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Mittagessen: Dry Aged Ribeye vom ODC Roma

jolokia

Landesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

heute gabs für mich zum Mittagessen ein Dry Aged Ribeye von yourbeef.de. Zubereitet habe ich das Ribeye auf meinem neuen ODC Roma. Zum ersten Einsatz kam außerdem ein Viertel meines neuen CIG Gußrostes.

Eins vorweg: das Ergebnis war noch nicht perfekt. Ich muss mich erst noch an den neuen Gasi gewöhnen.

Hier die Kandidaten:

Dry Aged Ribeye, gewürzt mit Salz aus der Mühle und etwas Wiberg Thai-Gewürz.

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Der ODC Roma.

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Genial ist, wie schnell der Grill aus Betriebstemperatur kommt.

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Das Setup.

20130421_144817.jpg


Und los gehts, ab aufs Gußeisen, 90-90-90-90

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Noch kurz in die indirekte Zone.

20130421_145543.jpg


Anschnitt.

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Geschmacklich war das Steak sehr lecker. Am Branding muss ich noch feilen. Und das Steak war für ein Dry Aged im Vergleich zu dem was ich schon hatte etwas fest. Weiß aber nicht obs am Fleisch oder an der Zubereitung lag.

Vielleicht habt Ihr ja noch ein paar Tipps für mich.

Gruß,
jolokia
 

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Schönes Stück Fleisch, zart Rosa. Spitze
 
Tipp!

Toll - den Gußrost kannste Dir in der Vulkanposition sparen (das meine ich ernst)!

Einfach länger vorheizen! Der ODC-Originalrost macht meines Erachtens ein schöneres Muster weil dünner und brennt sich nicht so schnell ins Fleisch; soll heißen: das Branding ist braun und nicht schwarz (klar wenn man Fleisch zu lange auf heißem Guß hat)!

Also so gemeint (Beispiel mit etwa gleich dickem Fleisch wie bei Dir):

329804d1334439798-rindstournedos-mit-bratkartoffel-rosenkohl-auf-morchelrahmsauce-rfkmkurkams5.jpg


Nach 2-3 Minuten 1x um 45° drehen und das Ergebnis:

329805d1334439798-rindstournedos-mit-bratkartoffel-rosenkohl-auf-morchelrahmsauce-rfkmkurkams6.jpg


Alles klar? Der Form halber noch das Endergebnis:

329807d1334439798-rindstournedos-mit-bratkartoffel-rosenkohl-auf-morchelrahmsauce-rfkmkurkams11.jpg



Das Ganze aus dem Thred hier:

http://www.grillsportverein.de/foru...uf-morchelrahmsauce.111243/page-2#post1162215



:AufDich:
 
Danke an alle für die Antworten und Ratschläge!

@utakurt: Vielen Dank für Deine Anleitung. Wird so ausprobiert! Zwei Fragen noch: wie lange heizt Du vor? Und nimmst Du nur den großen Brenner oder beide?

Gruß,
jolokia
 
Das kann ja wohl nicht wahr sein. Da bin ich doch zu glatt zu blöd, den Grill richtig zusammenzubauen. Und dann wundere ich mich, dass es kein Branding gibt! :patsch:

@grillsam: Danke für den Hinweis. Habe mir das gerade noch einmal am Grill angeschaut. Umständlicher konnte ich das ja wohl kaum machen.

Gruß,
jolokia
 
Okidoki

den kleinen trichter kannst du unten lassen wo er hin gehört!
dort oben nimmt er dir ja die ganze hitze weck!

1970_img_6072_1.jpg


danke an Aschenka für's bild!

lg günter



Genauso!

Das kann ja wohl nicht wahr sein. Da bin ich doch zu glatt zu blöd, den Grill richtig zusammenzubauen. Und dann wundere ich mich, dass es kein Branding gibt! :patsch:

@grillsam: Danke für den Hinweis. Habe mir das gerade noch einmal am Grill angeschaut. Umständlicher konnte ich das ja wohl kaum machen.

Gruß,
jolokia


Deswegen gibt es ja das Forum :AufDich:


...

@utakurt: Vielen Dank für Deine Anleitung. Wird so ausprobiert! Zwei Fragen noch: wie lange heizt Du vor? Und nimmst Du nur den großen Brenner oder beide?

Gruß,
jolokia


Gerne - ich grille relativ viel mit der Gaskugel - schau Dir mal meine Threads durch! :Hickl:

Ich heize dann nur mit dem großen Brenner - Zeit kommt natürlich auf die Außentemperatur an; nehme aber mal 10 Minuten für Vorheizen ohne Aufheizphase!
 
Beim nächsten Mal würde ich mir auch gleich das Schnitzel doppelt so dick schneiden lassen, ist viel leicher zu grillen und wird niht so schnel trocken.

Ist dann halt für 2, wenn Du 500g nicht schaffst ... :anstoßen:
 
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