• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Moinkballs,Gespießtes und Affenschnitzel aus der Kugel

Unalu

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Nachdem ich am Freitag mit meinem Bruder ausgemacht habe mal wieder zu
Grillen ging die Überlegung los was es denn geben solle.
Nach einigen suchen hier im Forum wurde ich dann auch fündig.
Es sollte Moinkballs, Schaschlik und als Nachtisch gefüllte Affenschnitzel ( Bananen) geben.
Also am Samstagmorgen los die Zutaten einkaufen.

Dann in der Mittagspause ( Kinder im Bett:zzz:) aus Paprika, Chilli, schwarzen Pfeffer, Zwiebelpulver, Knoblauch, Salz und Selleriesalz die Gewürzmischung für die Balls zusammen gerührt.
100_5081.JPG


und aus diesen Zutaten eine Glace gekocht:
100_5082.JPG


100_5083.JPG


die Gewürzmischung mit einem Pfund Rinderhack vermischen
100_5084.JPG


Und mit Bacon umwickeln und diesen mit einem Zahnstocher fixieren.
100_5085.JPG


Für das Schaschlik 1,2 Kg Schweinenacken grob würfeln, Speck in Streifen schneiden und Zwiebeln achteln.
100_5088.JPG


Die Kugel auf Temberatur bringen und in der Schwedenwanne mit reichlich Fett den restlichen Speck auslassen und Zwiebeln darin glasig anschwitzen
100_5091.JPG


Eine Zerlegte Paprikaampel dazu und ebenfalls Kräftig anbraten.
100_5092.JPG


Mit einer großen Dose Tomaten samt Saft und einem kleinem Glas Tomatenpaprika auch samt Brühe ablöschen
100_5093.JPG


Die Schaschlik auf den zur Wanne gehörenden Rost legen und das Ganze ca. 45 min. in der Kugel garen. Die geschmacksträger sollen ja auch noch in die Sauce.
100_5094.JPG
 

Anhänge

  • 100_5081.JPG
    100_5081.JPG
    56,5 KB · Aufrufe: 990
  • 100_5094.JPG
    100_5094.JPG
    93,1 KB · Aufrufe: 990
  • 100_5093.JPG
    100_5093.JPG
    89,2 KB · Aufrufe: 1.102
  • 100_5092.JPG
    100_5092.JPG
    80,5 KB · Aufrufe: 1.042
  • 100_5091.JPG
    100_5091.JPG
    70,9 KB · Aufrufe: 987
  • 100_5088.JPG
    100_5088.JPG
    50,9 KB · Aufrufe: 991
  • 100_5085.JPG
    100_5085.JPG
    104,5 KB · Aufrufe: 1.016
  • 100_5084.JPG
    100_5084.JPG
    72,7 KB · Aufrufe: 1.046
  • 100_5083.JPG
    100_5083.JPG
    69,2 KB · Aufrufe: 987
  • 100_5082.JPG
    100_5082.JPG
    64,8 KB · Aufrufe: 1.020
Weiter geht´s

Die Schaschlik kurz direkt angrillen für etwas Röstaromen und in der Sauce versenken
100_5096.JPG


Die Vorspeise Platzieren und für ebenfalls 45 min. indirekt grillen.
100_5097.JPG


wenn der Bacon Kross wird durch die Glace ziehen und wieder auf den Grill damit.
100_5098.JPG


Fertig!
100_5099.JPG


100_5101.JPG


Tellerbild mit Schaschlik!
100_5104.JPG


Die gefüllten Affenschnitzel - immer wieder lecker und auch von den Wukis gerne gegessen wenns auch
Beschwerden gab das wir die Schokolade in die Bananen füllen.
100_5105.JPG


100_5106.JPG




Die Moinkballs waren echt der Hammer!
Auch das Schaschlik war sehr lecker und die für heute zum Essen eingeplanten Reste blieben aus.
 

Anhänge

  • 100_5105.JPG
    100_5105.JPG
    61,1 KB · Aufrufe: 973
  • 100_5104.JPG
    100_5104.JPG
    73,2 KB · Aufrufe: 981
  • 100_5101.JPG
    100_5101.JPG
    49,3 KB · Aufrufe: 957
  • 100_5099.JPG
    100_5099.JPG
    75 KB · Aufrufe: 963
  • 100_5098.JPG
    100_5098.JPG
    67,1 KB · Aufrufe: 974
  • 100_5097.JPG
    100_5097.JPG
    53,7 KB · Aufrufe: 995
  • 100_5096.JPG
    100_5096.JPG
    82,4 KB · Aufrufe: 964
  • 100_5106.JPG
    100_5106.JPG
    58,9 KB · Aufrufe: 1.019
Ich bin doch gerade erst vom Mittagstisch zurück.:cook:

Schöne Zusammenstellung, da bekommt schon wieder Hunger.
 
lob an den grillchef

Hi

also ich muß schon sagen wenn ich an den gestrigen abend denk :sabber::sabber::sabber:

man war des lecker

da kommt man gerne wieder
 
Zurück
Oben Unten