Griasdeich,
hab in unmittelbarer Nähe n'Hofmetzger der auch Nierenzapfen verkauft.
Bisher hatte ich nur U.S. Ware. Um so größer war die Freude endlich mal einen vom Rind um die Ecke zu bekommen.
Hab mir zum Probieren ein eher kleines Exemplar ausgesucht.
Glücklicherweise auch grünen deutschen Spargel ergattert, der bei uns eher selten zu kaufen ist. Dafür um so teurer
. Also zum 1.Mai einfach losgelegt.
Zapfen zerlegt, 2h gebadet, Göga hat in der Zwischenzeit die Beilagen hergerichtet
, und ich das Fleisch auf'm BK finalisiert.
Woidpepper dazu, was für ein feines Essen
.
Der heimische Zapfen ist kein so extremes "Lutschfleisch" wie ich es von U.S. Ware gewohnt bin. Das kannst ja ohne Zähne essen. Sogar teilweise die Mittelsehne wenn du willst
.
Aber dieser ist auch sehr saftig und hat nen geilen Geschmack.
Und kommt aus der Nähe bzw. gleich um die Ecke
.
Hol ich mir wieder
.
Sage Dank'schön fias Reinschaun, bleibt's g'sund und Gruaß aus'm Woid.
F.J.
hab in unmittelbarer Nähe n'Hofmetzger der auch Nierenzapfen verkauft.
Bisher hatte ich nur U.S. Ware. Um so größer war die Freude endlich mal einen vom Rind um die Ecke zu bekommen.
Hab mir zum Probieren ein eher kleines Exemplar ausgesucht.
Glücklicherweise auch grünen deutschen Spargel ergattert, der bei uns eher selten zu kaufen ist. Dafür um so teurer

Zapfen zerlegt, 2h gebadet, Göga hat in der Zwischenzeit die Beilagen hergerichtet

Woidpepper dazu, was für ein feines Essen

Der heimische Zapfen ist kein so extremes "Lutschfleisch" wie ich es von U.S. Ware gewohnt bin. Das kannst ja ohne Zähne essen. Sogar teilweise die Mittelsehne wenn du willst

Aber dieser ist auch sehr saftig und hat nen geilen Geschmack.
Und kommt aus der Nähe bzw. gleich um die Ecke

Hol ich mir wieder

Sage Dank'schön fias Reinschaun, bleibt's g'sund und Gruaß aus'm Woid.
F.J.