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Moin! Bin neu hier...mein erster Eigenbau-Smoker ;-)

@Jan1976: Auf deinen Smoker kannst du zu Recht stolz sein, schön auch die perfekten Schweißnähte.

Ich habe zwar vor über 50 Jahren eine Lehre als Werkzeugmacher absolviert (3,5 Jahre Lehrzeit),
aber mit meinem einfachen Elektroden-Schweißgerät würde ich, glaube ich jedenfalls, solche Nähte,
wie bei dir, nicht hinbekommen.:hmmmm:

Also nochmals Glückwunsch.
 
@MecHanisch: ja, hat funktioniert...aber nicht gut. Hattest Recht, die Streben sind tatsächlich etwas zu weit auseinander. Werde erstmal ein Gitter drauflegen und dann irgendwann einen (herausnehmbaren!!!) Rost mit weniger Abstand bauen.
 
Ich finde Deinen Smoker klasse. Ist halt mal was Anderes als das übliche Format.

Hast Du toll gemacht :respekt:
 
@rd04: vielen Dank! stimmt, ist mal was anderes...konnte auf Grund der Form oft nur schwer auf das Hintergrundwissen der Forumsmitglieder zurückgreifen...war manchmal ein bischen kompliziert...aber seit gestern weiss ich, dass er läuft und tut, was er tun soll... ;-)
Und jetzt warte ich auf gutes Wetter für die erste Vergrillung bzw. Versmokerung...hab Hunger! :-D

Gruß Jan.
 
Hallo Jan
Glückwunsch zu deinem Eigenbau sieht klasse aus und viel Spaß damit
 
So, habe eben meinen 2,1kg Nacken erst dünn mit mittelscharfem Senf "geteert" und dann mit selbst gemixtem Butt Glitter Rub (Rezept hier ausm Forum) "gefedert"...zieht jetzt in Folie im Kühlschrank bis Sonntag Morgen um 6 Uhr durch...und dann brauch ich nur noch gutes Wetter (ist angesagt für Sonntag) und etwas Anfängerglück...und schwuppdiwupp gibt's Sonntag Abend mein erstes Pulled Pork und mein Smoker ist eingeweiht...drückt mir die Daumen! ;-)

Hab leider nur ein Foto in der Folie, hab vergessen nen Foto zu machen und wollte es nicht nochmal auspacken...Sonntag bemühe ich mich, etwas "pflichtbewusster" zu fotografieren... ;-)

Schönen Abend, Jan.
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Schönwetter Grillen ;). Das wird viel Spaß beim pp. Aus nem Smoker was besonderes, wirst sehen.
 
@boehmy: Naja, schönes Wetter bedeutet in dem Fall 10°C max. und kein Regen... ;-) Bin schon total gespannt ob ich es hinbekomme und wie es schmeckt...glaub, ich setz mich im Notfall mit nem Regenschirm vor den Smoker...:anstoޥn:
 
Mein Smoker feiert Premiere und ich feier mit...! ;-)

Pünktlich heut Morgen um ach Feuerchen gestarten...um neun Uhr Betriebstemperatur und den Ofen mit dem Nacken beschickt...
Temperatur bewegt sich immer so zwischen 100 und 120°C...

Temperaturverlauf bis jetzt:

9 Uhr: GT 100°C KT 10°C
10 Uhr: GT 110°C KT 29°C
11 Uhr: GT 125°C KT 46°C

Und ein paar Fotos für Euch (später folgen weitere Daten/Fotos):
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12 Uhr: GT 120°C KT 63°C
13 Uhr: GT 118°C KT 73°C

Es wird...(hoffentlich!) :prost:
 
Muss wohl nachher erstmal die ganze Asche abbürsten...da muss ich mir auf jeden Fall noch was einfallen lassen... :hmmmm:
 
14 Uhr: GT 110°C KT 78°C
15 Uhr: GT 115°C KT 79°C
16 Uhr: GT 120°C KT 82°C
17 Uhr: GT 118°C KT 87°C
 
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So, es ist vollbracht...

18:11 Uhr: GT 125°C KT 95°C.....FERTIG!!! :wiegeil:

Noch kurz mit BBQ-Sauce gemopped, noch 30 Min. im ausbrennenden Smoker liegen und anschliessend ne halbe Stunde in Jehova ruhen lassen...alles gepulled und rauf aufs Brötchen....superzart und superlecker!!! war nicht nur die Premiere für meinen Eigenbau sondern für mich das erste Mal am Smoker...ich glaube, ich kann nie wieder ein Nackensteak vom Grill essen...!!!

Und hier die finalen Fotos:
 

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Würdige erstvergrillung. Let it smoke
 
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