Informier dich doch mal über Schneidtechniken etc. und entscheide dann wie du anfangen willst
Das ist mal ein Wort.
Ich sehe oft von Dick das Ajax aber sowas finde ich denke ich zuviel des guten.
Ich habe das Crixus (= identisch mit Ajax) und das ist ein Top Messer. Mitlerweile 2x, jeweils an seinem eigenen Platz, weil ich zu faul zum Stiegenlaufen bin.
Wenn du mal die Vorteile von breiten Klingenr erlebt hast, kann eigentlich ein Messer nicht zu "gross" sein.
Nun suche ich ein Messer oder Tranchierset, dass man für die meißten Aufgaben in der Küche und fürs Grillen nutzen kann.
Du soltest dich entscheiden.
Zum tranchieren mindestens 10" lang. Besser 12" Gerade Klingengeometrie.
Zum arbeiten in der Küche ein 8" oder 8,5" . Da bevorzuge ich mitlerweile eine Klinge die den "Wiegeschnitt" erlaubt.
Somit sind die Santoku's für mich raus.
Also klassisches Chefmesser, oder ein Kiritsuke.
lg
Wer kommt denn schon mit 3 Messern aus