G
Gast-39yegX
Guest
Ich packe das T-Bone mal hier mit rein. Da es ja um die Pommes geht...
Ja, ja, ich weiss was für Kommentare kommen.
ABER diese Pommes sind eine Offenbarung :trust:
500 g Kartoffeln in 1,5*1,5*6cm Stifte schneiden. Mit 500ml vakuumieren und bei 100°C 20 min garen bis sie fast zerfallen. Abtropfen und erkalten lassen. Am besten im Vakuum trocknen.
Mit 200 ml Wasser & 50 g Stärke-Anschlämmung nebeneinander vakuumieren und 2*45min im Ultraschallbad kavitieren
Aus dem Bad nehmen und im Vakuum trocknen.
Dann 3 min bei 162°C frittieren. Rausnehmen und erkalten lassen. Dann nochmal bei 190°C für 3 min frittieren. Mit bisle Fleu des Sel und Pimentón de la Vera würzen.
Dazu ein T-Bone vom Simmentaler Rind 3h bei 56°C garen mit Rindertalg bestrichen, scharf grillen und fertig.
Als Gemüse profane Zwiebel-Bohnen
Die 4 Kartoffeln..
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//T-Bone/T-Bone1.jpg
Geschnitten und die Oberflächenstärke sauber abgewaschen
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//T-Bone/T-Bone2.jpg
Schon im Ultraschallbad
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//T-Bone/T-Bone3.jpg
So sehen sie kavitiert aus... Man sieht wie die Oberfläche durch die eingeschossenen Stärketeilchen perforiert ist
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//T-Bone/T-Bone4.jpg
und hier beim Vakuumtrocken...
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//T-Bone/T-Bone5.jpg
DAS Labor... alle Maschinen on Go
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//T-Bone/T-Bone6.jpg
Bisle was Vernünftiges zum Trinken...
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//T-Bone/T-Bone7.jpg
...und was Portugiesisches zum Apero
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//T-Bone/T-Bone8.jpg
Bohnen gewaschen und geschnitten
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//T-Bone/T-Bone9.jpg
angeschwitzt
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//T-Bone/T-Bone10.jpg
Floisch direkt aus dem Wasserbad sieht schon eklig aus , riecht aber phantastisch
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//T-Bone/T-Bone11.jpg
Sizzle on Go
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//T-Bone/T-Bone12.jpg
Floisch drauf. 2*20 Sekunden ( Das gilt schon noch als Grillen, oder ?)
Kissed by the Flames
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//T-Bone/T-Bone13.jpg
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//T-Bone/T-Bone14.jpg
So sieht es nach der Sizzle aus
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//T-Bone/T-Bone15.jpg
Anschnitt... Egal was manche Puristen sagen. Besser geht es nicht! :trust:
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//T-Bone/T-Bone16.jpg
Teller 1
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//T-Bone/T-Bone17.jpg
Teller 2 Die Pommes sind sowas von irrsinnig knusprig und innen fast wie Kartoffelpüree
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//T-Bone/T-Bone18.jpg
:happa: Komplett abgefahrenes Rezepot. Wenn man 5 h Zeit hat für ein Schälchen Pommes... Der Aufwand lohnt. Ich werde es aber nicht jeden Tag machen...
Ja, ja, ich weiss was für Kommentare kommen.
ABER diese Pommes sind eine Offenbarung :trust:
500 g Kartoffeln in 1,5*1,5*6cm Stifte schneiden. Mit 500ml vakuumieren und bei 100°C 20 min garen bis sie fast zerfallen. Abtropfen und erkalten lassen. Am besten im Vakuum trocknen.
Mit 200 ml Wasser & 50 g Stärke-Anschlämmung nebeneinander vakuumieren und 2*45min im Ultraschallbad kavitieren
Aus dem Bad nehmen und im Vakuum trocknen.
Dann 3 min bei 162°C frittieren. Rausnehmen und erkalten lassen. Dann nochmal bei 190°C für 3 min frittieren. Mit bisle Fleu des Sel und Pimentón de la Vera würzen.
Dazu ein T-Bone vom Simmentaler Rind 3h bei 56°C garen mit Rindertalg bestrichen, scharf grillen und fertig.
Als Gemüse profane Zwiebel-Bohnen
Die 4 Kartoffeln..
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//T-Bone/T-Bone1.jpg
Geschnitten und die Oberflächenstärke sauber abgewaschen
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//T-Bone/T-Bone2.jpg
Schon im Ultraschallbad
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//T-Bone/T-Bone3.jpg
So sehen sie kavitiert aus... Man sieht wie die Oberfläche durch die eingeschossenen Stärketeilchen perforiert ist
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//T-Bone/T-Bone4.jpg
und hier beim Vakuumtrocken...
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//T-Bone/T-Bone5.jpg
DAS Labor... alle Maschinen on Go
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//T-Bone/T-Bone6.jpg
Bisle was Vernünftiges zum Trinken...
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//T-Bone/T-Bone7.jpg
...und was Portugiesisches zum Apero
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//T-Bone/T-Bone8.jpg
Bohnen gewaschen und geschnitten
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//T-Bone/T-Bone9.jpg
angeschwitzt
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//T-Bone/T-Bone10.jpg
Floisch direkt aus dem Wasserbad sieht schon eklig aus , riecht aber phantastisch
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//T-Bone/T-Bone11.jpg
Sizzle on Go
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//T-Bone/T-Bone12.jpg
Floisch drauf. 2*20 Sekunden ( Das gilt schon noch als Grillen, oder ?)
Kissed by the Flames
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https://www.grillsportverein.de/bilderupload//T-Bone/T-Bone14.jpg
So sieht es nach der Sizzle aus
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//T-Bone/T-Bone15.jpg
Anschnitt... Egal was manche Puristen sagen. Besser geht es nicht! :trust:
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Teller 1
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//T-Bone/T-Bone17.jpg
Teller 2 Die Pommes sind sowas von irrsinnig knusprig und innen fast wie Kartoffelpüree
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//T-Bone/T-Bone18.jpg
:happa: Komplett abgefahrenes Rezepot. Wenn man 5 h Zeit hat für ein Schälchen Pommes... Der Aufwand lohnt. Ich werde es aber nicht jeden Tag machen...
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