Moin moin,
ich hab da kürzlich mal was gesehen und mein Freund @Maze hat mich kürzlich wieder drauf gebracht… da hab ich die Gunst der Stunde genutzt, und mal wieder bisschen gekocht.
Eine Zwiebel sowie drei Knoblauchzehen wurden fein gewürfelt. Ein Scheibchen Sellerie ebenfalls in kleine Stücke zerteilt und alles zusammen in etwas Olivenöl angeschwitzt. Mit etwas Salz und schwarzem Pfeffer habe ich die Schwitzerei etwas gewürzt und mit Wasser abgelöscht. Ich denke das war ein knapper halber Liter. Dann durfte das ganze etwas simmern und aus dem schalen Wasser wurde eine geschmackige Brühe. Dazu gab ich dann den geputzten und gewaschenen Blattspinat. Mit einem zum Töpfchen passenden Deckelchen ist dieser in Windeseile zusammengefallen. Dann alles vom Herd genommen und etwas abkühlen gelassen. Die Brühe habe ich dann abgeseiht sowie das Spinat-Wurzelgemüse-Gemisch etwas ausgepresst. Während all dies abgekühlt ist habe ich Tomatensauce angesetzt. Dazu ebenfalls eine Zwiebel, etwas Knoblauch und Sellerie geschnibbelt, kurz angeröstet und mit Tomaten aus der Dose abgelöscht. Alles nochmal kurz angeröstet, den Sud von vorhin dazugegeben und mit etwas Zucker, Salz, Pfeffer sowie Oregano gewürzt.
Nun geht’s an die Füllung. Den Spinat gehackt und etwas Parmesan geraspelt wurde alles mit einer Portion Ricotta vermischt. Mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Fertig. Dann die Pasta vorgekocht, abgeschreckt und gefüllt. Ein Stück Brisket war noch da und wurde in kleine Brocken zerteilt. In jede Nudel ein kleines Stück. Den Rest unter die pürierte Tomatensauce gemischt.
Die Sauce nochmal erhitzt und in eine Gusspfanne gefüllt. Nun wurden die gefüllten Muscheln in die Sauce platziert. Etwas geriebenen Käse zum Gratinieren darüber und bei 200° ins Egg.
Das mit dem Gratinieren hat leider nicht besonders gut funktioniert. War aber dennoch brutal lecker. Klare Nachahmungsempfehlung.
ich hab da kürzlich mal was gesehen und mein Freund @Maze hat mich kürzlich wieder drauf gebracht… da hab ich die Gunst der Stunde genutzt, und mal wieder bisschen gekocht.
Eine Zwiebel sowie drei Knoblauchzehen wurden fein gewürfelt. Ein Scheibchen Sellerie ebenfalls in kleine Stücke zerteilt und alles zusammen in etwas Olivenöl angeschwitzt. Mit etwas Salz und schwarzem Pfeffer habe ich die Schwitzerei etwas gewürzt und mit Wasser abgelöscht. Ich denke das war ein knapper halber Liter. Dann durfte das ganze etwas simmern und aus dem schalen Wasser wurde eine geschmackige Brühe. Dazu gab ich dann den geputzten und gewaschenen Blattspinat. Mit einem zum Töpfchen passenden Deckelchen ist dieser in Windeseile zusammengefallen. Dann alles vom Herd genommen und etwas abkühlen gelassen. Die Brühe habe ich dann abgeseiht sowie das Spinat-Wurzelgemüse-Gemisch etwas ausgepresst. Während all dies abgekühlt ist habe ich Tomatensauce angesetzt. Dazu ebenfalls eine Zwiebel, etwas Knoblauch und Sellerie geschnibbelt, kurz angeröstet und mit Tomaten aus der Dose abgelöscht. Alles nochmal kurz angeröstet, den Sud von vorhin dazugegeben und mit etwas Zucker, Salz, Pfeffer sowie Oregano gewürzt.
Nun geht’s an die Füllung. Den Spinat gehackt und etwas Parmesan geraspelt wurde alles mit einer Portion Ricotta vermischt. Mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Fertig. Dann die Pasta vorgekocht, abgeschreckt und gefüllt. Ein Stück Brisket war noch da und wurde in kleine Brocken zerteilt. In jede Nudel ein kleines Stück. Den Rest unter die pürierte Tomatensauce gemischt.
Die Sauce nochmal erhitzt und in eine Gusspfanne gefüllt. Nun wurden die gefüllten Muscheln in die Sauce platziert. Etwas geriebenen Käse zum Gratinieren darüber und bei 200° ins Egg.
Das mit dem Gratinieren hat leider nicht besonders gut funktioniert. War aber dennoch brutal lecker. Klare Nachahmungsempfehlung.