Hallo zusammen,
meine GÖGA und WUKI inside hatten beschlossen, das ich die TK-Ente am WE vergrillen sollte.
Da GÖGA bereits im Okt. viele Themen mit Ente vom Grill gelesen hatte, haben wir uns für eine klassische Variante entschieden, d.h S&P mit Majoran, gefüllt mit Apfel und Zwiebel.
Da ich persönlich mit dem Geflügel im rohen Zustand gewisse "Berührungsängste" habe, durfte GÖGA den Vogel entsprechende vorbereiten mit dem Einschneiden, würzen und füllen.
Da ich keine Erfahrung mit dem Fettgeflügel habe, habe ich am Sontag eine Gardauer von etwa 2,5 Std. bei 150 C° angenommen,
zum Überfluss ist von Maverick auch noch die Sonde ausgefallen , da habe ich um auf sicher zusein die Ente eine halbe Stunde länger im Ei gelassen.
Wie immer war keine Zeit mehr für Tellerbild, sorry wenn ich "nur" drei Fotos gemacht habe. Zu der Ente wurde auch noch 2 Kg Pastrami vorbereitet
Das Ergebnis war trotz der Panne und geringen Erfahrung mit Fettgeflügel sehr gut. Geschmacklich super; das Fleisch nicht trocken. In allem ein gutes Erstlingswerk mit dem Verbesserungsmöglichkeiten (Haut bepinseln, Schale von der Deflektorstein entkoppeln).
In die Runde gefragt, ist die Temperatur mit 150C° auf knapp 3 Stunden für eine 2,5 Kg Ente i. O. und welche KT strebt ihr den i.R. bei einer Ente/Gans an?
Grüße aus dem rheinischen Exil
meine GÖGA und WUKI inside hatten beschlossen, das ich die TK-Ente am WE vergrillen sollte.
Da GÖGA bereits im Okt. viele Themen mit Ente vom Grill gelesen hatte, haben wir uns für eine klassische Variante entschieden, d.h S&P mit Majoran, gefüllt mit Apfel und Zwiebel.
Da ich persönlich mit dem Geflügel im rohen Zustand gewisse "Berührungsängste" habe, durfte GÖGA den Vogel entsprechende vorbereiten mit dem Einschneiden, würzen und füllen.
Da ich keine Erfahrung mit dem Fettgeflügel habe, habe ich am Sontag eine Gardauer von etwa 2,5 Std. bei 150 C° angenommen,
zum Überfluss ist von Maverick auch noch die Sonde ausgefallen , da habe ich um auf sicher zusein die Ente eine halbe Stunde länger im Ei gelassen.
Wie immer war keine Zeit mehr für Tellerbild, sorry wenn ich "nur" drei Fotos gemacht habe. Zu der Ente wurde auch noch 2 Kg Pastrami vorbereitet
Das Ergebnis war trotz der Panne und geringen Erfahrung mit Fettgeflügel sehr gut. Geschmacklich super; das Fleisch nicht trocken. In allem ein gutes Erstlingswerk mit dem Verbesserungsmöglichkeiten (Haut bepinseln, Schale von der Deflektorstein entkoppeln).
In die Runde gefragt, ist die Temperatur mit 150C° auf knapp 3 Stunden für eine 2,5 Kg Ente i. O. und welche KT strebt ihr den i.R. bei einer Ente/Gans an?
Grüße aus dem rheinischen Exil