Heute habe ich mal aus meinem neuen Buch etwas gemacht in leicht abgewandelter Form.
Es sollten weiche Eier in der Schale geräuchert zum Tomatensalat geben. Die Arbeit war aber umsonst, kein Unterschied zu normalen Eiern. Die Eier wurden in Essigwasser gekocht dann die Schale rundum angeditscht und 4 Std. in eine Lake gelegt. Dann 10 min. bei 85° geräuchert. Aber
So gab es die Eier eben so dabei. Ursprünglich wollte ich Mozzarella räuchern aber der war mir nach dem Ausdrücken doch zu matschig, hab ich lieber gelassen.
Jetzt aber doch noch was positives, zwei T-Bones für 30 min. bei ca. 105° geräuchert (Buchenmehl, 10 Wacholderbeeren und 3 frische Lorbeerblätter) und dann kurz scharf angebraten. Dazu der Tomatensalat mit karamellisierten Zwiebeln und den Eiern.
SEHR LECKER
Gruß Mike
Es sollten weiche Eier in der Schale geräuchert zum Tomatensalat geben. Die Arbeit war aber umsonst, kein Unterschied zu normalen Eiern. Die Eier wurden in Essigwasser gekocht dann die Schale rundum angeditscht und 4 Std. in eine Lake gelegt. Dann 10 min. bei 85° geräuchert. Aber

Jetzt aber doch noch was positives, zwei T-Bones für 30 min. bei ca. 105° geräuchert (Buchenmehl, 10 Wacholderbeeren und 3 frische Lorbeerblätter) und dann kurz scharf angebraten. Dazu der Tomatensalat mit karamellisierten Zwiebeln und den Eiern.
SEHR LECKER

Gruß Mike
Anhänge
-
R1.jpg408,6 KB · Aufrufe: 415
-
R2.jpg535,5 KB · Aufrufe: 378
-
R3.jpg616,2 KB · Aufrufe: 429
-
R4.jpg483,1 KB · Aufrufe: 379
-
R5.jpg386 KB · Aufrufe: 379
-
R6.jpg515,4 KB · Aufrufe: 440
-
R7.jpg525,3 KB · Aufrufe: 366
-
R8.jpg514,9 KB · Aufrufe: 364
-
R9.jpg536,2 KB · Aufrufe: 374
-
R10.jpg523 KB · Aufrufe: 347
-
R11.jpg509,3 KB · Aufrufe: 379
-
R12.jpg519 KB · Aufrufe: 376
-
R13.jpg434,6 KB · Aufrufe: 362
-
R14.jpg530,4 KB · Aufrufe: 363
-
R15.jpg522,9 KB · Aufrufe: 400