Karfreitag, kein Fleisch, was bietet sich also an?, Lachs auf der Zedernplanke.
Und da ich schon immer mal Lachs mit Füllung machen wollte, hab ich Gestern
schnell ein paar Kräuter geholt.
Brennesseln, Giersch und ein paar Blättchen Knoblauchrauke.
Ich hatte ein 600g Stück und ein 300g Stück Lachsfilet. In das kleinere Stück hab ich eine Tasche geschnitten, ging leichter als gedacht (ein scharfes Messer ist halt ne feine Sache )
Das Gemüse wurde wie Spinat angeschwitzt, mit etwas Salz, Pfeffer, Ingwer und gekörnter Gemüsebrühe gewürzt und mit ein bisschen Frischkäse abgelöscht und gebunden.
Das "Laden" der Tasche ging mit Hilfe eines Tortenhebers ebenfalls sehr gut.
Mit Rouladennadeln wurde das Ganze dann verschlossen.
Gewürzt wurde nur mit etwas grobem Salz und einem Hauch Pfeffer.
Danach gings auf den auf ca. 250° C hochgeheizten Grill, vorher wurden die über Nacht gewässerten Zedernplanken noch mit Röstaromen versehen.
Bei 55° C Kerntemperatur kamen die Stücke raus und auf den Tisch.
Absolut genial, ich brauch keinen Spinat mehr für ne Lachsfüllung. Die Kräuter schmeckten oberlecker, ich muss sie nur beim nächsten mal vor dem dünsten klein hacken, damit es beim aufteilen der Lachsportionen besser geht.
Fazit: Sowas werd ich sicher noch öfter basteln und empfehle jedem, es mal mit Wildkräutern statt Spinat zu versuchen.
Und da ich schon immer mal Lachs mit Füllung machen wollte, hab ich Gestern
schnell ein paar Kräuter geholt.
Brennesseln, Giersch und ein paar Blättchen Knoblauchrauke.
Ich hatte ein 600g Stück und ein 300g Stück Lachsfilet. In das kleinere Stück hab ich eine Tasche geschnitten, ging leichter als gedacht (ein scharfes Messer ist halt ne feine Sache )
Das Gemüse wurde wie Spinat angeschwitzt, mit etwas Salz, Pfeffer, Ingwer und gekörnter Gemüsebrühe gewürzt und mit ein bisschen Frischkäse abgelöscht und gebunden.
Das "Laden" der Tasche ging mit Hilfe eines Tortenhebers ebenfalls sehr gut.
Mit Rouladennadeln wurde das Ganze dann verschlossen.
Gewürzt wurde nur mit etwas grobem Salz und einem Hauch Pfeffer.
Danach gings auf den auf ca. 250° C hochgeheizten Grill, vorher wurden die über Nacht gewässerten Zedernplanken noch mit Röstaromen versehen.
Bei 55° C Kerntemperatur kamen die Stücke raus und auf den Tisch.
Absolut genial, ich brauch keinen Spinat mehr für ne Lachsfüllung. Die Kräuter schmeckten oberlecker, ich muss sie nur beim nächsten mal vor dem dünsten klein hacken, damit es beim aufteilen der Lachsportionen besser geht.
Fazit: Sowas werd ich sicher noch öfter basteln und empfehle jedem, es mal mit Wildkräutern statt Spinat zu versuchen.
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