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Mit Wildkräutern gefüllter Plankenlachs

Tomratz

Der Burgbäcker
10+ Jahre im GSV
Karfreitag, kein Fleisch, was bietet sich also an?, Lachs auf der Zedernplanke.
Und da ich schon immer mal Lachs mit Füllung machen wollte, hab ich Gestern
schnell ein paar Kräuter geholt.

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Brennesseln, Giersch und ein paar Blättchen Knoblauchrauke.

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Ich hatte ein 600g Stück und ein 300g Stück Lachsfilet. In das kleinere Stück hab ich eine Tasche geschnitten, ging leichter als gedacht (ein scharfes Messer ist halt ne feine Sache ;))

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Das Gemüse wurde wie Spinat angeschwitzt, mit etwas Salz, Pfeffer, Ingwer und gekörnter Gemüsebrühe gewürzt und mit ein bisschen Frischkäse abgelöscht und gebunden.

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Das "Laden" der Tasche ging mit Hilfe eines Tortenhebers ebenfalls sehr gut.

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Mit Rouladennadeln wurde das Ganze dann verschlossen.

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Gewürzt wurde nur mit etwas grobem Salz und einem Hauch Pfeffer.

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Danach gings auf den auf ca. 250° C hochgeheizten Grill, vorher wurden die über Nacht gewässerten Zedernplanken noch mit Röstaromen versehen.

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Bei 55° C Kerntemperatur kamen die Stücke raus und auf den Tisch.

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Absolut genial, ich brauch keinen Spinat mehr für ne Lachsfüllung. Die Kräuter schmeckten oberlecker, ich muss sie nur beim nächsten mal vor dem dünsten klein hacken, damit es beim aufteilen der Lachsportionen besser geht.

Fazit: Sowas werd ich sicher noch öfter basteln und empfehle jedem, es mal mit Wildkräutern statt Spinat zu versuchen.
 

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Sieht verdammt geil aus

Habe bisher noch nie gefüllten Lachs probiert oder gemacht :-D

Kommt auf meine Liste

War für mich auch Premiere, hab mich immer davor gefürchtet, die Tasche zu
verhauen. War dann aber, dank des gut scharfen Messers, überhaupt kein
Problem.
 
Hallo,

sieht lecker aus, Kräuter sind immer was feines :D

Gruß Mike
 
Klasse! Sieht echt top aus!
 
Prima, sieht sehr lecker aus und tolle Idee.
 
Und der Lachs wurde nicht trocken? Oder Eiweiß was sich sofort aufgelöst hat? Bei 250Grad?

Wollte das am Wochenende wahrscheinlich auch mal probieren.
 
Seiht äußerst lecker aus. Wieder was für die to Do Liste. Danke dir, auf die Idee wäre ich sonst wohl nie gekommen ;)
 
Sehr geil. Kräuterfüllung wäre ich nie drauf gekommen-Leih mir die Idee aber mal aus zum Nachmachen...

Gruß Ganse
 
hhhmmm:hmmmm::hmmmm:Lachs sollt ich auch mal wieder machen, und Deiner sieht verdammt lecker aus, danke für die Anregung:ola:

lG Bernd
 
Moinsen,

1a / mega lecker - mmmmmhhhh
... lecker - schaut toll aus ... !

BoG
 
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