G
Gast-39yegX
Guest
Es brechen modern(istische) Zeiten an. Daher mal einer neuer Klammertitel.
Für den Schweinebauch
500 g Schweinebauch (BESH) mit 50 g 8%-iger Pökelsalzlösung spritzen, in ein Gefäss geben und weitere 150ml Lake zugeben und 24h darin liegen lassen. Abtrocknen, einvakuumieren und 36h bei 65°C Sous Vide garen.
Aus dem Bad nehmen, die Schwarte mit etwas Garsaft aufmixen, auf eine Silpat Matte streichen und bei 160°C ca. 20 min. im BO knusprig backen.
Für die konstruierten Chips
500g festkochende Kartoffeln Sous Vide 1h bei 85°C garen. Mixen und auf ein Blech streichen. 24h bei 55°C dehydrieren. Anschliessen pulverisieren.
50g des Kartoffelpulvers mit 200g Wasser, 10 Olivenöl und 5 g Salz aufmixen. Auf eine Silpatmatte streichen und bei 170°C ca. 9 min. ebenfalls knusprig backen.
Sauerkrautespuma ging in die Hose :verysad: weshalb es "nur" Sauerkraut gab.
Den Bauch bei 55 Grad regenerieren und schöne Rechtecke rausschneiden. Auf dem Kraut anrichten. Aus der "gebackenen" Schwarte gleich grosse Rechtecke wie der Bauch brechen und wieder auf den Bauch legen.
Mit Jus garnieren.
Nicht so viele Bilder dieses Mal...
Die Schwarte vor dem Backen, hätte man vielleicht besser mixen können, Tat dem Ergebnis aber keinen Abbruch. Der Versuch ein Teil der gebackenen in der MW zu poppen schlug fehl.
Die Chips
Anschnitt Was eine Textur. Absoluter Knaller :trust:
Tellerbild 1
Close Up
Einer der besten Schweinebäuche die ich je hatte :happa: und das an einem Donnerstag Abend
Für den Schweinebauch
500 g Schweinebauch (BESH) mit 50 g 8%-iger Pökelsalzlösung spritzen, in ein Gefäss geben und weitere 150ml Lake zugeben und 24h darin liegen lassen. Abtrocknen, einvakuumieren und 36h bei 65°C Sous Vide garen.
Aus dem Bad nehmen, die Schwarte mit etwas Garsaft aufmixen, auf eine Silpat Matte streichen und bei 160°C ca. 20 min. im BO knusprig backen.
Für die konstruierten Chips
500g festkochende Kartoffeln Sous Vide 1h bei 85°C garen. Mixen und auf ein Blech streichen. 24h bei 55°C dehydrieren. Anschliessen pulverisieren.
50g des Kartoffelpulvers mit 200g Wasser, 10 Olivenöl und 5 g Salz aufmixen. Auf eine Silpatmatte streichen und bei 170°C ca. 9 min. ebenfalls knusprig backen.
Sauerkrautespuma ging in die Hose :verysad: weshalb es "nur" Sauerkraut gab.
Den Bauch bei 55 Grad regenerieren und schöne Rechtecke rausschneiden. Auf dem Kraut anrichten. Aus der "gebackenen" Schwarte gleich grosse Rechtecke wie der Bauch brechen und wieder auf den Bauch legen.
Mit Jus garnieren.
Nicht so viele Bilder dieses Mal...
Die Schwarte vor dem Backen, hätte man vielleicht besser mixen können, Tat dem Ergebnis aber keinen Abbruch. Der Versuch ein Teil der gebackenen in der MW zu poppen schlug fehl.
Die Chips
Anschnitt Was eine Textur. Absoluter Knaller :trust:
Tellerbild 1
Close Up
Einer der besten Schweinebäuche die ich je hatte :happa: und das an einem Donnerstag Abend
Anhänge
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator: