Hallo zusammen,
endlich kann ich mal mittwoken und mehr als nur ein Tellerbild posten (Danke an meinen heutigen Kamera-Assistenten)
Exakte Rezepte zum Essen kann ich leider auch nicht bieten, das ist alles Freestyle und nur nach Gefühl.
Aber ich versuchs trotzdem mal:
4 dünne Hähnchenschnitzel, in Streifen geschnitten
ca. 4-5 Std mariniert in Röstzwiebelöl, dunkler Sojasoße, roter Currypaste, Koriander, frischem Ingwer
gewürzt mit Salz, Chili, Pfeffer
Gemüse:
Brokkoli, Austernpilze, Mu Err Pilze, Zuckererbsen, Karotten, Paprika, Frühlingszwiebeln
Für die Soße:
1 große Tasse Hühnerbrühe
1 Dose Kokosmilch
Sojasoße, Ketjap Manis, Szechuanpfeffer, ordentlich Currypulver
Beilage
Glasnudeln
Aber nun endlich die Bilder
Zuerst habe ich den Szechuanpfeffer in Öl etwas angebraten - huch, der springt ja fast wie Popcorn
Fleisch rein, schön anbraten und den Wok beiseite stellen.
Nun das Gemüse und die Pilze im großen Wok anbraten ...
und etwas später die Hühnerbrühe dazu geben.
Jetzt noch Kokosmilch und kräftig Currypulver dazu und mit Sojasoße und Ketjap Manis würzen.
Dann noch die Glasnudeln ....
und fertig ist die Mittwok-Schale.
Lecker wars!
Grüßle
Beate
endlich kann ich mal mittwoken und mehr als nur ein Tellerbild posten (Danke an meinen heutigen Kamera-Assistenten)
Exakte Rezepte zum Essen kann ich leider auch nicht bieten, das ist alles Freestyle und nur nach Gefühl.
Aber ich versuchs trotzdem mal:
4 dünne Hähnchenschnitzel, in Streifen geschnitten
ca. 4-5 Std mariniert in Röstzwiebelöl, dunkler Sojasoße, roter Currypaste, Koriander, frischem Ingwer
gewürzt mit Salz, Chili, Pfeffer
Gemüse:
Brokkoli, Austernpilze, Mu Err Pilze, Zuckererbsen, Karotten, Paprika, Frühlingszwiebeln
Für die Soße:
1 große Tasse Hühnerbrühe
1 Dose Kokosmilch
Sojasoße, Ketjap Manis, Szechuanpfeffer, ordentlich Currypulver
Beilage
Glasnudeln
Aber nun endlich die Bilder
Zuerst habe ich den Szechuanpfeffer in Öl etwas angebraten - huch, der springt ja fast wie Popcorn
Fleisch rein, schön anbraten und den Wok beiseite stellen.
Nun das Gemüse und die Pilze im großen Wok anbraten ...
und etwas später die Hühnerbrühe dazu geben.
Jetzt noch Kokosmilch und kräftig Currypulver dazu und mit Sojasoße und Ketjap Manis würzen.
Dann noch die Glasnudeln ....
und fertig ist die Mittwok-Schale.
Lecker wars!
Grüßle
Beate
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