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! MOLOTOV ! Booom!Baang! oder: hier geht der Blutzucker durch die Decke

Suuluu

Hühnermoderator und Hühnerbeobachter
5+ Jahre im GSV
Supporter
Salüüü zusammen,

zugegebenermaßen habe ich hier einen doch recht reißerischen Titel für meinen kleinen Bericht gewählt, nichtsdestotrotz ist er doch stimmig, wers bis zum Ende mit dem Lesen durchhält wirds verstehen. :-)

Molotov ist ein portugiesisches Dessert das ich mir regelmässig bei "meinem Portogiesen" gönne, damit gebe ich mir dann zum Schluss immer den Rest.

Die Zubereitung des Molotovs mit seinen wenigen Zutaten ist sooo einfach, das selbst ich heute bei der Premiere keinerlei Probleme hatte und ich jetzt schon vorgreifen kann, und sage:
Lecker wars !

Doch seid gewarnt, hierbei handelt es sich wirklich um einen gefährlichen Nachtisch, wer jedoch unter Eiweissmangel und/oder chronischer Unterzuckerung leidet, für den ists genau das richtige.

Wer vielleicht einige meiner Berichte kennt weiss das ich meist zu Beginn in den Garten latsche um frisches Grünzeug zu holen.... diesmal aber nicht.

Heut führte mich mein erster Gang zu Karl-Gustav und seinen Mädels, denn heut brauchte ich frische Eiers, ganz frische, direkt aus dem Huhn sozusagen.
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Esmeralda, Conchita, Hannelore, Agathe, Paulina, Carlotta und Co haben mich wieder mal nicht enttäuscht...brave Mädels, guter Karl-Gustav
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Sonntagsarbeiterin
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frischer gehts nicht, besser auch nicht
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Danke schön , Top Job :thumb2:
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Molotov
Zutaten:

150gr Zucker
120ml Wasser
6-7 Eier, davon nur das Eiweiss
125gr.Zucker
Limette oder Zitronenabrieb
Prise Salz

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zuerst mal das Caramelsössken
auf dem Seitenbrenner
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150gr. Zucker schmelzen, langsam, ganz langsam
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dann das Wasser drauf, Vorsicht dabei
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rühren rühren rühren
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bis es so aussieht, umfüllen, abkühlen
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aahhh, da ist ja auch mein Salz , für den Eischnee nur ne Prise von
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Eier trennen , mit ner Prise Salz in der Küchenmaschine eischneiern
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wenns schön fluffig ist, dann nach und nach den Zucker dazu
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und währen das Eiweiss noch in der Kenwood rumwirbelt , gehts wieder nach draussen, zum Kamado, vorgeheizt auf 180 Grad mit Wasserbad
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Konsitenz ist gut, jetzt noch die Zesten rein
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Gugelhupfform mit ein wenig Caramel ausstreicheln
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und die Form mit dem Schnee füllen, aufpassen das keine Luftlöcher entstehen.
Ich war hier nicht sorgfältig genug, man siehts später deutlich.
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zurück zum Kamado , die Eier ins Ei
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Zaungäste
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der DigiQ hatte heut auch Premiere
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Backzeit ist 9min., hier hab ich nach 5 min. mal reingeguckt....:o
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kommt
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nach ca. 9 min sahs dann so aus
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abkühlen lassen,auf einen Teller stürzen, Caramelsosse drüber
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obligatorische Teller und Plattenbilder
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Ich wiederhole mich zwar jetzt.......aber

lecker wars !

vielen Dank fürs Reinschauen.

Ron
:-):-):-)

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Torsten61

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Ganz, ganz toller Bericht - danke!
 

Lanzarolo

Dr.Jekyll & Mr.Tom
5+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Geiler shice ,Ron :thumb2:..
und ne topstory noch dazu :-)

:prost:
Tom
 

Traekulgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Abartig Geil !!!:sabber::sabber:

:respekt:

Gruß Matthias
 

marcu

Plaudertasche
Hundsgemein, die Foddos! (Klicke am Ende nicht auf "alle Bilder einfügen", dann kommen die nochmal.
Bei uns gibt's gleich Fisch - und zum Nachtisch hätte ich gern Molotov.
 

carmai24

GSV-Weightwatcher
5+ Jahre im GSV
Beim Lesen des Threadtitels dachte ich, jetzt geht der Ron auch noch unter die Terroristen:(. Mein erster Gedanke war, dass Du einen hochexplosiven Molotovcocktail gebaut hast.
Nach dem Lesen des Threads musste ich dann feststellen, dass Du einfach nur eine Kalorienbombe gebaut hasto_O die es sicherlich in sich hat.

Schaut lecker aus:thumb1:.
 

Buntmetall

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sieht ja sowas von lecker aus...
 
OP
OP
Suuluu

Suuluu

Hühnermoderator und Hühnerbeobachter
5+ Jahre im GSV
Supporter
Freut mich sehr das mein kleiner Bericht gefällt, danke für die netten Worte.
:-)

Beim Lesen des Threadtitels dachte ich, jetzt geht der Ron auch noch unter die Terroristen(...)
Ich wohne zwar in einer Gegend die landläufig als "Tal der Gesetzlosen" bezeichnet wird, aber so schlimm ists dann doch nicht.
Anmerkung: die Gegend hiess aber schon so, bevor ich da hingezogen bin.
:D

Habe eben noch mit einer portugiesischen Arbeitskollegin gesprochen, die meinte das man der/die/das Molotov anstatt mit Caramelsauce auch mit einer Eiercreme isst.
Da wird dann eben das anfallende Eigelb für verwendet.
Das wäre mir persönlich aber zuviel Geeiers.

Sie sagt auch noch das man pro Ei eine Minute bei 200Grad backen soll...

.....das nächste Mal.
:-)
 

DerTeufel

Ultimate Käfiggriller
10+ Jahre im GSV
Das wäre definitiv was für unseren nächsten Dutch-Oven-Tag
 

Quälgeist

bekennende Brausepuppe & Vanilleeisfee
Was hast Du aus den ganzen Eigelb gemacht? Mayonnaise für Burger? :)
 
OP
OP
Suuluu

Suuluu

Hühnermoderator und Hühnerbeobachter
5+ Jahre im GSV
Supporter
Das wird definitiv nachgemacht :thumb2:
Dann musst du berichten
:-)

Das wäre definitiv was für unseren nächsten Dutch-Oven-Tag
Hm, da bin ich mir nicht sicher ob das im DOpf so funktioniert.
Man braucht schnell relativ viel Hitze rundum in einer sehr kurzen Zeit.
Bis der Dopf innen auf Temperatur ist vergehen da schon etliche Minuten.
Aber wenn du das probierst, und davon gehe ich jetzt einfach mal aus, bedenke das der Eischnee beim Backen noch jede Menge aufgeht, also brauchst Platz nach oben im Dopf.
:-)

Eigentlich backt man den Molotov im Backofen und schaltet nach Ende der Backzeit den Ofen aus, klemmt z.B. einen Rührlöffel zwischen die Backofentür und lässt den Molotov dann so etwas runterkühlen, dann fällt er nicht sooo sehr in sich zusammen.

Man kann auch etwas mehr Caramel herstellen und diesen dann noch in diese Masse einrühren, das gibt Farbe und es wird noch süsser als er ohnehin schon ist.

Was hast Du aus den ganzen Eigelb gemacht? Mayonnaise für Burger? :)
Das Eigelb habe ich den Katzen gegeben, die hatten da ihre Freude dran.
:-)
 

DerTeufel

Ultimate Käfiggriller
10+ Jahre im GSV
Hm, da bin ich mir nicht sicher ob das im DOpf so funktioniert.
Man braucht schnell relativ viel Hitze rundum in einer sehr kurzen Zeit.
Bis der DOpf innen auf Temperatur ist vergehen da schon etliche Minuten.
Klingt nach einem Job für meinen Camp Chef UDO-14
 
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