• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Möchte auch meinen neuen Grilltisch präsentieren

Einencool

Fleischzerleger
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

durch den User @bomki wurde ich mit dem Bau seines Grilltisches http://www.grillsportverein.de/foru...steht-udden-tische-verabschieden-sich.208769/ inspiriert, mir auch endlich beide Grills in einen Tisch zu vereinen.

Das ganze steht bei mir leider immer draußen, und deshalb habe ich darauf verzichtet normales Stahlrohr zu nehmen, und habe mich deshalb für 40x40er Vierkantrohr aus Edelstahl entschieden, und die inneren Verstrebungen bestehen aus 40x20er Rohr.

Habe mich zum ersten mal an eine CAD Zeichnung gewagt, die ich für meine Verhältnisse sogar halbwegs ordentlich hinbekommen habe. Damals war noch angedacht, keine Räder zu montieren.
20140629_134059.jpg


Dann habe ich mich ans bestellen gewagt, auch wenn mir bei den Preisen fast Schwindelig wurde :oo_O
Naja, habe fast alles als 2,5m Ware bestellt, weil mir nur durch das schneiden lassen ca. 60€ an Mehrkosten entstanden wären.
20140706_113721.jpg


Dann ging's ans Schweißen, und da muss ich sagen, dass ich zwar schon ein paar mal WIG geschweißt habe, allerdings noch nix, wo man dermaßen auf Verzug achten musste :hmmmm::D, aber es hat recht gut geklappt, hatte knappe 3mm Verzug auf 1,75m länge, noch akzeptabel für mich :muhahaha:

Naja, ein paar Stunden später sah es dann so aus.
20140706_213659.jpg

Da es schon recht spät war, und ich keinen Krach mehr machen wollte/durfte, habe ich dann am folgenden Tag noch die Füße fertig gemacht, und die Halterungen für meine Einlegebretter eingeschweißt, und anschließend noch die Nähte gebeizt.

Netterweise hat mir eine kleine Firma um die Ecke innerhalb von einem Tag meine Blechplatte gelasert und die Kanten umgebogen, sodass ich jetzt schon das Ergebnis präsentieren darf. (Die Bretter unten sind nur loose reingelegt, die werde ich bei gut Wetter untereinander fixieren.

20140710_170500.jpg

Und so sieht das ganze dann mit den Kugeln aus.
20140710_170657.jpg



Der Tisch ist 175 x 70cm und hat eine Höhe von 96 cm.
Erst wollte ich wie beim Dancook 150x Grillwagen auch nur 2 Rollen verbauen, habe mich aber aufgrund des Gewichts dagegen entschieden, da dieser Tisch jetzt knappe 70 kg auf die Waage bringt :eek::rolleyes:

Integriert wurde meine 57er und 40er Grillkugel von Dancook, aufgrund der Konstruktion der Kugeln brauche ich keine extra Wärmetrennung zur Edelstahlplatte, da die äußere Hülle immernoch gut Anfassbar bleibt, und sich dadurch nix großartig verziehen kann/wird.

Jetzt bin ich nurnoch auf der Suche nach einer passenden Abdeckhaube dafür, habe mich aber schon recht stark auf "Wettertuete.de" eingeschossen.
http://www.grillsportverein.de/foru...er-grilltisch-woher-guenstig-beziehen.217733/

Hoffe euch gefällt das Tischchen, mir jedenfalls würde er bei gutem Wetter richtig Freude bereiten :sun::sun:

20140629_134059.jpg
 

Anhänge

  • 20140629_134059.jpg
    20140629_134059.jpg
    322,2 KB · Aufrufe: 2.218
  • 20140629_134059.jpg
    20140629_134059.jpg
    322,2 KB · Aufrufe: 2.900
  • 20140706_113721.jpg
    20140706_113721.jpg
    568,2 KB · Aufrufe: 2.985
  • 20140706_213659.jpg
    20140706_213659.jpg
    303,7 KB · Aufrufe: 3.027
  • 20140710_170500.jpg
    20140710_170500.jpg
    426,7 KB · Aufrufe: 2.920
  • 20140710_170657.jpg
    20140710_170657.jpg
    429,9 KB · Aufrufe: 3.887
Schön!

:prost:
 
Dein Tisch gefällt mir richtig gut. :respekt:
 
Top !:thumb2:

Gruß Matthias
 
Herrlich


Gesendet von meinem iPad 4 mit Tapatalk
 
Danke schön, und vor allem ist es schön, dass hier ist der fast einzige Ort, wo nicht direkt die Frage kommt.

wofür brauchst du das denn

:whip::ch:

Jetzt hab ich endlich noch etwas mehr Fläche zur Ablage,,:kugel: der große Ring als Erhöhung ist seit ein paar Wochen fertig, und der kleine liegt schon gebogen in der Garage, aber das kann noch was dauern, musste mein Schweißgerät Platz bedingt wieder verstauen :zzz:
 
Sieht nicht schlecht aus dein Tisch ! TOP !!!

Gruß
 
Dankeschön, und jetzt wo ich noch ein paar Meinungen hören kann, was meint ihr, die Ecken sind ja jetzt nur umgekantet, und halt eben offen. Wenn ich da jetzt ne Schutzhülle drüber mache, scheuert diese ja an den offenen Kanten.

Also besser zuschweißen, und oben leicht abrunden? Bin ja leider nicht so schweißerisch versiert, also bzgl Verzug der Platte.
Da es 1mm Edelstahl ist, würde ich warscheinlich nur mit 20-25 Ampere Schweißen, und dann mit nem Fülldraht leicht verlaufen lassen das ganze.


Was meint ihr dazu?
 
Na klar, ist ein Dancook 1400 und ein 1600, die kannst du als normale "3-Bein Grills" Kaufen
 
Der Tisch ist super. Ganz tolle Arbeit.
 
Zurück
Oben Unten