Endlich mal wieder Mittwok
Die Kids haben sich was aus dem Wok gewünscht.
Un meine Tochter wollte unbedingt fotografieren ... sie hat nich nicht den Blick für alles drum herum, somit fehlen ein paar Details aber die Bilder sind doch ganz passabel geworden, oder?
Da ich von gestern noch ein paar Drumstick übrig hatte, war ein Gericht für heute gesetzt: Chicken Tikka Masala
Zutaten:
350 g gegartes Hühnerfleisch
Eine kleine Zwiebel würfeln.
Eine Dose Tomatenstücke (Mutti)
Tikka Masala (Würzmischung - ich habe sie direkt aus Indien)
1/2 Becher Joghurt
Salz
Korianderblätter
Ghee
Die Zwiebel im Ghee anschwitzen und leicht bräunen
... dann das zerteilte und ausgelöste Hähnchenfleisch zugeben, gut wenden und anrösten.
Das Tikka Masala zugeben, rühren und leicht anrösten.
Dann die Tmoten angiessen und gut rühren (Achtung Spritzgefahr!!!!)
Der Sous-Chef kontrolliert ebenfalls den Ablauf
Den Joghurt mit etwas Wasser glattrühren und zugeben.
Weitere 3 Minuten sanft schmurgeln lassen ... das Fleisch ist ja schon gegart.
Gegen Ende 1 EL gehackte Korianderblätter unterziehen.
Der Wok wurde von mir schnell auf dem Halter am Boden platziert, da ich mich schon um die nächsten beiden Gerichte gekümmert habe ...
Es folgte noch:
Rind mit Paprika und Hoisin Sauce
Schwein mit Kräuterseitlingen "char siu style"
Davon und auch vom den Tellern gibt es heute leider keine Fotos ... wir hatten Hunger.
@Siggi: Ente war aus, deswegen gab es die 74 und die 38
Die Kids haben sich was aus dem Wok gewünscht.
Un meine Tochter wollte unbedingt fotografieren ... sie hat nich nicht den Blick für alles drum herum, somit fehlen ein paar Details aber die Bilder sind doch ganz passabel geworden, oder?
Da ich von gestern noch ein paar Drumstick übrig hatte, war ein Gericht für heute gesetzt: Chicken Tikka Masala
Zutaten:
350 g gegartes Hühnerfleisch
Eine kleine Zwiebel würfeln.
Eine Dose Tomatenstücke (Mutti)
Tikka Masala (Würzmischung - ich habe sie direkt aus Indien)
1/2 Becher Joghurt
Salz
Korianderblätter
Ghee
Die Zwiebel im Ghee anschwitzen und leicht bräunen
... dann das zerteilte und ausgelöste Hähnchenfleisch zugeben, gut wenden und anrösten.
Das Tikka Masala zugeben, rühren und leicht anrösten.
Dann die Tmoten angiessen und gut rühren (Achtung Spritzgefahr!!!!)
Der Sous-Chef kontrolliert ebenfalls den Ablauf
Den Joghurt mit etwas Wasser glattrühren und zugeben.
Weitere 3 Minuten sanft schmurgeln lassen ... das Fleisch ist ja schon gegart.
Gegen Ende 1 EL gehackte Korianderblätter unterziehen.
Der Wok wurde von mir schnell auf dem Halter am Boden platziert, da ich mich schon um die nächsten beiden Gerichte gekümmert habe ...
Es folgte noch:
Rind mit Paprika und Hoisin Sauce
Schwein mit Kräuterseitlingen "char siu style"
Davon und auch vom den Tellern gibt es heute leider keine Fotos ... wir hatten Hunger.
@Siggi: Ente war aus, deswegen gab es die 74 und die 38
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