Hallo zusammen,
ich habe zur zeit nur einen Weber Q100 und wollte jetzt am Wochenende mal vom Metzger ein bestes Stück Rinderfilet 300 g mind. 2 cm hoch kaufen.
Bisher habe ich immer nur Schweinefilet gegrillt und meist verkackt *lol*
Kann man mit dem Q100 überhaupt so ein Rind zubereiten?
Bevor ich jetzt 30 € Fleisch in die Tonne haue habe ich mir mal eine Gebrauchsanweiseung zusammengesucht. Vielleicht könnt Ihr die mal überblicken und anpassen.
Rinderfilet medium durch
1. Weber Grill auf höchste Stufe vorheizen bis Thermometer außen ganz auf rechts steht
2. Rinderfilet beidseitig mit Öl einstreichen
3. Rinderfilet auf den Grill legen Deckel zu und 1 Minute
4. Deckel auf, Rinderfilet 45 Grad drehen und Deckel zu 1 Minute
5. Deckel auf Rinderfilet umdrehen und Deckel zu 1 Minute
6. Deckel auf Rinderfilet 45 Grad drehen und deckel zu 1 Minute
und nu?
Wieviel Grad muss ich in inneren messen um nicht wirklich medium zu haben sondern eher medium durch. Meine Frau steigt mir sonst aufs Dach *lol*
Wie kriege ich das jetzt indirekt innen gar ohne den Grill zu verlassen? Vielleicht nach dem zweiten umdrehen Grill komplett ausmachen und 10 Minuten einfach von der Resthitze garen lassen im inneren?
Salzen und Pfeffern mache ich dann wenn es serviert wird und nicht vorher oder?
Vielen Dank für Tipps
Grüße
Wayne
ich habe zur zeit nur einen Weber Q100 und wollte jetzt am Wochenende mal vom Metzger ein bestes Stück Rinderfilet 300 g mind. 2 cm hoch kaufen.
Bisher habe ich immer nur Schweinefilet gegrillt und meist verkackt *lol*
Kann man mit dem Q100 überhaupt so ein Rind zubereiten?
Bevor ich jetzt 30 € Fleisch in die Tonne haue habe ich mir mal eine Gebrauchsanweiseung zusammengesucht. Vielleicht könnt Ihr die mal überblicken und anpassen.
Rinderfilet medium durch
1. Weber Grill auf höchste Stufe vorheizen bis Thermometer außen ganz auf rechts steht
2. Rinderfilet beidseitig mit Öl einstreichen
3. Rinderfilet auf den Grill legen Deckel zu und 1 Minute
4. Deckel auf, Rinderfilet 45 Grad drehen und Deckel zu 1 Minute
5. Deckel auf Rinderfilet umdrehen und Deckel zu 1 Minute
6. Deckel auf Rinderfilet 45 Grad drehen und deckel zu 1 Minute
und nu?
Wieviel Grad muss ich in inneren messen um nicht wirklich medium zu haben sondern eher medium durch. Meine Frau steigt mir sonst aufs Dach *lol*
Wie kriege ich das jetzt indirekt innen gar ohne den Grill zu verlassen? Vielleicht nach dem zweiten umdrehen Grill komplett ausmachen und 10 Minuten einfach von der Resthitze garen lassen im inneren?
Salzen und Pfeffern mache ich dann wenn es serviert wird und nicht vorher oder?
Vielen Dank für Tipps
Grüße
Wayne