So - meine Entscheidung Pro-Kamado steht eigentlich fest. Deswegen auch hier und nicht unter Kaufberatung. Nach tagelangem Durchwühlen diverser Threads hier, Videos, anderer Reviews scheint mir der Mono Classic Pro die richtig Wahl zu sein. Da aber tagelanges Lesen nicht jahrelange Erfahrung und/oder Besitz ersetzt, würde ich mich freuen, wenn ihr mal drüber schauen könntet, ob ich irgendwo daneben liege, oder einfach auf was nicht gekommen bin/übersehen habe.
Da komplett neu im Thema Kamado war ich bei den Marken völlig offen. Habe mir aber nicht alles angeschaut, sondern dass, was hier primär diskutiert wird, also KJ, Mono, BGE, aber auch MB. BGE ist relativ schnell wegen Preis und Zubehör und Händlerverfügbarkeit herausgefallen. Der MB weil ich bei KJ mindesten beim Classic 2 oder sogar 3 landen würde.
Ich sollte vielleicht noch erwähnen, dass Pizza für mich mit das Wichtigste ist.
So - dann lege ich mal los:
Größe Classic: Ich war auch versucht in Richtung LeChef oder KJ Big zu gehen, aber auch wenn es wegen Temperaturzonen besser wäre, ist mir das Too-Much, weil wir zu selten Gäste haben. Ich könnte mir sogar nen Mini vorstellen, wenn da nicht die Pizzen wären. Die wären mir dann zu klein.
Pro 1.0: Wegen SGS. Ich habe gelesen, dass es bei dem Classic nicht so gut funktionieren soll, wie beim Big. Für mich oder spezielle Grillabende mit ausgesuchten Gästen, könnte ich mich auf reines Rückwärts-Grillen einlassen. Aber bei "normalen" Einladungen haben die Gäste recht unterschiedliche Wünsche. Und da sollten die unterschiedlichen Eben schon hilfreich sein und im Groben funktionieren. Da müssen dann auch die Ergebnisse nicht so perfekt sein.
Soweit würde ja auch immer noch der KJ Classic 3 passen. Da haben dann eher die Kleinigkeiten der Pro 1.0 Reihe den Auschlag gegen. Spider, Deflektor Abdeckung, neue Asche-Schale. Beim KJ wären eventuell Dichtung und der obere Einsteller besser. Aber im Gesamtpaket scheint mir der Mono am besten zu passen.
Was denkt ihr?
Danke schon am im voraus
Da komplett neu im Thema Kamado war ich bei den Marken völlig offen. Habe mir aber nicht alles angeschaut, sondern dass, was hier primär diskutiert wird, also KJ, Mono, BGE, aber auch MB. BGE ist relativ schnell wegen Preis und Zubehör und Händlerverfügbarkeit herausgefallen. Der MB weil ich bei KJ mindesten beim Classic 2 oder sogar 3 landen würde.
Ich sollte vielleicht noch erwähnen, dass Pizza für mich mit das Wichtigste ist.
So - dann lege ich mal los:
Größe Classic: Ich war auch versucht in Richtung LeChef oder KJ Big zu gehen, aber auch wenn es wegen Temperaturzonen besser wäre, ist mir das Too-Much, weil wir zu selten Gäste haben. Ich könnte mir sogar nen Mini vorstellen, wenn da nicht die Pizzen wären. Die wären mir dann zu klein.
Pro 1.0: Wegen SGS. Ich habe gelesen, dass es bei dem Classic nicht so gut funktionieren soll, wie beim Big. Für mich oder spezielle Grillabende mit ausgesuchten Gästen, könnte ich mich auf reines Rückwärts-Grillen einlassen. Aber bei "normalen" Einladungen haben die Gäste recht unterschiedliche Wünsche. Und da sollten die unterschiedlichen Eben schon hilfreich sein und im Groben funktionieren. Da müssen dann auch die Ergebnisse nicht so perfekt sein.
Soweit würde ja auch immer noch der KJ Classic 3 passen. Da haben dann eher die Kleinigkeiten der Pro 1.0 Reihe den Auschlag gegen. Spider, Deflektor Abdeckung, neue Asche-Schale. Beim KJ wären eventuell Dichtung und der obere Einsteller besser. Aber im Gesamtpaket scheint mir der Mono am besten zu passen.
Was denkt ihr?
Danke schon am im voraus