Hallo Sportler,
ich wollte doch auch noch mal ne Kleinigkeit zum Besten geben.
Am 20.02. hatte Olli @DerWanderer seinen Jubeltag. Am Samstag zuvor waren schon Dom @BlindChicken mit seiner Chrissi angereist. An dem Tag haben wir schon mal Beef Brisket Coffee Chilli nach @da Tom im DOpf zubereitet, das ebenfalls sehr gelungen war und sicherlich wiederholt wird. hier der Link zum Rezept Beef Brisket Coffee Cilli
Auf die Schnelle eine hundertprozentig passende AZK App in der Werkstatt gefunden
mit Maisbrot als Beilage.
Jetzt aber zum eigentlichen Thema
Am Montag kamen die Drei dann mit den Zutaten für die Moink Balls vorbei. Hierzu eine kleine Anekdote am Rande.
Sie waren zuvor im Edeka in Winterberg und wollten dazu das Rinderhack holen. Dom hatte sich vorher informiert und gelesen das 25-30% Speckinhalt für das langsame garen zu bevorzugen wären. In der Auslage lag aber nur das übliche, magere Zeug. Also kurz nachgefragt ob es auch möglich wäre etwas extra zu wolfen mit mehr Fettanteil und nach kleiner Diskussion mit dem Metzger wofür das gebraucht wird hat dieser natürlich zugestimmt und die passende Mischung extra auf Wunsch frisch zubereitet. Ohne Aufpreis
1,5 Kg davon wurden mit 7-8 gehäuften Esslöffeln Cherry Chipotle BBQ-Rub von Ankerkraut vermischt.
In der Mitte einen, im nachhinein etwas zu kleinen Würfel Cheddar-Käse mit ca. 75g Hack umwickelt. Den ganzen Ball am Besten mit zwei Baconstreifen umwickelt.
Die Balls bei 120° ca. 40min. im VADS mit Bucheholz gesmoked. Danach mit BBQ-Sauce glasiert und nochmal 20min. drauf gelassen. Das Ergebnis seht ihr auf den folgenden Bildern.
Alle schwer beschäftigt
War etwas wenig Bacon
Los gehts
nach 40 Minuten einmal mobben
So muss das
Legga wars und hat vor allen Dingen wieder mächtig Spaß gemacht. War bei dem Trupp aber auch nicht anders zu erwarten
ich wollte doch auch noch mal ne Kleinigkeit zum Besten geben.
Am 20.02. hatte Olli @DerWanderer seinen Jubeltag. Am Samstag zuvor waren schon Dom @BlindChicken mit seiner Chrissi angereist. An dem Tag haben wir schon mal Beef Brisket Coffee Chilli nach @da Tom im DOpf zubereitet, das ebenfalls sehr gelungen war und sicherlich wiederholt wird. hier der Link zum Rezept Beef Brisket Coffee Cilli
Auf die Schnelle eine hundertprozentig passende AZK App in der Werkstatt gefunden
mit Maisbrot als Beilage.
Jetzt aber zum eigentlichen Thema
Am Montag kamen die Drei dann mit den Zutaten für die Moink Balls vorbei. Hierzu eine kleine Anekdote am Rande.
Sie waren zuvor im Edeka in Winterberg und wollten dazu das Rinderhack holen. Dom hatte sich vorher informiert und gelesen das 25-30% Speckinhalt für das langsame garen zu bevorzugen wären. In der Auslage lag aber nur das übliche, magere Zeug. Also kurz nachgefragt ob es auch möglich wäre etwas extra zu wolfen mit mehr Fettanteil und nach kleiner Diskussion mit dem Metzger wofür das gebraucht wird hat dieser natürlich zugestimmt und die passende Mischung extra auf Wunsch frisch zubereitet. Ohne Aufpreis
1,5 Kg davon wurden mit 7-8 gehäuften Esslöffeln Cherry Chipotle BBQ-Rub von Ankerkraut vermischt.
In der Mitte einen, im nachhinein etwas zu kleinen Würfel Cheddar-Käse mit ca. 75g Hack umwickelt. Den ganzen Ball am Besten mit zwei Baconstreifen umwickelt.
Die Balls bei 120° ca. 40min. im VADS mit Bucheholz gesmoked. Danach mit BBQ-Sauce glasiert und nochmal 20min. drauf gelassen. Das Ergebnis seht ihr auf den folgenden Bildern.
Alle schwer beschäftigt
War etwas wenig Bacon
Los gehts
nach 40 Minuten einmal mobben
So muss das
Legga wars und hat vor allen Dingen wieder mächtig Spaß gemacht. War bei dem Trupp aber auch nicht anders zu erwarten
Anhänge
-
IMG-20170219-WA0000.jpg160,5 KB · Aufrufe: 1.008
-
IMG-20170219-WA0001.jpg136,8 KB · Aufrufe: 1.013
-
IMG-20170219-WA0002.jpg162,1 KB · Aufrufe: 1.006
-
IMG-20170219-WA0004.jpg163,9 KB · Aufrufe: 993
-
IMG-20170219-WA0005.jpg179,4 KB · Aufrufe: 1.002
-
IMG-20170221-01.jpg160,1 KB · Aufrufe: 999
-
IMG-20170221-02.jpg156,6 KB · Aufrufe: 1.014
-
IMG-20170221-03.jpg144,3 KB · Aufrufe: 1.004
-
IMG-20170221-04.jpg167,2 KB · Aufrufe: 1.009
-
IMG-20170221-05.jpg163,7 KB · Aufrufe: 1.017
-
IMG-20170221-06.jpg171,8 KB · Aufrufe: 1.004
-
IMG-20170221-07.jpg178,3 KB · Aufrufe: 998
-
IMG-20170221-08.jpg182,9 KB · Aufrufe: 998
-
IMG-20170221-09.jpg166,3 KB · Aufrufe: 1.004