika und Salz vermischt. Und los…
Viel Spaß mit den Bildern. Aufgrund eines kleinen Getränkeunfalls letzte Nacht und der frühen Heimkehr (im Morgengrauen) fasse ich mich heute kurz und muss jetzt dringend aufs Sofa. Schönen Restsonntag allerseits
Überraschend hat sich für heute die Familie zum Essen angemeldet. Das war so nicht geplant. Da heißt es improvisieren…
Hatte gestern unterwegs paar Schweinefilets mitgenommen für ein Experiment. Darüber zu gegebener Zeit etwas mehr… jedenfalls wurde kurzerhand davon eines abgeknabbst, pariert und aufgeschnitten und mit Serranoschinken und Parmesan etwas gefüllt. Zusammengeschnürt und gewürzt dann im Kühlschrank übernachtet. Mal sehen was der Gefrierschrank noch so her gibt: leider nur ein kleines Stück Lachs mit knapp 300g. Naja, als Vorspeise geht das in Ordnung. Über Nacht im Kühlschrank aufgetaut und am Morgen nach @Maze mit etwas Gin benetzt, mit Salz und Zucker gewürzt und mit ein paar Scheiben rote Beete belegt wurde das Stück ca vier Stunden gebeizt.
Aus frischem Schnittlauch und Petersilie ein Kräuteröl gemixt. Steinpilze, braune Steinchampignons und etwas getrocknete Waldpilze bildeten die Basis für eine Pilzsoße. Karotten und Selleriestücke wurden gedämpft und mit Butter und einer Prise Zucker karamellisiert. Das Filet im Egg bei 240° direkt von allen Seiten angegrillt, dann im Backofen auf ca 70° KT gezogen. Der Lachs war 10 Minuten mit der Planke auf dem Grill. Ein paar Sesamkörner wurden geröstet, mitb ein paar Tropfen öl benetzt und einem Hauch Paprika und Salz vermischt. Und los…
Viel Spaß mit den Bildern. Aufgrund eines kleinen Getränkeunfalls letzte Nacht und der frühen Heimkehr (im Morgengrauen) fasse ich mich heute kurz und muss jetzt dringend aufs Sofa. Schönen Restsonntag allerseits




