Hi Jungs!
Ich bin seit letzter Woche stolzer Besitzer eines Monolith Classic und habe mir natürlich gleich für das Wochenende ein Brisket vorbereitet und natürlich gleich mal Leute am Sonntag eingeladen.
Man hätte sich natürlich mehr Vorlaufzeit geben können bzw. mehr Trockenläufe, aber das ist ja auch irgendwie der Reiz
Gestern um 19:00 Uhr habe ich den Monolith Trockentest mit Monolith Grillkohle begonnen. Ich habe den Korb links und rechts angefüllt (hier zu bemerken, die Stücke waren nicht so groß wie hier im Forum teilweise beschrieben) und mit dem Looftlighter kurz (á 20sek) mittig links und rechts angezündet. Dann Deckel zu und alles auf.
Wie ich bei ca. 140 Grad war als erster unten viel zu und dann oben auch.
Die Temperatur war nach ca. 1 1/2 bei 122 Grad tendenz fallend.
Dann habe ich mich noch ein wenig mit auf zu gespielt, sodass gegen 23.00 Uhr (4 h später ca 109 Grad waren). Um 04:00 Uhr habe ich mir den Wecker gestellt und es waren perfekte 110 Grad.
um 06:00 hat mich der Redi Check Thermometer geweckt, da sein piepsen mir anzeigte, die Temperatur fällt.
Sie war bei 99 Grad.
Jetzt 1h später ist sie bei 84 Grad, sprich er dürfte aus sein bzw. die Kohle durch.
Da ich hier viel gelesen habe bzw. auch viele Videos angesehen, ist ein Brisket zwischen 15h bis 20h völlig normal, jedoch würde sich das bei den von mir beschriebenen 11h nicht ausgehen.
Mein großes Problem (natürlich selbst schuld) in 30h kommen die Gäste
Ich bin euch wirklich schon jetzt sehr dankbar für euren Rat!
Danke
Jimmy
Ich bin seit letzter Woche stolzer Besitzer eines Monolith Classic und habe mir natürlich gleich für das Wochenende ein Brisket vorbereitet und natürlich gleich mal Leute am Sonntag eingeladen.
Man hätte sich natürlich mehr Vorlaufzeit geben können bzw. mehr Trockenläufe, aber das ist ja auch irgendwie der Reiz
Gestern um 19:00 Uhr habe ich den Monolith Trockentest mit Monolith Grillkohle begonnen. Ich habe den Korb links und rechts angefüllt (hier zu bemerken, die Stücke waren nicht so groß wie hier im Forum teilweise beschrieben) und mit dem Looftlighter kurz (á 20sek) mittig links und rechts angezündet. Dann Deckel zu und alles auf.
Wie ich bei ca. 140 Grad war als erster unten viel zu und dann oben auch.
Die Temperatur war nach ca. 1 1/2 bei 122 Grad tendenz fallend.
Dann habe ich mich noch ein wenig mit auf zu gespielt, sodass gegen 23.00 Uhr (4 h später ca 109 Grad waren). Um 04:00 Uhr habe ich mir den Wecker gestellt und es waren perfekte 110 Grad.
um 06:00 hat mich der Redi Check Thermometer geweckt, da sein piepsen mir anzeigte, die Temperatur fällt.
Sie war bei 99 Grad.
Jetzt 1h später ist sie bei 84 Grad, sprich er dürfte aus sein bzw. die Kohle durch.
Da ich hier viel gelesen habe bzw. auch viele Videos angesehen, ist ein Brisket zwischen 15h bis 20h völlig normal, jedoch würde sich das bei den von mir beschriebenen 11h nicht ausgehen.
Mein großes Problem (natürlich selbst schuld) in 30h kommen die Gäste
Ich bin euch wirklich schon jetzt sehr dankbar für euren Rat!
Danke
Jimmy