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MKM´s neuer Q320 Steakrost

MuhKuhMuh

Burgerkönig
5+ Jahre im GSV
Hi,

habe letzte Woche Freitag und heute ein wenig bei der Arbeit gebastelt :) Die tollen brandings von den großen Napolengrills wollt ich auch haben. Leider war der Steakrohling nicht ganz optimal(es war das endstück beim Steakzuschnitt das ich meinen Gästen am Wochenende nicht anbieten wollte), geschmeckt hat es dafür aber trotzdem. naja, seht selbst :)
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:muh:
 

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Großer

Dauergriller
10+ Jahre im GSV
Das Fleisch hätte für mich noch indirekt (vom Rost entkoppelt) Temperatur aufnehmen können.
Aber warum hat der Rost so eine merkwürdige Form/ so ein komisches Muster??
 
OP
OP
MuhKuhMuh

MuhKuhMuh

Burgerkönig
5+ Jahre im GSV
Hallo Großer,

der Q Grill hat ja eigentlich schon einen super Rost um schöne brandings zumachen. Ich fand aber die brandings von den Napoleongrills so toll das ich mir überlegt habe soetwas ähnliches nachzubauen.

Mit der Steaktemperatur hast Du recht. Ich hätte es noch ein wenig länger indirekt ziehen lassen sollen. Zu meiner Verteidugung kann ich nur anbringen das ich den Rost umbedingt heute noch testen wollte. Das Fleisch kam auch relativ frisch aus dem Kühlschrank(ca. 20 min vor dem grillen rausgeholt.) War leider nicht optimal. Geschmeckt hat es trotzdem.

Naja, ich hab mich aufallefälle ordentlich gefreut das es funktioniert hat.

:prost:
 

Brocken

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Wieso hast du nicht einfach eine dünne Auflage für dein Q-Rost gemacht? Dann könnstest du auch einfacher indirekt nachziehen...
 
OP
OP
MuhKuhMuh

MuhKuhMuh

Burgerkönig
5+ Jahre im GSV
Hallo Brocken :)

die Auflage ist so dick damit sie die Temperatur besser speichern kann. Zumindest stell ich mir das so vor. Eine dünne Auflage würde meiner Meinung nach fix die Wärme ans Fleisch abgeben und hätte dann keine Power mehr.

Vom branding her bin ich sehr zufrieden. Morgen bastel ich mir noch 2 Stangen, dann ist der Bratenkorb überflüßig. Am WE wird es dann nochmal mit einem großen Steak getestet :) Da freu ich mich schon ordentlich drauf :grill:
 
G

Gast-sNWpKe

Guest
Also m.M.n. braucht man sowas wirklich nicht,
wenn man einen Grill der Q-Serie mit Gussrost hat.

Aber es gibt ja genug andere Sachen die man nicht braucht und trotzdem haben will oder längst hat.

Insofern, selberbauen rockt.:prost:
 
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