Moin,
heute gibt es mal Moin Balls und Nacken nach der 3-2-1 Methode.
Das mit dem Nacken habe ich die Woche irgendwo gelesen und der Fleischer meines Vertrauens hatte ein schönes Stück Nacken da.
Also den Nacken in dicke Scheiben geschnitten und 24 Stunden in Apfelsaft eingelegt. Dann noch 24 Stunden in MD. Ich bin mal gespannt was es wird.
Die Vorbereitungen laufen und die Aioli, Kräuterbutter und die Moink Balls sind fertig.
Gegen 11 Uhr gehen die Sachen dann in den El.
Die Moink Balls werde ich bei 110Grad etwas über eine Stunde mit smoken und dann raus nehmen.
Ca 30 Minuten bevor dann der Nacken fertig ist, werde ich die Moink Balls nochmal warm schieben und mit BBQ Soße überziehen.
Zum marinieren haben wir diesesmal unseren neuen Vakuumierer Caso VC 100 genommen und bis jetzt bin ich vollkommen zufrieden mit dem Gerät.
Leider ist bis jetzt die Abluftsteuerung noch nicht angekommen, aber vielleicht klappt es noch bis 11 Uhr.
Hier ein paar Bilder:
heute gibt es mal Moin Balls und Nacken nach der 3-2-1 Methode.
Das mit dem Nacken habe ich die Woche irgendwo gelesen und der Fleischer meines Vertrauens hatte ein schönes Stück Nacken da.
Also den Nacken in dicke Scheiben geschnitten und 24 Stunden in Apfelsaft eingelegt. Dann noch 24 Stunden in MD. Ich bin mal gespannt was es wird.
Die Vorbereitungen laufen und die Aioli, Kräuterbutter und die Moink Balls sind fertig.
Gegen 11 Uhr gehen die Sachen dann in den El.
Die Moink Balls werde ich bei 110Grad etwas über eine Stunde mit smoken und dann raus nehmen.
Ca 30 Minuten bevor dann der Nacken fertig ist, werde ich die Moink Balls nochmal warm schieben und mit BBQ Soße überziehen.
Zum marinieren haben wir diesesmal unseren neuen Vakuumierer Caso VC 100 genommen und bis jetzt bin ich vollkommen zufrieden mit dem Gerät.
Leider ist bis jetzt die Abluftsteuerung noch nicht angekommen, aber vielleicht klappt es noch bis 11 Uhr.
Hier ein paar Bilder: