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[Mittwochs-Flachgrillen] Thüringer Bratwurst

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Heute war mal schnelles Flachgrillen angesagt. Anstatt einer echten Dönninghaus gab es eine Echte Thüringer. Also Bratwurst erst mal angewärmt
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Danach gings direkt über die Kohlen
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"Best Senf ever" und Brötchen stehen bereit :-)
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Schaut doch ganz gut aus :-)
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Und nun noch die obligatorischen "Teller-Bilder" :-)
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Danach kamen noch ein paar Nackensteaks auf den Rost ... aber das ist wieder eine andere Geschichte ... :kugel:

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Der Teller fehlt mir auf deinem Tellerbild :D

Ansonsten scheinst du die wichtigsten Grundsätze der Bratwurst-Braterei eingehalten zu haben. Vorwärmen und von vier Seiten grillen. Schön dass mal wieder eine Thüringer auf den Rost kam, sind in geschmacklicher Unkenntnis der berühmt berüchtigten Dönninghaus meine Lieblingswürste.
 
Tolle Wurst :thumb1:

Lecker kann so einfach sein!
 
Hi,

sind echte Thüringer nicht ungebrüht??
Ich mag die auch sehr gerne ;-)

Coole Wurst
 
Ja, sieht gut aus.
 
@Tina,
ich liebe diese original Thüringer, die völlig deformiert auf den Grill kommen.
Die mit Kümmel & Co.
Gibts im Osten ;-) und bei gut sortierten Märkten.....
 
@Tina,
ich liebe diese original Thüringer, die völlig deformiert auf den Grill kommen.
Die mit Kümmel & Co.
Gibts im Osten ;-) und bei gut sortierten Märkten.....

Grins, genau die liebe ich auch :-) Ich bekomme die immer direkt aus Thüringen von einem lieben Kumpel. Und da GöGa ein Halbthüringer ist darf ich auf keinen Fall die Wurst in Form bringen :D
 
Moin Bernd,

sehr schöne Bratwurst Bildergeschichte!

Ob die Wurst nun gebrüht ist oder nicht ist doch egal.
Hauptsache sie hat geschmeckt und mit Brötchen und Senf !1A:messer::messer::messer:

Davon nehme ich auch gerne eine oder auch zwei!:grill::clap2:
 
Erstmal vielen Dank für die netten Kommentare :-)
Zum Thema gebrüht oder nicht ... hab jetzt extra nochmal die Verpackung rausgesucht : das sind gebrühte ;)
Hauptsache sie hat geschmeckt
Das hat sie definitiv. War sehr, sehr lecker :thumb2:
Und mal wieder eine willkommene Abwechslung zu unseren Nürnberger Bratwürsten hier ;)
 
Also als Bewohner des Dreiländerecks ( Sachsen-Anhalt , Sachsen, Thüringen ) und mehreren Arbeitsjahren in Erfurt bzw. Gotha kann man nur sagen, die richtigen Thüringer sind die frischen ungebrühten. Ist wirklich eine ganz andere Klasse. Am besten mal einen Tripp zum Bratwurstmuseum nach Holzhausen mit richtiger Verkostung. Die machen sogar für das Museum ne eigene Wurst. Nur zu empfehlen. Am besten noch ein Bratwurstdiplom machen und sich auch mal die größte begehbare Bratwurst der Welt anschauen. Dann weiß man über die richtige Thüringer auch bestens Bescheid. Statt nach Mekka sollte jeder Bratwurstgriller einmal im Leben dort hingepilgert sein.

Gruß eines Forumneulings aus Ostdeutschland
 
Der Senf ist echt der aller beste. Früher hab ich mir den immer Tubenweise aus Österreich mitbringen lassen, aber mittlerweile gibts den auch hier.
Genauso wie die guten Thüringer die bringt mein Kollege mit wenn er zur Verwandschaft fährt.
Einfach aber immer wieder gut.
 
Als gebürtiger Thüringer kann ich meinen Vorpostern nur zustimmen :thumb1: die gehört ungeformt, ungebrüht und mit Schniepel dran. Das mit dem Kümmel ist so ne Sache... der Rennsteig ist der sog. Kümmel-Äquator. Nördlich davon kommt Kümmel in die Wurst, südlich davon ist das die schlimmste Form der Majestätsbeleidigung :woot: (ich mag sie mit Kümmel). Und wer es ganz original will und keine Angst hat, dafür gesteinigt zu werden löscht sie noch mit Bier ab :weizen: so hab ich damals als halbstarker Stift am Thüros das grillen gelernt. (Und aus mir ist trotzdem was geworden :cook:)

Genug kluggeschissen - deine Wurst sieht echt lecker aus und hat sichtlich geschmeckt. Hauptsache!
 
Klasse, toll gemacht :)

Gefällt mir ;)

BoG


Mmmmmmmhhhhhh
 
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