Da ich momentan beim Hausbau im Endspurt bin, und ich die letzten Wochen nicht zum grillen oder kochen gekommen bin und mein Speiseplan fast ausschließlich aus Leberkässemmeln bestanden ist, musste dieses Wochenende wieder mal der Le Chef seine Dienste verrichten.
Es sollte nicht aufwendig und gut vorzubereiten sein.
In der Fleischtheke lachte mich ein Schweinerücken a, kurz nachgedacht und die Entscheidung war gefallen.
Der Schweinerücken wurde aufgeschnitten
ein Bacon netz gelegt
Der Scheinerücken drauf gelegt und mit Cheddar und Schwammerl (habens leider nicht aufs bild geschafft wurden nur gewürfelt und mit viel Knobi und Zwiebel angebraten)
Aufgewickelt und über nacht im Kühlschrank zwischengelagert
Am Samstag nachmittag wurde das ganze dann auf den auf 160°C eingeregelten Monolith verfrachtet und seinem Schicksal überlassen.
Nach ca 2,5 Std war die gewünschte KT von 62°C erreicht und dem müden und geschundenen Körper zugeführt.
Fazit
Es war extrem saftig und lecker, der Bacon schön kross.
Mit dem Monolith absolut stressfrei, nur einregeln und warten bis das Thermometer alarm schlägt.
Es sollte nicht aufwendig und gut vorzubereiten sein.
In der Fleischtheke lachte mich ein Schweinerücken a, kurz nachgedacht und die Entscheidung war gefallen.
Der Schweinerücken wurde aufgeschnitten
ein Bacon netz gelegt
Der Scheinerücken drauf gelegt und mit Cheddar und Schwammerl (habens leider nicht aufs bild geschafft wurden nur gewürfelt und mit viel Knobi und Zwiebel angebraten)
Aufgewickelt und über nacht im Kühlschrank zwischengelagert
Am Samstag nachmittag wurde das ganze dann auf den auf 160°C eingeregelten Monolith verfrachtet und seinem Schicksal überlassen.
Nach ca 2,5 Std war die gewünschte KT von 62°C erreicht und dem müden und geschundenen Körper zugeführt.
Fazit
Es war extrem saftig und lecker, der Bacon schön kross.
Mit dem Monolith absolut stressfrei, nur einregeln und warten bis das Thermometer alarm schlägt.